Катапульта.Пластик понятно срезал. Собрал травленый от Понтос... Не понял я его, видимо изобразили накрытый кожухами, ничего не видно и не понятно... Где рельсы? Планировал самолетик на катапульту поставить... Перевернул кожух, все равно не то!, а главное!, а как из ангара самолетики на катапульту попадали? На практически всех доступных чертежах, 3д картинках катапульта с ангарами не "связана" Нашел одну картинку с рельсами из Профилей кажется. Есть хорошие фото с POV и меня есть травление на Рипалс, там сделаны рельсы от ангаров к катапульте, а на этих кораблях были похожая катапульты и ангары
Я не могу точно сказать про Варспайт, но на Малайи не было рельсов между ангаром и катапультами. Это видно, например на этом фото:
С рельсами была на Куин Элизабет, короче было 2 типа линкорной катапульты. В понедельник, если не забуду, пороюсь в своем архиве, попробую разобраться, были ли рельсы на Варспайте
Эрликоны от NS Станки и стволы собрал отдельно, добавил барабаны под патроны (сделал из тянутого литника), чтоб покрасить в разные цвета. Покрашенные собрал, вот что получилось.
Основная надстройка и верхний мостик; собрал, но пока не устанавливал многочисленное оборудование. Деревянные решетки сделал из фототравленных обрезков, в основном из корзин для кораблей США.
Самолетик Валрус, китайский, 3д печать. Извлек из блока, стойки биплана толстоваты, расчалки то-же и некоторые погнуты или порваны. Срезал все, заменил стойки на фототравленые, расчалки поставлю после покраски.
Мне не очень понравилась доработка фототравлением 45 футового катера. Купил китайский, напечатанный на 3д принтере. Выглядит красиво, НО, сразу снес все что ниже ватерлинии, после многочисленных "поддержек" нужно шкурить, выравнивать дно... Винты же и рули настолько малы и хрупки, что их малореально отделить от основы, не поломав. В общем, рули и пр. "подводное хозяйство" теперь фототравленное, снял с других катеров. Флагштоки, так же срезал, поставил проволочные. Слишком они тонкие, хрупкие, наверняка поломаю...
Пока не совсем понятно: удастся ли хорошо покрасить все в сборе, предпочел бы некоторые вещи красить отдельно.
Несколько вопросов. 1) у вас есть фото таких параванов на англичанах? Спрашиваю, т.к. на имеющихся у меня фото параваны иные, ваши соответствую напоминают немецкие. 2) окраска самолета. Вы уверены в выборе цветов? Они отличаются от принятой англичанами морской схемы sea/slate grey
Добрый день. На счет параванов, есть чертежи и 3д картинки, крупных фото не нашел, они все примерно похожи... ИМХО На счет Валруса, наверно да, вы правы, нужно синевы добавить... Будет повод еще самолетик сделать...
как были окрашены Валрусы на Уортспайте? в табличке не нашел...
Попробую сформулировать: В сети есть такая картинка, подписана, как Валрус с Варспайта: Но тут надо быть осторожным с датой - весной 1942 года был изменен тип кокарды на корпусе и флажка на киле:
и литеры на фюзеляже чаще стали красными, а не светло-серыми, примерно как здесь:
Таблица цветов:
Большинство источников дают: камуфляж верхних плоскостей - Dark slate grey&Extra dark sea grey, верхняя поверхность нижнего крыла - Light slate grey&Light sea grey, нижние поверхности - Sky или Sky gray
О, благодарю! Похоже на этом варианте и остановлюсь... Не так уж и неправильно разрисовал самолетик, но я уже новый начал делать... Похоже на верхней картинке Валрус с фото Возьму его за пример Камуфляж sky grey и хаки Нижние плоскости sky, зеленоватый.
О, благодарю! Похоже на этом варианте и остановлюсь... Не так уж и неправильно разрисовал самолетик, но я уже новый начал делать...Похоже на верхней картинке Валрус с фото Возьму его за примерКамуфляж sky grey и хакиНижние плоскости sky, зеленоватый.
Только надо что-то еще придумать с декалью - на ней знак на верхнем крыле тип А - довоенный (точнее использовавшийся до конца 1939). В 1941-42 должен быть тип B - без белого вообще.
Вы этот имеете ввиду? С узкой белой полосой? Как раз на 42г.У меня есть такие декали...
Прикрепленные файлы
Не помню, в каких случаях был знак внизу крыла, чаще его не было, а вот знак для верха крыла у трампетера ( и вашего первого Валруса) - неправильный. Такие знаки есть на отечественной декали, но они там очень маленькие. Лично я закрашивал белое на трампетеровкой декале кисточкой 00. Может вы придумаете что-то умнее)
Сделал новый Валрус. Немного по другому. Для начала разобрал его: отрезал верхнее крыло и двигатель. Стойки срезал, заменил на фототравленые. Разобранный красить легче аэрографом, камуфляж сделал с помощью масок. Предыдущий красил кисточкой. Расчалки приклеил после покраски. С декалями извернулся следующим образом: Эмблемы на фюзеляже позаимствовал из другого британского набора, 9А из декали Бегемота, для Британского флота. Эмблемы на верху крыла, как правильно заметил коллега KZ, в наборах (не только в Уортспайте, а и в других британцах) неправильные... У Бегемота они правильные, но маленькие. В итоге нанес декали в 2 слоя, сначала из набора (с белым кругом внутри) после наложил бегемотовскую декаль... и получилось похоже на правду. Киль - Декаль Бегемота Вот, что вышло:
Вопрос к коллегам: работал ли кто с китайскими полиэтиленовыми ковриками - имитирующими воду? Купил такие, хотел с их помощью изобразить "воду", но не понял как и на что их клеить? планировал положить на покрашенную в цвет воды поверхность, но что то пошло не так...
Юрий приветствую. У некоторых китаёзиков в описании есть такая фраза - "...В комплект входит цветная подложка для придания поверхности водоёма оттенка и эффекта глубины." Игорь прав - похоже, это только "крышка" для водной поверхности. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма: cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Приветствую Игорь, Юра! Но все это теория... Как это реализовать? Я и спросил: есть ли у кого опыт работы с такими штуками? Имею некоторый опыт по изготовлению водной поверхности и работы с эпоксидкой... Смола не самый удобный материал... В некоторых вещах с Алиэкспрес чувствуется желание это продать, но не предусматривается дальнейшее применение...