Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
H.M.S.Warspite 1942, Academy, Диорама с самым знаменитым и титулованным линкором Британии
Юрий, приветствую.
Пока не забыл... У меня где-то пом-помы от Флая лежат. Но только 3 шт и,по-моему, всего 23 стволика. Если чего - не вопрос.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
Юрий Логазяк
на вашем скрине верный кдп. На модели нет
Цитата
Comanche
Так он один и тот же...
Рисунок
hms-bermuda-rf.jpg (282.62 КБ)
Цитата
tellllur
Юра спасибо!
Есть некоторое кол-во пом-помов, на мои модели с запасом, оставь на свои будущие модели!
Юра, у меня итальяша прилег в очередь, думаю, до саксов уже не дойду.
С уважением, Юрий.
Цитата
Юрий Логазяк
Причем тут фото Бермуды?
Посмотрите свой скрин, посмотрите фото корабля.
На нем стояла не МК4, а чисто своя уникальная версия этих директоров.

Вот необходимые.
Сравните с тем что у Вас
https://micromaster.co.nz/products/1-350-royal-navy-hacs-mkiii-hms-warspite?_pos=3&_sid=17370b0db&_ss=r
Изменено: Comanche - 14.12.2024 22:32:53
Цитата
Comanche
О да, англичанцы свои КДП правильно делают, писал в эту фирму, с россиюшкой они не работают...
Директор понятно был свой, но корпус (ванна) директора похоже стандартная.
На мой взгляд, то что печатают китайцы ближе к реальности, чем то что в наборе... выбрал из доступного.
У вас по поводу КДП на Warspite какие то личные счеты?...
Цитата
tellllur
Ой, какие наши годы... перестань
Цитата
Юрий Логазяк
, Счеты?
Не.
Но к кораблю интерес имею.
Что, конечно, никому не запрещает иметь подход "я его слепила...."
Вас я понял.

Микромастер с РФ и не работает, и не работал.
Но это вовсе не мешает его изделиям попадать в РФ.
Цитата
Comanche
Ну да, так и есть... мы поняли друг друга...
Продолжу
На  Warspite  довольно заметны швы на бортах, но в пластике гладкие борта...
С помощью грунта и скотча попытался изобразить швы.
Рисунок
IMG_8491.jpg (415.39 КБ)
Рисунок
IMG_8418.jpg (516.09 КБ)
Рисунок
IMG_4029.PNG (1.15 МБ)
А нашлепку на форштевне нет в планах убрать? Он ведь не должен быть таким широким
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Friedrich
Нет необходимости, у меня кораблик будет в воде...
В начале сказки писал, что киповые планки в пластике отлиты вместе с корпусом,  и они плоские... Срезал их вместе с кнехтами, вначале стройки.
Располагались  они глубже, их было больше, а в носу и корме были совсем красивые конструкции с приливами, выступающими за борта... как на старых британских броненосцах. Изобразил это хозяйство из пластиковых планок из закромов, напечатанных на 3Д принтере, разных видов и размеров.
Корпус загрунтовал, покрасил в камуфляж на 42г. поклеил деревянную палубу.
Академ довольно скромно показал вентиляционные грибочки, их было огромное количество, разных размеров.
Использовал те что в наборе, остатки от Хасегавы и самодельные, сделанные из латунных прутков и изоляции от проводов. Поставил все это хозяйство, а также кнехты, вьюшки после покраски и установки палубы. Вьюшек Понтос дает только 3, а их на линкоре было куда больше... Выручают закрома!
Все задул футурой, результат:
Рисунок
IMG_8501.jpg (422.34 КБ)
Рисунок
IMG_8503.jpg (516.25 КБ)
Рисунок
IMG_8494.jpg (478.78 КБ)
Рисунок
IMG_8495.jpg (524.09 КБ)
Рисунок
IMG_8492.jpg (539.81 КБ)
Фальшборта, в районе 102 мм-к поставил после покраски, погрунтовал, пошкурил, покрасил...
Рисунок
IMG_8451.jpg (660.38 КБ)
Рисунок
IMG_8450.jpg (546.68 КБ)
Рисунок
IMG_8500.jpg (401.47 КБ)
Рисунок
IMG_8498.jpg (405.65 КБ)
Катапульта.
Пластик понятно срезал. Собрал травленый от Понтос... Не понял я его, видимо изобразили накрытый кожухами, ничего не видно и не понятно... Где рельсы? Планировал самолетик на катапульту поставить... Перевернул кожух, все равно не то!, а главное!, а как из ангара самолетики на катапульту попадали? На практически всех доступных чертежах, 3д картинках катапульта с ангарами не "связана" Нашел одну картинку с рельсами из Профилей кажется. Есть хорошие фото с POV  и меня есть травление на Рипалс, там сделаны рельсы от ангаров к катапульте, а на этих кораблях были похожая катапульты и ангары
Рисунок
IMG_8410.jpg (766.53 КБ)
Изменено: Юрий Логазяк - 21.12.2024 15:48:19
Вот, что у меня получилось.
Пока без переходных мостиков, их поставлю позже с ограждениями.
Рисунок
IMG_8505.jpg (296.22 КБ)
Рисунок
IMG_8477.jpg (539.1 КБ)
Рисунок
IMG_8502.jpg (744.63 КБ)
Изменено: Юрий Логазяк - 21.12.2024 19:28:43
Юрий, привет!
Так как на модели есть некоторые условности, то можно было и стыки направляющих показать, чтобы народ понимал, как работает поворотная платформа, хотя на фотографиях кораблей стыки практически незаметны. В любом случае, показывать "тележку, разгоняющую тележку с самолётом", придётся, как и гидравлику, тросы и шкивы. Так как на "моржей" катапульты в принципе были стандартные, можно посмотреть на "кингах", или вот удачные ракурсы тоже:

Рисунок Рисунок
Рад что продолжаете делать своего Уорспайта. С удовольствием посмотрел обновление.
Цитата
Игорь Тараканов
Игорь привет!
Ты имеешь ввиду, то что двигалось внутри рельсов?
Подумаю, как буду ставить самолетик с тележкой на рельсы, может изображу...
Цитата
Ares
Здравствуйте, Вениамин! Спасибо! Как ваши дела? строите что нибудь?
Привет, Юрий! Мусаси 1942 - застрял.. переезды, ремонт... Завтра как раз возвращаемся после ремонта в квартиру и надеюсь на праздниках помоделить. Так то месяц бы плотно позаниматься и можно закончить, все подсборки практически готовы. А так с дета не подходил к снаряду)
Цитата
Ares
Мусаси - новый, старый? Дома у меня почти перестало получаться корабликами заниматься, сделал на работе кабинет - мастерскую...
Изменено: Юрий Логазяк - 22.12.2024 15:47:08
Юрий, приветствую.
Всё хотел спросить - палуба после "обработки"? Это так она выглядит только от футуры? Тогда, вроде, АК-шка и не нужна.
С уважением, Юрий.
Цитата
tellllur
Привет Юра!
Только футура, еще не мазюкал, позже начну.
Здравствуйте
Вот тут есть интересные фото:
https://ontheslipway.com/?s=HMS+Warspite

удачи)
Цитата
Юрий Логазяк
Делаю из нового Тамиевского. Надо уже начать..) после длинных праздников . На работе заниматься хобби точно не вариант у меня. А дома после ремонта надо все найти и понять где теперь у меня будет покрасочная...
Давно ничего не выкладывал, а стройка идет...
Начну с переделок.
Переделал трубу, оторвал 2-х нитиевые леера, лесенки. Слишком заметно, будет меня раздражать.
Заменил на трехнитиевые, как было на прототипе. После перекраски натянул тали, так троса на трубе называются?...
Вот что получилось
Рисунок
IMG_8509.jpg (431.87 КБ)
Рисунок
IMG_8585.jpg (241.59 КБ)
Рисунок
IMG_8583.jpg (226.13 КБ)
Рисунок
IMG_8584.jpg (299.58 КБ)
102 миллиметровки красил раздельно... Собрал, стволы получились несуразно длинные, видимо производитель положил стволы для установок без чехлов, у меня с чехлами...
Рисунок
IMG_8507.jpg (363.62 КБ)
Пришлось вылолмать, укоротить, собрать снова, перекрасить...
Вот что вышло:
Рисунок
IMG_8587.jpg (570.01 КБ)
Рисунок
IMG_8586.jpg (556.14 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат