Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Грузопассажирский теплоход Hikawa Maru 1:350 Hasegawa
Олег спасибо за подсказку. Я примерно так и выпрямлял его. Жаль,что я (в порыве расстройства) не сфотографировал какие были повреждения мостика. Леер был полностью раздавлен в плоскость, частично оторван от мостика, так же досталось самому трапу.
На мой взгляд не стоит так переживать. Я по фото не сразу понял где были повреждения. А без макро так и вообще не будет особо заметно. Только если знаешь куда смотреть))
Цитата
Дмитрий Ревякин
Без макро толком и не видно. Я когда восстановил, показал модель жене и спросил, видит ли она повреждения где нибудь. Она поразглядывала и сказала что не видит ничего криминального) я и успокоился.
Всем привет! Всех с наступающим новым годом! Изготовил флаги, получились немного толстоваты. Делал из папиросной бумаги, бумагу пропитывал лаком, наносил декаль, затем придавал форму и покрывал матовым лаком. Да друзья, флаги вышли не очень, знаю, но это конечный вариант.
РисунокРисунокРисунок
Кстати толком не разобрался с торговыми вымпелами (те что над рубкой), хотел себе добавить в копилочку знаний про них.
И к своему удивлению, пришло понимание, что дело подошло к завершению, спустя 10 месяцев и Хикава Мару снова в строю. Рисунок
На Каропке не нашёл такую собранную модель в галереях, может быть моя будет первая, кто знает.
Осталось осмотреть модель на "мусор" на палубе и кое где что то подкрасить,поправить, а так же расчехлить свой бокс для хранения модели.
С наступающим Новым Годом! А зачем так морочиться с флагами? Можно просто склеить между собой саму декаль, согнув пополам, вложив в середину сгиба "флаг-фал", который после складывания пополам декали выходит в углах, и концы которого потом приклеиваем к флагштоку. Для фиксации можно нанести капельку суперклея на углы, из которых выходит флаг-фал. Не дожидаясь, пока декаль высохнет, придать слегка мятую форму. И нанести кистью водный лак. По своему опыту скажу, ни один флаг не рассыпался, не развалился. Ни разу. Опыт показал, что всё держится нормально.
Ну да... флаги подкачали... На корме по фото такое ощущение что пластиковая деталь в плане толщины. Хотя опять же, не будет в глаза бросаться в реальности, а вот от стеклянного глаза конечно не скрыться)))
Но коль это уже конечный вариант, то нормально)))
Я не в упрек, что толсто. Просто попробовать без подложки, если декаль нормального качества. Эти весьма смотрибельны даже в таком варианте..
Изменено: Изегмундыч - 28.12.2024 20:23:13
Цитата
Изегмундыч
Спасибо большое за совет, принимаю во внимание, на следующей модели буду так делать. С новым годом!
Цитата
Изегмундыч
Хорошо, буду пробовать таким образом.
Цитата
Дмитрий Ревякин
Буду экспериментировать в дальнейшем, на Сойе попробую без подложки сделать.
Предлагаю потренироваться на кошке)) купите декаль от Бегемота на любую страну. Или лучше на ту, которую планируете строить. На озоне порядка 150-200 рублей. Их там много и можно попробовать разные приёмы. Без подложки оно может и тонко получится, но как им будет придаваться форма..? Не пробовал я такое, но наверно как то это работает. Я за обычную пищевую фольгу)))
Цитата
Дмитрий Ревякин
У меня остались вымпелы торгового кода от Хикава Мару на другие года плавания, вот на них потренируюсь. А вот у меня что то с фольгой не заладилось, я так и не смог "приклеить" декаль к ней. Ну или видимо что то не так сделал.
Цитата
Дмитрий Ревякин
Без подложки получается нормально. Посмотрите, на ВСЕХ моих кораблях я делал, как написал, много лет. Без подложек. Пока влажная декаль, я ее пальцами слегка подминаю, как будто развевается по ветру, (иногда применяю даже пинцет), нормально поддается. И потом обязательно лаком. Ни разу не было удручающих косяков. Лак создает пленку очень тонкую, но держит всю декаль целой.
Цитата
Изегмундыч
Надо попробовать...
А вообще, каждый определяет на вкус свой фломастер сам. ))))
И тем не менее надо попробовать как можно больше фломастеров. Иначе как понять какие тебе по душе)))
Цитата
Дмитрий Ревякин
Согласен, чем больше, - тем вкуснее ))))
Всех приветствую Коллеги! всех с Новым Годом! предлагаю в эти праздничные дни обсудить мою модель https://karopka.ru/community/user/15848/?MODEL=671041
Рисунок
1.jpg (4.21 МБ)
Все хорошо, только черных рам быть не могло в 30-е...
ну не красят так на флоте)
С уважением, Владимир
Цитата
Владимир Якунчиков
Спасибо большое за отзыв! Т.к судно несколько раз перекрашивалось то возможно они и были изначально белыми, я к сожалению не знаю. Но вот мне кажется, что рамы были деревянными лакированными (как на фото), на модели рамы окрашены не в чёрный, цвет там у меня типа что то тёмного шоколада, но на фото выглядит чёрными тут согласен с вами.
Рисунок
history_img02.jpg (297.53 КБ)
Модель достроена. Прошу модераторов перенести сказку в "рассказанные"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат