16 сентября 2024 года, 23:16
Костя, так держать! Не забрасывайте!
|
|
|
|
9 октября 2024 года, 7:07
![]() ![]() Таким образом - гротмачта ![]() |
|
|
|
9 октября 2024 года, 14:34
Кажется, перты после покраски будут толстоваты. Думаю, проволочку надо подбирать тоньше, типа той что Тамия кладёт в комплект с наборными леерами.
|
|
|
|
9 октября 2024 года, 15:09
|
|||||
|
|
13 ноября 2024 года, 10:03
![]() Подошла артилерия ![]() |
|
|
|
13 ноября 2024 года, 10:57
"Раструбы" на орудиях уж слишком нарочитые.
|
|
|
|
13 ноября 2024 года, 11:16
А как делали брюканцы ? Смотрятся отлично.
|
|
|
|
13 ноября 2024 года, 11:29
|
|||
|
|
13 ноября 2024 года, 11:30
|
|||
|
|
26 ноября 2024 года, 15:35
Господа, 23 ноября в 10 часов 35 минут по местному времени начался спуск моего линкора на воду:
![]() ![]() 26 ноября обнаружено, что акриловый клей подсох и скотч можно удалять: ![]() Дальнейшая сборка, как впрочем это и бывает в реальности будет происходить на плаву. На следующем фото - торопливая попытка предвидеть результат этой сборки: ![]() Насухо, без клея поставлены на свои места почти все детали, которыми я уже располагаю. Да, чтобы сделать это нормально, со всеми подобающими трапами, леерами и такелажем уйдет пара месяцев. А там уже можно будет заняться зенитной артилерией и катапультной авиацией. А потом... |
|
|
|
26 ноября 2024 года, 20:57
|
|||
|
|
27 ноября 2024 года, 0:08
Уууууууррррррааааааааа!!!!! Присоединяюсь!
![]() |
|
|
|
27 ноября 2024 года, 9:26
![]() А подскажите мне, пожайлуста: в баркасе, которого краном спускают какие-нибудь люди должны находиться? |
|||||
|
|
27 ноября 2024 года, 20:57
Да, должно быть минимум два человека: левый баковый и правый загребной (гребцы). Их надо будет вооружить крюками и надеть на них жилеты. Это они будут следить, чтобы шлюпка не била о борт и работать с талями.
|
|
|
|
27 ноября 2024 года, 21:04
Да, еще деталь: будешь когда вешать флаги, учти: шлюпки спускают с подветренного борта. По идее, и подвозчик снарядов тоже должен быть с подветренного.
|
|
|
|
23 декабря 2024 года, 15:34
![]() ![]() Ну чтож, кое-что удалось приклеить, это позволяет опубликовать фото более крупным планом и смотреть на будующий год со сдержанным оптимизмом С наступающим ![]() |
|
|
|
16 января 2025 года, 11:47
Здравствуйте, коллеги!
Что-то мне боязно как-то крепить на клей грот-мачту. Боюсь потерять нормальный доступ к деталям на шелтердеке. Пусть пока полежит отдельно, а я займусь зенитной артилерией! ![]() На фото 8 эрликонов от Alliance и 2 от NorthStar (так бывает в военное время) По понятным причинам я нечасто комментирую качество афтермаркета, но если кому-то вдруг интересно мое мнение - мне гораздо больше понравился Alliance. Но вот длина ствола по-реалестичней у NorthStar ![]() ![]() А вот с 8-ствольными пом-помами я, как обычно, обошелся деталями из набора и подручными материалами! С 4-х ствольными так не получится. Там будут уже только подручные материалы) ![]() Это уже совсем не артилерия, но тоже красивая вещь. Чтож, впереди 4х дюймовки и полная свобода скульптуры малых форм на примере 4х ствольных пом-помов. И их расчетов. |
|
|
|
16 января 2025 года, 20:24
|
|||
|
|
16 января 2025 года, 23:08
Лёш, с языка прям вопрос снял!
![]() |
|
|
|
17 января 2025 года, 8:36
|
|||||
|
|
31 января 2025 года, 11:20
Чтож, я построил нечто похожее на четырехствольных пом-пом А также приклеил грот-мачту (надоело тупо бояться), а также поработал с леерами, трапами и еще некоторой мелочью. И пуфера пришвартовал. ![]()
Изменено: |
|
|
|
31 января 2025 года, 16:49
Пом-помчики не плохие получились! Живо так смотрится, если в чёрно-белом исполнении сфоткать, так вообще как архивные фотографии получится!
![]() Кость, вот хоть убей, смущает только цвет палубы….прям не приживается в моей голове…. ![]() А с мачтой - да!!!! Риск большой! ![]()
Изменено: |
|
|
|
31 января 2025 года, 16:51
А что за кусочки металла рядом с готовым пом-помом? Ты из них стволы чтоли делал?
![]() |
|
|
|
1 февраля 2025 года, 10:44
|
|||||
|
|
1 февраля 2025 года, 11:18
Интересная диорама получается.
|
|
|
|
21 февраля 2025 года, 17:26
![]() Доработал четырехдюймовки ![]() Вот еще группа полезных вещей и работающих людей. Обратите внимание на 2 крайних справа детали - это на замен потерянных. Причем шестидюймовый ствол уже был приклеен! Воистину, коврового монстра никакой клей не остановит! ![]() Всеми любимый Морж. За основу взята версия от Академии. Винт, расчалки и оба пулемета будут приклеены после окраски. ![]() Четырехдюймовки уже на местах ![]() А экипаж начал обживать носовые башни. Дальше - больше |
|
|
|
21 апреля 2025 года, 6:08
Ну вот я и закончил. Только – давайте по порядку: Последние детали – радары, сирены, флаги, ночные буи, моржовые пулеметы, а также необязательные, но очень важные бочки и ящики. Из крупных деталей – конечно самолетный кран. Еще обнаружилась, что у меня не хватает людей. И поэтому почти месяц я вытачивал новые фигурки. Общая численность экипажа была доведена до 150 человек. Преимущество отдавалось простым позам – на третий год мировой войны количество рекрутов важнее качества. Знаю, что 150 человек – все равно мало. На этих кораблях в тропическом климате было почти невозможно оставаться в кубриках, поэтому на палубе должен быть почти весь экипаж, что подтверждается многочисленными фото и видео. Но это никак не входило в мои планы – пусть сойдет за условность моделизма. Теперь – последняя окраска и финальная сборка (еще около 3х недель). Вот результат: Небольшой бонус-трек.Последние полгода работы в жанре таймлапс: Тут и сказке конец. Большое спасибо всем, кто читал, а особенно – тем, кто помогал писать! Что мне хочется сказать по итогу? Мой проект безусловно заслужил «плюс пол балла за оригинальность», но модель, конечно не лишена недостатков. Моя техническая подготовка не дотянула до уровня замысла и главная проблема – серьезные грехи против симметрии. Несимметричная в целом композиция диарамы и выбор ракурса при съемке позволяет проблему немного скрыть, но в живую внимательный глаз обязательно это заметит. Как уже говорил – экипаж маловат по численности, да и многие его представители - вероятно близкие родственники дяди Степы. Как-то не очень получилась вода. И такелаж, особенно – в районе сигнальных фалов. И вообще уровень деталировки можно было бы на порядок улучшить, отказавшись от технологий прошлого века и освоив наконец 3д печать. And last but not least – достоверность причудливого камуфляжа вызывает логичные сомнения, а схемы окраски вспомогательных посудин вообще выдуманы автором. Короче говоря у меня есть некоторые сомнения, что моя работа заслуживает присутствия в галереи. Но давайте предоставим решение этого вопроса читателям |
|
|
|
21 апреля 2025 года, 12:59
От всей души! Поздравляю!
Интересный, красивый проект получился! |
|
|
|
21 апреля 2025 года, 15:54
Первая модель Решительного что мне довелось увидеть, и сразу такой как живой!
|
||||
|
|
|||