Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
1/350 HMS Resolution 1942
Костя, так держать! Не забрасывайте!
Рисунок
Рисунок

Таким образом - гротмачта  {dans}  
Кажется, перты после покраски будут толстоваты. Думаю, проволочку надо подбирать тоньше, типа той что Тамия кладёт в комплект с наборными леерами.
Цитата
Цитата
Кажется, перты после покраски будут толстоваты. Думаю, проволочку надо подбирать тоньше, типа той что Тамия кладёт в комплект с наборными леерами.
соогласен
Пользователь добавил изображение

Подошла артилерия  :(  
"Раструбы" на орудиях уж слишком нарочитые.
А как делали брюканцы ? Смотрятся отлично.
Цитата
А как делали брюканцы ?
Поверх стандартных трампеторовский клеится фольга от сметаны. Здесь еще попалась окрашенная в правильный цвет)
Цитата
"Раструбы" на орудиях уж слишком нарочитые.
Пожалуй, вы правы(
Господа, 23 ноября в 10 часов 35 минут по местному времени начался спуск моего линкора на воду:

26 ноября обнаружено, что акриловый клей подсох и скотч можно удалять:

Дальнейшая сборка, как впрочем это и бывает в реальности будет происходить на плаву. На следующем фото - торопливая попытка предвидеть результат этой сборки:

Насухо, без клея поставлены на свои места почти все детали, которыми я уже располагаю. Да, чтобы сделать это нормально, со всеми подобающими трапами, леерами и такелажем уйдет пара месяцев. А там уже можно будет заняться зенитной артилерией и катапультной авиацией.
А потом...
Цитата
23 ноября в 10 часов 35 минут по местному времени начался спуск моего линкора на воду
УРРРРАААА!!!

Уууууууррррррааааааааа!!!!! Присоединяюсь! :)))))))))))
Цитата
УРРРРАААА!!!
Цитата
Уууууууррррррааааааааа!!!!! Присоединяюсь! ))))))))))
Спасибо  ?^

А подскажите мне, пожайлуста: в баркасе, которого краном спускают какие-нибудь люди должны находиться?
Да, должно быть минимум два человека: левый баковый и правый загребной (гребцы). Их надо будет вооружить крюками и надеть на них жилеты. Это они будут следить, чтобы шлюпка не била о борт и работать с талями.
Да, еще деталь: будешь когда вешать флаги, учти: шлюпки спускают с подветренного борта. По идее, и подвозчик снарядов тоже должен быть с подветренного.

Ну чтож, кое-что удалось приклеить, это позволяет опубликовать фото более крупным планом и смотреть на будующий год со сдержанным оптимизмом
С наступающим  &&%&  
Здравствуйте, коллеги!
Что-то мне боязно как-то крепить на клей грот-мачту. Боюсь потерять нормальный доступ к деталям на шелтердеке. Пусть пока полежит отдельно, а я займусь зенитной артилерией!

На фото 8 эрликонов от Alliance и 2 от NorthStar (так бывает в военное время)
По понятным причинам я нечасто комментирую качество афтермаркета, но если кому-то вдруг интересно мое мнение - мне гораздо больше понравился  Alliance. Но вот длина ствола по-реалестичней у NorthStar

А вот с 8-ствольными пом-помами я, как обычно, обошелся деталями из набора и подручными материалами! С 4-х ствольными так не получится. Там будут уже только подручные материалы)

Это уже совсем не артилерия, но тоже красивая вещь.
Чтож, впереди 4х дюймовки и полная свобода скульптуры малых форм на примере 4х ствольных пом-помов. И их расчетов.
Цитата
The KZ
А проволочки используются для удобства монтажа Эрликонов при сборке или прикреплены уже позже,для этапа покраски?
Лёш, с языка прям вопрос снял! :)))))
Цитата
А проволочки используются для удобства монтажа Эрликонов при сборке или прикреплены уже позже,для этапа покраски?
Цитата
Лёш, с языка прям вопрос снял! ))))
Для покраски. И еще потом обрезается до 2-3 мм и помогает приклеить на место.

Чтож, я построил нечто похожее на четырехствольных пом-пом

А также приклеил грот-мачту (надоело тупо бояться), а также поработал с леерами, трапами и еще некоторой мелочью.

И пуфера пришвартовал.

Изменено: The KZ - 01.02.2025 10:46:27
Пом-помчики не плохие получились! Живо так смотрится, если в чёрно-белом исполнении сфоткать, так вообще как архивные фотографии получится! :))))
Кость, вот хоть убей, смущает только цвет палубы….прям не приживается в моей голове…. :)))))
А с мачтой - да!!!! Риск большой! :))))
Изменено: Олег Черкасов - 31.01.2025 16:50:07
А что за кусочки металла рядом с готовым пом-помом? Ты из них стволы чтоли делал? :))))))
Олег, это щиты пом-помов средних серий, вот, как здесь:

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
На ранних сериях щитов не предполагалось вовсе,

Рисунок

... поэтому приходилось использовать знаменитую английскую "броню для бедных", как здесь:

Слабая/ отсутствующая защита - следствие того, что установка изначально получилась перетяжелённой, и не могла сопровождать цели с нужной скоростью наведения.
Цитата
А что за кусочки металла рядом с готовым пом-помом? Ты из них стволы чтоли делал? )))))
Игорь ответил лучше меня, нужно только добавить, что я их пока не приклеил, потому что с ними трудно будет красить. На восьмиствольных помпомах я отдельно красил основание - отдельно стволы с магазинами - там членение хорошее. А на самодельной детали я так расчленить не смог - вот покрашу отдельно щитки.

Цитата
Кость, вот хоть убей, смущает только цвет палубы….прям не приживается в моей голове…. ))))
У самого сложности. Но я долго допрашивал на этот счет англичан, мне написали что была некая черная краска-морилка для палубы, что должно быть похоже на телеграфный столб. Изобразил, как смог. Сейчас уже точно поздно перекрашивать.
Интересная диорама получается.

Доработал четырехдюймовки

Вот еще группа полезных вещей и работающих людей. Обратите внимание на 2 крайних справа детали - это на замен потерянных. Причем шестидюймовый ствол уже был приклеен! Воистину, коврового монстра никакой клей не остановит!

Всеми любимый Морж. За основу взята версия от Академии. Винт, расчалки и оба пулемета будут приклеены после окраски.

Четырехдюймовки уже на местах

А экипаж начал обживать носовые башни.
Дальше - больше

Ну вот я и закончил. Только – давайте по порядку:

Последние детали – радары, сирены, флаги, ночные буи, моржовые пулеметы, а также необязательные, но очень важные бочки и ящики.

Из крупных деталей – конечно самолетный кран.

Еще обнаружилась, что у меня не хватает людей. И поэтому почти месяц я вытачивал новые фигурки. Общая численность экипажа была доведена до 150 человек. Преимущество отдавалось простым позам – на третий год мировой войны количество рекрутов важнее качества. Знаю, что 150 человек – все равно мало. На этих кораблях в тропическом климате было почти невозможно оставаться в кубриках, поэтому на палубе должен быть почти весь экипаж, что подтверждается многочисленными фото и видео. Но это никак не входило в мои планы – пусть сойдет за условность моделизма.

Теперь – последняя окраска и финальная сборка (еще около 3х недель). Вот результат:

Небольшой бонус-трек.Последние полгода работы в жанре таймлапс:

https://vkvideo.ru/video-230080477_456239017

Тут и сказке конец. Большое спасибо всем, кто читал, а особенно – тем, кто помогал писать!

Что мне хочется сказать по итогу? Мой проект безусловно заслужил «плюс пол балла за оригинальность», но модель, конечно не лишена недостатков. Моя техническая подготовка не дотянула до уровня замысла и главная проблема – серьезные грехи против симметрии. Несимметричная в целом композиция диарамы и выбор ракурса при съемке позволяет проблему немного скрыть, но в живую внимательный глаз обязательно это заметит. Как уже говорил – экипаж маловат по численности, да и многие его представители - вероятно близкие родственники дяди Степы. Как-то не очень получилась вода. И такелаж, особенно – в районе сигнальных фалов. И вообще уровень деталировки можно было бы на порядок улучшить, отказавшись от технологий прошлого века и освоив наконец 3д печать. And last but not least – достоверность причудливого камуфляжа вызывает логичные сомнения, а схемы окраски вспомогательных посудин вообще выдуманы автором.

Короче говоря у меня есть некоторые сомнения, что моя работа заслуживает присутствия в галереи. Но давайте предоставим решение этого вопроса читателям
От всей души! Поздравляю!
Интересный, красивый проект получился!

Первая модель Решительного что мне довелось увидеть, и сразу такой как живой!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат