Красотища неимоверная.
ЭБР «Ослябя» 1903г., Сборка смоляной модели ЭБР «Ослябя» от Комбриг в 1/350 по состоянию на 1903 год.
26 мая 2025 года, 18:43
|
|
|
|
28 мая 2025 года, 3:34
Спасибо!
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
30 мая 2025 года, 17:16
шикарный крамбол!)
|
|
|
|
1 июня 2025 года, 14:26
День добрый!
Следующим номером по мелочевке пойдут бортовые погрузочный краны. Их два, совершенно одинаковых, было по обоим бортам на полубаке броненосца. Ось снизу вдоль палубы среза временная, установлена для показа положения детали на корпусе модели. ![]() ![]()
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
2 июня 2025 года, 13:10
Красивая работа. Судя по всему они еще могут и поворачиваться.
|
|
|
|
2 июня 2025 года, 15:06
Да, сейчас могут, но по финишу я их привяжу на срезе палубы, там будет микро-площадка фиксации крана в походном положении.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
2 июня 2025 года, 18:13
а скоб-трапы самодельные или как?
|
|
|
|
3 июня 2025 года, 9:03
Скоб-трапы травленые из набора SSModel SS200013. Каждая скобка ставится отдельно, по местам установки сверлим поверхность через кондуктор. Кондуктор брал из набора НордСтар, он более вменяемый по размерам и шагу.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
3 июня 2025 года, 9:52
![]() |
|||
|
|
3 июня 2025 года, 10:37
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
3 июня 2025 года, 11:37
|
|||
|
|
3 июня 2025 года, 12:23
Все! Поверхность полностью подготовлена к работе по установке самих скобок. Описываемый кондуктор легко можно сделать самостоятельно из любого остатка от травления. Взять полоску подходящей ширины, разметить ее точно под отверстия, каждый центр пересечения разметки отдельно острием ножом отметить и просверлить нсквозь. По итогу разметку с одной стороны и заученицы с другой снести наждачкой и все, кондуктор готов к использованию..
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
16 июня 2025 года, 13:25
Внимание к мелочам поражает, мелочовка супер.
|
|
|
|
17 июня 2025 года, 7:40
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
17 июня 2025 года, 8:13
Классная работа, как всегда. Сложно же там всё с якорями.
|
|
|
|
17 июня 2025 года, 9:50
Красиво получается! Вадим, а листы усиления на полках позже сделаете? Их достаточно хорошо видно.
|
|
|
|
19 июня 2025 года, 10:02
|
|
|
|
19 июня 2025 года, 14:05
Если позволите, я бы еще несколько штрихов к вашим замечательным чертежам озвучил. Стопора Булливанта на полубаке нужно развернуть каждый на 180 гр. так, чтобы маховик их привода смотрел в сторону башни ГК, а так же переместить их почти вплотную к киповым планкам. Иначе они не дадут работать крамболу. Обводные ролики шпиля видимо так же нужно обозначить на чертеже, как на фото их видно. Иначе трос с крамбола нормально по геометрии на шпиль не садится.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
21 июня 2025 года, 22:09
![]() |
|||
|
|
22 июня 2025 года, 16:56
День добрый! Но как? Как на Победе крамбол вывернуть над клюзом? Ему же будет мешать этот стопор который так просто не отвинтить от палубы да и за чем если его можно поставить более удобно и правильно?!
По фото Ослябя очень интересно, я такого еще не встречал! И самое интересное на нем для меня это флагшток. Он совсем не такой как на ЭБР Пересвет в части его распорок.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
23 июня 2025 года, 8:02
День добрый!
Продолжаем работу с якорным хозяйством броненосца. Поставил на полки якорей полосы усиления и разместил для примерки якорь с цепью. Дополнительно обвязал его пертулинями и найтовыми чтобы показать как это будет в итоге. Лапы правда не найтовал, хотя рымы на якорной полке для этого уже тоже стоят. Поставил крышки клюзов. Крышки похоже на Ослябя были оригинальные, взял те, что были в наборе от производителя. Чертежей этих крышек у меня нет, ориентировался на доступные фото броненосца. ![]() ![]() ![]()
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
26 июня 2025 года, 21:22
![]()
|
|||||
|
|
27 июня 2025 года, 8:09
День добрый!
С уважением, Вадим.
|
|||||
|
|
27 июня 2025 года, 8:15
Например, известный альбом чертежей общих видов и палубных резов ЭБР Ослябя содержит достаточное количество ляпов и недочетов относительно того, что было собрано на броненосце в итоге. Возможно и в данном случае с чертежом ЭБР Победа все аналогично?
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
2 июля 2025 года, 11:32
|
|||
|
|
6 июля 2025 года, 14:24
|
|
|
|
7 июля 2025 года, 12:26
|
|
|
|
8 июля 2025 года, 9:29
Спасибо за поддержку и интерес к моей стройке, уважаемый Volegen. Все у вас с изобразительной частью в порядке, очень даже наглядный рисунок получился. Спасибо еще раз. Теперь о сомнениях. Есть у меня некоторые сомнения в верности расположения больших распорок флагштока. Слишком сплющенный силовой треугольник получается, все три точки крепления почти на одной линии. Однако это только размышления с моей стороны, а подтверждений документальных у меня нет. С другой стороны фото тоже не сильно информативно, много там мутности теней и пр. Поэтому на модели двигать крепеж к палубе этих распорок не буду, останусь в своем понимании данной конструкции. А вот мелкие подпорки флагштока я откровенно забыл сделать и их придется изготовить. Поэтому работу над флагштоком продолжаю, по итогу опубликую результат.
С уважением, Вадим.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)