Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
IJN YAMATO San Bernardino Strait, 24-25 October 1944г., Tamiya 1/350
Цитата
Ares
А, это вон про что вы... Чего-то ступил я - практически полностью травло, срезается с балкона ограждение и клеится
Про клей в курсе, это пока у меня отдельная боль - далеко не везде получается снять излишки, особенно с пластмассы что механически что с помощью химии... не слишком увлекаюсь, боюсь запороть модель я уже один раз переклеивал мостики под 127мм зенитки после неудачной смывки суперклея - экстремально и не прикольно Учусь сразу клеить без косяков
Начал потихоньку делать радары
Рисунок
Рисунок
Стал больше времени проводить за маляркой, дальше будет хуже... корабль планируется со следами эксплуатации, осваиваю приёмы нанесения эффектов, пока нифига не получается, пребываю в состоянии дипрессии... бесит... но надеюсь победю...
Немного фоток
РисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунок
Всем привет
Вести из малярки, наконец закончил красить ванну и вчера вклеил вторую часть палубы с первым ярусом надстроек
РисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунок
Прошло пол года, стройка продолжается...
Задняя надстройка
РисунокРисунокРисунок
Пора клеить палубу. Кроме имеющейся в наборе палубы от флая стандартного цвета, заказал Черную палубу от ARTWOX, жду когда приедет, будем сравнивать
Состарил носовую часть палубы:
Было Рисунок
Стало Рисунок
Вчера вечером прикинул деревянную палубу от флая
Смотрится, просто трындец... Как инородное тело
Рисунок
Буду красить, правда не знаю пока как и чем
Приехала чёрная палуба от ARTVOX
Примеряем наряды ?^
Рисунок
Ржавеем потихоньку...
РисунокРисунок
Олег, привет!
Ты уверен, что такая мощная ржа должна быть на барбетах и надстройках? Меня терзают смутные подозрения…. Ты пару фоток приложи, чтобы вопросов не вызывало в дальнейшем…..
Привет Олег!
Такой сильной ржи точно не было, фотки сделаны на момент нанесения масла, после высыхания и покрытия лаком такой красоты не будет, цвет уходит процентов на 40(не знаю почему, но проверено на ванне), в плане визуальных эффектов к истории не привязываюсь иногда поглядываю на модели world of warships бывает беру от туда чего нибудь интересное,  с ржавчиной это оно навеяло
Возможно перебор но опять же повторюсь - после покрытия лаком всё должно стать более естественным. В любом случае если не понравится исправить не долго.
Но всё же надеюсь идея пропрёт, выделять текстуру травла маслом очень понравилось. Проливки - это зло
18 октября 1944
Окрасили палубу в черный цвет, нанесли белые маркеры на края палубы и полосы на рельсы транспортировочных тележек для ориентации ночью...
и вместе с остальной эскадрой двинули в Бруней за топливом...
РисунокРисунок
Палубные технологические отверстия(заглушенные)
Пользователь добавил изображениеРисунокРисунок
Изменено: Олег Кулик - 09.08.2023 10:50:06
Светло серый
это бак
а так все ОК
New Vanguard 146 Imperial Japanese Navy Battleships 1941-45 2008.pdf (7.79 МБ)
Буду знать:)
Спасибо за книгу  
Занятная история с литьем получилась...
Есть на алике забавный хмырь дядюшка Яо, в своё время выпустил upgrade kit для ямато, не сказал бы что прям богатый... зато ценник на него Яо заломил конский, что-то около 50тыров, но видимо не срослось у скупердяя, стал продавать отдельными компонентами.
Заполучил я от него 15м дальномер, смотрим сравниваем с травлом от флая
Рисунок
Фазированные решётки у Яо не однозначные... вроде как и почти правильные но блин, смотрятся дубовато. у флая детализация хуже но решётки смотрятся лучше
Я поступил вероломно - разломал оба дальномера...
Сравниваем фазированные антенные решетки
Рисунок
Это путь в один конец :)))
Рисунок
Закрепляем импланты
Рисунок
Короче печать от Бункера на сегодняшний момент самая правильная и точная... и самая дорогая... и при ёё использовании невольно возникает мысль, что скоро будут печатать корабль целиком и останется  на нашей совести только молярка... становится не интересно...  
Новые фотки
Рисунок Рисунокмодернизированный 15.2м радар от дядюшки Яо
Рисунок примеряем надстройку
РисунокРисунок собрал башни ГК и покрасил, жду защиту от брызг и  будем ставить стволы
Делаем кОтОпультома
Рисунокосень старый механизм, чугунное литьё в земляные формы :))))))
У кота не выдержали нервы смотреть на всё это безобразие, теперь постоянно смотрит дорамы и жрет творог(психосоциальная реабилитация)
Рисунок
Изменено: Олег Кулик - 06.09.2023 04:47:47
Всем привет
Совсем немного фоток
Рисунок приклеил катапульты
Рисуноксобрал мачту, когда вклеил в корпус проклинал себя и ТАМИю(больше естественно ТАМИю - за этот позор, так не знать свою историю... лошары)
Так говорят же знающие люди, что после смерти господина Тамийи его осиротевшая фирма чахнет на глазах, и, похоже, скоро крякнет окончательно...
Изменено: Игорь Тараканов - 19.09.2023 13:12:26
Всем привет, нужна помощь... Не могу найти якоря. Есть несколько вариантов:
1. Использовать из набора. Сомнения в правильности масштаба, дубовый, нужно допиливать. Скорее всего нет
2. Якорь Холла от Эскадры. Немножечко, а скорее всего множечко меньше. Дубовый, но лучше чем вариант 1. Скорее всего нет.
Рисунок

3. Набор якорей от Бункера, есть набор для Ямато но под масштаб 700, он естественно не подходит 350 нет, Есть сё Кригсмарине 1:350 - прикольно но дорого, не Япония, размер не известен но скорее всего подойдёт. Думаю.
Рисунок

4. Набор якорей Кригсмарине от Яо студии. 1:350 Качество терпимое. Не известен размер. По отзывам на тяжёлые крейсера пойдет, на линкоры маловат
Рисунок

5. Ноунэйм. Качество примерно как Яо. Размер высота -17мм, ширина -10мм(якорь из набора высота....- веретено срезано, ширина 7мм)Сомнительно
Рисунок

остановился на вариантах 3 и 5. Вариант 5 самый огонь 🔥 - дёшево и сердито, но размер... Короче скорее всего вариант 3...

Что посоветуете?
Изменено: Олег Кулик - 21.09.2023 05:20:52
Олег, тут посмотрите:
http://sudomodelist.ru/1014-jakor-holla?
Попробуйте написать Михаилу:
https://vk.com/greyice_miniatures
У него остались нордстаровские наработки, в том числе там был очень хороший набор японских якорей.
Возможно он сможет на заказ напечатать.
Изменено: Юрий Саламатин - 21.09.2023 09:23:50
Отлично. Всем спасибо большое  
Небольшой фотоотчет
Установил флагштоки
РисунокРисунок

начал потихоньку натягивать такелаж и развешивать изоляторы
РисунокРисунок

Приехали чехлы на стволы от Бункера
Рисунок

Покрасил стволы нанес следы эксплуатации и водрузил на чехлы
Рисунок чехлы в последствии пришлось старить, потому как свеженькие смотрелись не очень

Собрал самолетные тележки
РисунокРисунок
Из последних гадостей:
1. Бункер стал борзеть... Чехлы пришли плохо полимеризованными, мягковатые, с липким слоем и очень грязные(пыль волосы) хотел обматерить китайца  в отзыве на Алике но не стал... И вообще - бункерские ценники из лошадиных переросли в слонячьи. Стараюсь покупать у них только при крайней необходимости. Дикий пример: долго ждал, когда в продажу поступят башни ГК в 350-м масштабе, дождался - ценник за одну 5тыров, по детализации чуть получше варианта с травлением... ну и смысл? подарить очумелому иностранцу 15К?

2. Интернет магазин sudomodelist.ru всё больше и больше меня удивляет своим сервисом
Рисунок
в каком месте у них застрял заказ не понятно... до сих пор жду когда запор у них пройдет  отправят...  Слов нет... гнусный магазин, с хорошим ассортиментом
Сколько у них заказываю - всё время какие-то проблемы. К стати в прошлый раз заказывал у них черную палубу для мусаши... ну просто трындец - упаковка адская 2 листа картона от какой-то сраной коробки перемотанный скотчем и всё... ну как так, Карл?!  естественно палубу переломили пополам, написал в магазин, типа ...ребята! вина ваша! Почему нельзя было нормально упаковать? Цена за Artvox'овскую палубу не маленькая и за доставку деньги содрали... Ну короче, до сих пор не ответили, даже не извинились... собаки сутулые...

Короче пытаюсь дружить с Яо, он похоже самый вменяемый...    
Мои предзаказы в sudomodelist.ru со сроком исполнения май-июнь вообще потерялись.И магазин перестал отвечать. Вообщем,никаких у них, предзаказов в будущем.
А линкор классно получается!
Изменено: Алексей - 11.10.2023 11:30:06
Ну похоже меня тоже самое ждёт
Цитата
А линкор классно получается!
Спасибо, стараюсь  
Понравился ракурс... печальный какой-то...
Рисунок
немного перефразируем
"... на седьмой день звуки стихли, дым рассеялся, и огонь угас
он очнулся в море, что раскинулось на сколько хватит глаз
легкий бриз, застывший полдень, яркий свет влекущий за собой
кажется его путь окончен, он вернулся наконец домой..."
Олег, меланхолия из-за осени, судя по всему? :))))))
Хозяин морей хорош!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат