Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
Эскадренный броненосец "Севастополь", Модель строится на основе журнала от "Бумажного моделирования"
Цитата
Коллеги, подскажите кто знает, в какой цвет красить лафет и колеса десантной пушки Барановского?
Шарый (светлосерый). Ствол черный.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Рисунок Рисунок Рисунок Пользователь добавил изображение Рисунок Рисунок
Всем большое спасибо!
А вот маленький отчет о моей сегоднешней работе. Готовлю разную мелочевку
Рисунок  Рисунок Рисунок
Это все 3Д печать?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Это все 3Д печать?
Похоже, что да. И достаточно качественная (судя по тому, что не заметно "ступенек"). А вот филенки и оконные рамы на рубках грубоваты. Их бы надо было рисовать потоньше раза, как минимум, в два. Нормальная, и даже бюджетная техника печати это позволяет. У меня, например, вполне успешно пропечатываются рамки окон и иллюминаторов толщиной и шириной 0.1мм.
Александр, может быть стоит немного сточить рамы и филенки по высоте (по ширине они, кажется. нормальные)?
Да, это 3Д печать. Наборы допов к броненосцу есть на судомоделисте. Ступеньки так же присутствуют, особенно на крышках 12-и дюймовых башен. И сточить их довольно проблематично, так как колпаки наводчика выполнены одной деталью и очень трудно их не зацепить (я один снес). По поводу толщины филенок и рам - надо подумать. В любом случае с деталями еще надо будет поработать, белая краска выявила некоторые косяки.
Цитата
Ступеньки так же присутствуют, особенно на крышках 12-и дюймовых башен. И сточить их довольно проблематично
Из всего, что пробовал, неровные поверхности 3Дшки лучше всего шлифуются стальной ватой (она же "стальная шерсть"). На втором месте - шлифовальная губка.
Саня корабль шикарный получается.Тоже очень хотца какой нить броненосец,но пока я не готов дюжа для меня сложно  
Обновлю тему, а то пропал аж на полтора месяца. Все это время занимался подготовкой к покраске и покраской разной мелочевки и башен главного и среднего калибра. А так же получил некоторый опыт работы с 3-Д печатными деталями, и могу поделиться полученными впечатлениями. Безусловно печать очень сильно помогает и позволяет воспроизвести на модели множество мелких и средних деталей и узлов с большой достоверностью. Но, к сожалению, есть и свои минусы. Прежде всего - это слоистость, и какой бы качественной ни была печать, мелкие борозды все же остаются. И не было бы большой проблемы все это зашлифовать или шпаклянуть и шлифануть, если бы основная деталь была  напечатана отдельно. Но если на ней уже напечатана всякая красивая мелочь, как то: заклепки, болты, лючки скоб-трапы,возникает делема - либо оставить всю эту "красоту" и иметь шероховатую поверхность на основной детали, либо снести всю эту прелесть ради идеальной поверхности. Такая делема возникла у меня с крышками башен и трубами, решил оставить "красоту" и по максимуму залил все грунтовкой. Кроме того, если мелочь имеет отличный цвет от основной детали, большой гемор все это качественно прикрыть масками. Другая проблема - некоторые детали, не знаю, от воздействия ли жары или по другой причине, имеют деформации. Исправлял, как мог, где грел феном, где шпаклевал. И еще один маленький минус - "хвосты", образованные при ращении детали, вроде срезал и тщательно спиливал, но после грунтовки кое где повылазили малюсенькие пупырышки и, как на зло, в самых труднодоступных местах.
Короче вывод: прогресс и инновации - это хорошо, но прямых рук это все равно не отменяет.
И так: башни
Рисунок Рисунок Леер на башнях был отпечатан, но я его снес по указанной выше причине. Стволы пока не приклеены. Красил темным металликом, нанесенным поверх черного грунта. Но цвет меня смущает, кажется слишком серым. 12-дюймовки - печать,несколько деформированы, исправлял как смог. Есть в запасах польские, точенные из латуни. Но там не вариант, полная фигня. 6-и дюймовки - наоборот - точенные оказались более похожими на оригинал. Вывод - лучше брать точенные, нет деформаций и с подбором краски нет заморочек, зачернил химическим способом и счастлив.
Трубы и кожухи под ними.
Рисунок
Световые люки, рубки, комингсы трапов
Рисунок
И остальная мелочь: дефлекторы, вент-грибки, гребные винты, запасные лопасти.
Рисунок
Теперь надо всю эту красоту довести до ума и расставить по местам
Продолжение следует......
Изменено: Александр Наливайский - 30.10.2024 00:59:51
Саня изумительно слов нет !!! А как делал клепушки на маске пушек и леерочки и на сходнях это травло ?
Цитата
Саня изумительно слов нет !!! А как делал клепушки на маске пушек и леерочки и на сходнях это травло ?
Юра, спасибо! Все - печать, в этом и есть ее достоинство. Печатал Саша Вавилов. Из травла тут только стойки лееров по контуру 12-дюймовой башни. Очень пригодилось травло от "Аскольда" для 350-го масштаба из старых запасов. А печатные пришлось снести. Они выглядели грубее и мешали шлифовке крышки.  
Про воронение стволов. Задуваешь стволы стволы эмалью серым металликом (у Тамии есть такой X-10 GUN METAL), потом берешь каплю черного акрила, растворяешь его спиртом до состояния прозрачной воды и кисточкой мягкой проходишь по стволам пару раз (может больше - по опыту), так чтобы металлик просвечивал через черную пелену. Потом можно лаком задуть, чтоб блестели.
А крыши башен разве черными были? Не шарыми (серыми)?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Александр, а запасные лопасти не с модели ли "Авроры", часом?
В монографии разве нет чертежа гребного винта?
Разве лопасти не должны быть не серповидные с прямым срезом на конце, как у турецкого ятагана, а прямые симметричные с плавным закруглением на конце, как лепесток ромашки?

Рисунок
Цитата
Про воронение стволов. Задуваешь стволы стволы эмалью серым металликом (у Тамии есть такой X-10 GUN METAL), потом берешь каплю черного акрила, растворяешь его спиртом до состояния прозрачной воды и кисточкой мягкой проходишь по стволам пару раз (может больше - по опыту), так чтобы металлик просвечивал через черную пелену. Потом можно лаком задуть, чтоб блестели.А крыши башен разве черными были? Не шарыми (серыми)?
Федор, большое спасибо за рецепт чернения. По поводу крышек башен, в монографии написано, что они в разное время окрашивались в черный и белый цвета, по поводу шарового - ни слова. Да и на фотографиях при такой схеме видно, что имеют одинаковый цвет с бортом.

Игорь, по поводу гребных винтов согласен, косяк. Прийдется перепечатывать.
Цитата
Александр Наливайский
Саня спасибо  :)  
Немного обновлю тему. Занимаюсь надстройкой, расставил световые люки, кожухи, ограждения трапов.Рисунок
А так же подготавливаю навесной мостик к установке на место Рисунок буду теперь пытаться воткнуть этот частокол из пиллерсов, пока примерка.Рисунок
Я таки его вставил наместо, правде квест был еще тот, но тут же возникла проблема. Красивые подпорки, поддерживающие крылья мостика, упираются в башни шестидюймовок. А если еще установить на крышки башен ограждение, то их установка станет совсем не возможной
Рисунок Рисунок
В журнале и в наборе травления все четыре подпорки даны абсолютно одинаковыми. Чертежа у меня нет. И тут думается два варианта: либо носовая пара имела другую форму и размеры, либо была смещена больше в корму.  
Саша, эта фотография поможет?

Рисунок
Полтава:

Пользователь добавил изображение
Цитата
Саша, эта фотография поможет?
Игорь, спасибо! обе фотографии очень информативны. Я уже сам пересмотрел свои архивы и пришел к выводу, что носовая пара подпорок была более смещена в корму и эта проблема устранима. А вот второе, что я вижу - наклонная часть имела значительный изгиб внутрь. И вот это уже затык, потому что начертить таких четыре абсолютно одинаковых вручную для меня проблема.
Приветствую
Начертите одну, остальные просто отсканьте на принтере. Я так делал на Победе, когда переделывал подпорки прожекторной площадки
Цитата
Начертите одну, остальные просто отсканьте на принтере. Я так делал на Победе, когда переделывал подпорки прожекторной площадки
Вчера вечером попробовал, но результат меня не устроил. Вроде похоже, но по факту полная фигня. Буду ставить то что есть.
склейте из полистирола
Сегодня воткнул навесной мостик на место, ни и решил посмотреть, как это будет в первом приближении
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Трубы, башни, рубки и тд не приклеены
Крыши башен неплохо зашлифовались. Все выглядит очень хорошо. Жаль палуба рисованная - единственное, что выдает бумагу.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
 Продолжаю обустраивать навесной мостик. Сделал леерное ограждение вокруг выреза под дефлекторы и трубу. Мой первый опыт работы с травленными стойками. Был тот еще квест сформировать полукружья вокруг дефлекторов.
Рисунок Рисунок
И хотел бы спросить совета у коллег. На фотографиях "Полтавы" и "Севастополя" видно, что носовые трапы с надстройки на главную палубу легкие, приставные.
Рисунок Рисунок И, честно говоря, мне не очень хочется ставить их на модель, а это место просто закрыть сплошным леером. Что посоветуете?
Там ещё и в кормовой части надстройки, скажем так, зеркально, были подобные трапы, только шире.
Цитата
Там ещё и в кормовой части надстройки, скажем так, зеркально, были подобные трапы, только шире.
Игорь, с кормовыми все понятно. Они, скажем так, капитальные, с ограждением, ибо господам офицерам по ним бегать. А вот носовые, судя по всему, были просто приставными, для матросиков и похоже ставились только на стоянке. Вот я и думаю, стоит ли их вообще отображать на модели?
Изменено: Александр Наливайский - 09.12.2024 11:54:39
Цитата
А вот носовые, судя по всему, были просто приставными, для матросиков и похоже ставились только на стоянке. Вот я и думаю, стоит ли их вообще отображать на модели?
Александр, тебе решать. Но, если его не сложно сделать этот трап, то почему не сделать? Как говорится: дьявол в мелочах. А мелкие детали добавляют шарма.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Александр, тебе решать.
Федор, спасибо!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат