Цитата |
---|
Коллеги, подскажите кто знает, в какой цвет красить лафет и колеса десантной пушки Барановского? |
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Привет из Владивостока!
15 сентября 2024 года, 15:22
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
15 сентября 2024 года, 22:21
|
|
|
|
15 сентября 2024 года, 22:49
|
|
|
|
16 сентября 2024 года, 6:20
Это все 3Д печать?
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
16 сентября 2024 года, 7:32
Александр, может быть стоит немного сточить рамы и филенки по высоте (по ширине они, кажется. нормальные)? |
|||
|
|
16 сентября 2024 года, 9:10
Да, это 3Д печать. Наборы допов к броненосцу есть на судомоделисте. Ступеньки так же присутствуют, особенно на крышках 12-и дюймовых башен. И сточить их довольно проблематично, так как колпаки наводчика выполнены одной деталью и очень трудно их не зацепить (я один снес). По поводу толщины филенок и рам - надо подумать. В любом случае с деталями еще надо будет поработать, белая краска выявила некоторые косяки.
|
|
|
|
16 сентября 2024 года, 9:40
|
|||
|
|
16 сентября 2024 года, 17:40
Саня корабль шикарный получается.Тоже очень хотца какой нить броненосец,но пока я не готов дюжа для меня сложно
|
|
|
|
29 октября 2024 года, 22:40
Обновлю тему, а то пропал аж на полтора месяца. Все это время занимался подготовкой к покраске и покраской разной мелочевки и башен главного и среднего калибра. А так же получил некоторый опыт работы с 3-Д печатными деталями, и могу поделиться полученными впечатлениями. Безусловно печать очень сильно помогает и позволяет воспроизвести на модели множество мелких и средних деталей и узлов с большой достоверностью. Но, к сожалению, есть и свои минусы. Прежде всего - это слоистость, и какой бы качественной ни была печать, мелкие борозды все же остаются. И не было бы большой проблемы все это зашлифовать или шпаклянуть и шлифануть, если бы основная деталь была напечатана отдельно. Но если на ней уже напечатана всякая красивая мелочь, как то: заклепки, болты, лючки скоб-трапы,возникает делема - либо оставить всю эту "красоту" и иметь шероховатую поверхность на основной детали, либо снести всю эту прелесть ради идеальной поверхности. Такая делема возникла у меня с крышками башен и трубами, решил оставить "красоту" и по максимуму залил все грунтовкой. Кроме того, если мелочь имеет отличный цвет от основной детали, большой гемор все это качественно прикрыть масками. Другая проблема - некоторые детали, не знаю, от воздействия ли жары или по другой причине, имеют деформации. Исправлял, как мог, где грел феном, где шпаклевал. И еще один маленький минус - "хвосты", образованные при ращении детали, вроде срезал и тщательно спиливал, но после грунтовки кое где повылазили малюсенькие пупырышки и, как на зло, в самых труднодоступных местах.
Короче вывод: прогресс и инновации - это хорошо, но прямых рук это все равно не отменяет. И так: башни ![]() ![]() Трубы и кожухи под ними. ![]() Световые люки, рубки, комингсы трапов ![]() И остальная мелочь: дефлекторы, вент-грибки, гребные винты, запасные лопасти. ![]() Теперь надо всю эту красоту довести до ума и расставить по местам Продолжение следует......
Изменено: |
|
|
|
29 октября 2024 года, 23:45
Саня изумительно слов нет !!! А как делал клепушки на маске пушек и леерочки и на сходнях это травло ?
|
|
|
|
29 октября 2024 года, 23:56
|
|||
|
|
30 октября 2024 года, 1:55
Про воронение стволов. Задуваешь стволы стволы эмалью серым металликом (у Тамии есть такой X-10 GUN METAL), потом берешь каплю черного акрила, растворяешь его спиртом до состояния прозрачной воды и кисточкой мягкой проходишь по стволам пару раз (может больше - по опыту), так чтобы металлик просвечивал через черную пелену. Потом можно лаком задуть, чтоб блестели.
А крыши башен разве черными были? Не шарыми (серыми)?
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
30 октября 2024 года, 9:55
|
|
|
|
30 октября 2024 года, 15:48
Игорь, по поводу гребных винтов согласен, косяк. Прийдется перепечатывать. |
|||
|
|
30 октября 2024 года, 16:43
![]() |
|||
|
|
26 ноября 2024 года, 14:42
|
|
|
|
26 ноября 2024 года, 20:41
|
|
|
|
26 ноября 2024 года, 20:50
Полтава:
|
|
|
|
26 ноября 2024 года, 21:06
|
|||
|
|
27 ноября 2024 года, 6:09
Приветствую
Начертите одну, остальные просто отсканьте на принтере. Я так делал на Победе, когда переделывал подпорки прожекторной площадки |
|
|
|
27 ноября 2024 года, 8:37
|
|||
|
|
27 ноября 2024 года, 21:00
склейте из полистирола
|
|
|
|
28 ноября 2024 года, 16:21
|
|
|
|
28 ноября 2024 года, 23:35
Крыши башен неплохо зашлифовались. Все выглядит очень хорошо. Жаль палуба рисованная - единственное, что выдает бумагу.
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
9 декабря 2024 года, 11:45
Там ещё и в кормовой части надстройки, скажем так, зеркально, были подобные трапы, только шире.
|
|
|
|
9 декабря 2024 года, 11:53
Изменено: |
|||
|
|
9 декабря 2024 года, 12:46
Лучшее - враг хорошего.