Мне по фото показалось что скуловой киль правого борта немного "подгулял" по ширине?
Эскадренный броненосец "Севастополь", Модель строится на основе журнала от "Бумажного моделирования"
31 июля 2024 года, 13:39
|
|
|
|
31 июля 2024 года, 14:17
|
|||
|
|
31 июля 2024 года, 15:04
Хорошо получается. Даже на бумагу порой не похоже. Стойки для модели высоковаты по моему мнению.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
31 июля 2024 года, 17:25
|
|||
|
|
2 августа 2024 года, 2:56
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
6 августа 2024 года, 11:33
Учитывая полученный опыт на корпусе Апраксина решил пойти другим путем. Подводную часть заклеил полосками тонкой бумаги, расположенными вдоль корпуса все усилил цианакрилом, задул из баллона эпоксидной грунт-шпаклевкой, зашпаклевал двухкомпонетной автошпаклевкой и еще раз задул тем же грунтом. Корпус стоит на лоджии в тех же условиях. Пока вроде все нормально ![]() На будущее думаю, что для верности надо еще картонные детали корпуса (шпангоуты, киль) пропитывать грунтом.
Изменено: |
|||
|
|
6 августа 2024 года, 14:17
Сложно... Но будем надеяться, что трещин не будет.
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
7 августа 2024 года, 10:59
Бумага есть бумага, конечно при неполной пропитке будет коробиться от влаги и перепадов температур. Помню в детстве делали корпуса действующих судомоделей по принципу папье-маше. После выклейки корпус тщательно пропитывался снаружи и изнутри эмалитом или нитролаком и только потом шпаклёвка, шлифовка, грунтовка, выявительный слой краски, чистовая шпаклёвка, снова покраска. Такую модель можно было смело по воде пускать.
|
|
|
7 августа 2024 года, 13:03
Саш можно вставить свои пять копеек.Трещины появляются потому как играют стыковочные швы,как бы ты их не подшпаклевывал трещины будут.Поэтому выход такой ,если тебе это не сложно,смыть с днища шпаклю,пролачить ,шкурануть и потом самое главное на стыки наклеить полоски офисной бумаги и сверху пройти супер клеем потом все это зачистить и уже на чисто вывести днище.Этот способ проверен годами.
|
|
|
|
10 августа 2024 года, 0:29
|
|
|
|
10 августа 2024 года, 13:08
Саш очень здорово !!!!
|
|
|
|
10 августа 2024 года, 22:12
Покраска вышла замечательно, да и модель выглядит отлично.
|
|
|
|
11 августа 2024 года, 2:19
Юра, Костя, спасибо!
|
|
|
|
11 августа 2024 года, 3:35
Реально хорошо получается! Жаль, что палуба рисованная останется. Вопрос по перу руля: по-моему, там не должны доски просматриваться. Эти участки обшивались медью.
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
11 августа 2024 года, 9:34
Да не, Васильевич, здесь ахтерштевень и рама руля отлиты из "мягкой стали" (по Крестьянинову), так что медь исключается априори. Нет её и на архивных чертежах рулевых рам, чертежей я нашёл аж три. На одном, кстати, написано, что деревянные вставки выполнены из лиственницы. Так что окраски корабельным суриком было достаточно.
|
|
|
|
11 августа 2024 года, 9:37
Александр, добрый день, видел фотографии в ВК, здесь рассмотрел в более удобных условиях - окраска, полностью согласен с коллегами, получилась великолепная.
Как же всё-таки приятно наблюдать красивые, ровные, гладкие поверхности модели, это так контрастирует с обычными "бумажными" моделями в двухсотке из журналов, когда обшивка дана сегментами, грани выступают, поверхность ломанная, швы режут глаз... Красота!
|
|
|
11 августа 2024 года, 16:29
Игорь, спасибо за оценку моих трудов. Хотя, подготовка к корпусу еще хромает и есть к чему стремиться, а черный цвет все же скрывает недочеты. По этому и написал сожаления по окраске "Ретвизана"
Что до пера руля, тут вот какая история. По началу перо руля сделал из журнальных деталей (с рамой и деревянными вставками) Потом, просматривая тему Вадима (Vadim64), узнал, что перо руля было зашито стальными листами. Прочитал так же об этом в миделе. Исправил, и..... благополучно об этом забыл. Теперь, когда пришла пора ставить перо руля на место, просто установил деталь из 3Д- печатного набора. Теперь вот перечитал мидель и хожу в сомнениях, очень уж не хочется мне его трогать. |
|
|
|
11 августа 2024 года, 17:10
Ну таки я не ошибся, что досок в руле недолжно быть видно, ошибся в материале обшивке только.
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
15 августа 2024 года, 11:36
Из бумаги в 200 можно такое ваять, что закачаешься. Вот как пример, Аскольд. чистая бумага . Никакой краски, шпакли или смолы принципиально. Качество запредельное. Орудия-бумага, кроме столов конечно Еще раз, это-бумага! в 200. Прощение за офтоп) у автора ветки. Кстати корпус Севастополя действительно вышел отлично
|||
|
|
16 августа 2024 года, 3:33
Когда стараешься сделать модель до каждой мелочи, иногда, не чувствуешь границы "надо - не надо". Модель очень подробная в мелочах, но с заклепками на корпусе перебор. И про черный контур: практически на всей модели его не наблюдаем, за исключением нескольких деталей. Зачем его там оставили? Он явно выбивается из общей картины. Но, повторюсь, в целом "Аскольд" меня впечатлил. Не важно как делается модель, главное результат. И "Севастополь" Александра мне, что называется "зашел", жаль только при таком качестве оставлять рисованную палубу. ![]()
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
16 августа 2024 года, 5:01
Да кто тут спорит.
В модели есть много спорных решений которые я бы не стал повторять. и наборная палуба и заклепки в том числе) "да неужели" )) А кто сейчас болванки корпусов так не выводит?? я не исключение. Речь шла о чистовой обшивке Я не из бумажных ортодоксов которые даже леера пытаются лепить бумажными и дико гордятся этим))) Все свои корпуса заполняю и крашу. Тот у кого модель выглядит как дохлая кляча, либо делает в первый раз, либо уже клиника. Мой пост был к тому, что бумага не приговор. Что кстати и доказывает автор Севастополя) про рисованную палубу согласен с предыдущим оратором, тем более она от БМ так себе. Можно прикупить из шпона, но что сделано то сделано и сделано хорошо
|
|
|
17 августа 2024 года, 19:20
Всем доброго времени суток!
К сожалению за неделю удалось продвинуться не на много (вынужден каждые пять лет подтверждать свою квалификацию и сейчас хожу на курсы). Что удалось сделать: Установил носовой и кормовой гербы и ограждение кормового балкона ![]() ![]() ![]() По поводу ограждения кормового балкона хочу сказать пару слов. В набор 3Д печати для этой модели входит ограждение вот с таким орнаментом ![]() ![]() Далее, почистил от краски и застеклил иллюминаторы и установил на место надстройку. ![]() ![]() И хочу добавить пару слов о возникшем тут небольшом споре по поводу моделей, сделанных только из бумаги. Игорь, дело в том, что Михаил ("ham") так же строит модели из бумаги на основе журналов с полной покраской. И именно его модель крейсера "Богатырь" (надеюсь он не будет возражать, если я представлю тут ее фотографию) Что до полностью бумажных моделей, то они безусловно имеют право на жизнь. Такая модель, красиво и аккуратно собранная, смотрится так же очень здорово. Хотя моделистов, которые действительно идеально собирают такие модели, на форумах не так уж много. Кроме того, в отпечатанную в журнале модель, практически невозможно внести существенные изменения и дополнения. А практически все изданные по теме РЯВ модели требуют таких изменений. А, если еще автором является Громык, так там точно необходимо пару кило шпаклевки и большой напильник. Иначе в результате получится паровоз, шучу конечно, модель, лишь отдаленно напоминающая оригинал. Ну, и в этом Игорь абсолютно прав, как бы идеально ни была собрана бумажная модель, поперечные сегменты подводной обшивки значительно портят ее внешний вид. Вот как то так.
|
|
|
18 августа 2024 года, 3:12
"Богатыря" фото маленькое, ни чего не рассмотреть. А что у Вас с кнехтами (или не кнехты, как их?) ? Надо было основание снизу об наждачку стереть и выровнять, чтобы ниже были и к палубе (ватервейсу) плотно прилагали. Плохо смотрится.
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
18 августа 2024 года, 9:50
Федор, фото " Богатыря" - какое есть. Сохранил себе на память с форума "Картонная армия". С киповыми планками, да, фигня получилась, недопилил.
|
|
|
|
18 августа 2024 года, 9:52
И киповые планки на корме. Такое ощущение, что они сейчас отвалятся (это судя по фотографиям... в живую, понятно, не так заметно). Саша, возможно, перед приклейкой просто не заметили, что киповые планки не очень плотно прилегают к ватервейсу. А может, поверхность изначально и была ровной, но клей дал "горку" - особенно "гель" любит устраивать такие "сюрпризы.
*вижу новое сообщение, появилось, пока набирал.
|
|
|
18 августа 2024 года, 10:01
|
|||
|
|
18 августа 2024 года, 10:04
Получается, "завалил кромку"...
|
|
|
|
15 сентября 2024 года, 10:04
Коллеги, подскажите кто знает, в какой цвет красить лафет и колеса десантной пушки Барановского? Раньше попадалось фото этой пушки, погруженной на шлюпку, но теперь не могу его найти
|
|
|
|
15 сентября 2024 года, 14:53
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)