Небольшой отчет о проделанной работе за выходные.
Сделал два "сундука" для хранения сигнальных флагов. В приобретенном мной комплекте 3D они есть, но не соответствуют размерам, да и доступ к ним сбоку мне представляется сомнительным, гораздо удобнее выдергивать флаги сверху.

Далее решил заняться грузовой мачтой. Думал, что раз все детали есть, осталось все это собрать вместе, но не тут то было!
Для начала подготовил мачту для проводки стоячего и бегучего такелажа

Далее - стрелы. Тут и возник затык. Первое - это кормовой направляющий ролик шкентеля, на деталях он расположен слишком далеко от пятки стрелы. И второе - подвижная тележка. Она отлита на середине стрелы и это как бы не проблема. А вот с тем, что она развернута задом на перед, мне мириться не хотелось

По этому, вооружившись пилой и напильником, принялся это все исправлять. Вот, что у меня в результате получилось

Примерил мачту по месту,были у меня сомнения в достаточном развороте стрел, но все встало отлично.

Далее вопросы. Понятное дело, что стрелы должны были как то крепиться. Возможно, что в поворотный шарнир вставлялся фиксирующий пин, но так же должен быть "растянут" нок стрелы.
С носовой парой вроде все понятно. Если я правильно разглядел на фото "Полтавы" видно, что нок притягивался к носовой мачте с помощью талей
Что до второй пары, то единственное доступное мне фото, где более-менне что то можно разглядеть вот это

Тут разглядел, что стрелы крепились к ТРУБЕ!!!! И ни талей ни талрепов не видно. Просто троса, идущие от ноков к трубе, что мне кажется сомнительным.
Может кто то может подсказать, как было на самом деле?