Karopka 3.0
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
361 .. 390 из 701
Дмитрий Ревякин Дмитрий Ревякин

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Миша приветствую!

Думаю, просто человеческий фактор при составлении схемы. Она если бы изгибалась от крепежной, то совершенно в другом месте.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

23.03.2023, 18:52 ред. 23.03.2023, 18:53

Всем привет! 

Накидал мелочь на носовую палубу. Ну и не удержался, примерил башни ГК. Надо пару трапов еще поставить, но они там сложные, надо хорошо прицелиться))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Еще спонсоны смонтировал. Вот мне кажется на них, внутри прям получился прешейдинг как я хотел.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Вот еще один элемент с линолеумом. Мне он прям нравиться. Только надо от глянца избавиться и смывку добавить. Но сочитание латуни, линолеума и серого прям здорово смотрится)) 

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Таинство смывки...

Ни как не могу собраться на корпус))

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Нафига... Там рельефа только двери да решетки. Зачем все смывкой обливать? что бы все косяки сборки/окраски подчеркнуть?

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Уж не знаю как оно так получается, но если я обливаю только двери, они становятся немного темнее. Ну вот прям чуть чуть. На фото не видно, а в живую как то смотрится... ну не так. Вот что то не так и все тут. И я решил попробовать все пройти. Не понравиться, помою и переделаю))

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Можно же было тонкой кисточкой только под косяк смывку запустить, и петли протыкать. Может и смывать тогда ничего бы не пришлось. А тут не смывка, тут фильтр получился...

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Ну я ж только учусь. Экспериментирую с техниками. Так что посмотрим на результат. В воскресенье "смою" и посмотрю что получится. 

Дмитрий Кочегура Дмитрий Кочегура

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

Дмитрий без обид, но вот на надстройках - берем вайтспирит и все смываем нафиг! смотрится жутко
смывать нужно аккуратно, кисть должна быть практически сухой, смывка останется только в решетках и на гранях/петлях

Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Ну... как бы да. Я ж не собираюсь оставить так как есть))) Смывка высохнет, лишнее сотрется, останется только там, где должно остаться. Я фото сделал для наглядности. Так сказать в процессе.

Олег Черкасов Олег Черкасов

На сайте с 25.07.2021

4     1349

Дим, а может сухой кистью пройтись лучше? Вот сижу и думаю….
и на спонсонах сухой с металликом по напольной щербатее пройтись, типо часто используется….. 
сейчас в меня наверно стул прилетит… )))))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Нет, пожалуй это будет не совсем то, как я это вижу.

На мой взгляд, если добавлять такие эффекты (старение/износ), то их надо комплексно делать (ржавчина, потёки, пятна, соль). А я изначально не в этом направлении двигался и план менять уже позновато))

Дмитрий Кочегура Дмитрий Кочегура

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

Дмитрий Ревякин

не соглашусь, сухой кистью (но не с металликом, а с краской более светлого оттенка) можно пройтись по граням, ребрам и прочим выступающим элементам - так они будут слегка выделяться
если надумаете - сначала потренируйтесь на каких-нибудь обрезках/кошках) кисть должна проходить по модели, практически не оставляя следов

Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Не планировал сегодня что то делать, но Вы меня прям смутили своей критикой и пожеланиями))) В общем я переборол себя и смыл таки одну деталь. Может еще где то подтереть надо, но это уже потом. И не обращаем внимание на ниточки ваты (если где увидите). Мог с устатку пропустить. .

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Ну, в общем то все не так страшно, как на предыдущих фотках)
Даже можно сказать, что грязь осталась там, где надо, если не считать стык линолеума и вертикальной стенки надстройки.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Ох уж этот линолеум. Ни кто не обошел это место стороной))) 

Спокойствие, только спокойствие))) Это не конец, это по быстренькому после рейса. Чтоб Вы не думали что я сошел с ума)))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всех приветствую!

Смыл смывку)) постоит, потом еще раз осмотрю. Может еще где удалить. Я для себя понял, что сразу смывать все не стоит. Надо где то в три подхода. А то глаза привыкают и начинаются перегибы в разные стороны))

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Дмитрий, а вот этот черный шов между этажами что то значит? Он на реальном корабле был?

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Не возьмусь утверждать с полной уверенностью. В пластике он есть. На схеме тоже обозначен. Вот и у меня он остался.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Поставил вентиляторы га среднюю палубу. Это хорошо. Круговые нащельники вокруг них смотрятся положительно.

Сломал пирамиду на третьей башне ГК пытаясь её снять. Это плохо. Вообще это была дурацкая идея с примеркой башен. Не идите на поводу у желания заглянуть в будущее)))

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Интересная у Вас стройка. Но смотрю молча). Единственно хочу посоветовать зашпаклевать и вышлифовать торец полетной палубы. Показался мне достаточно неровным, не аккуратным. Но на Ваше усмотрение конечно.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Интересная у Вас стройка. Но смотрю молча)

Видимо молча, чтоб не кидать табуретки на каждом эпизоде)) Ну и ни чего! Затем и тема ведется. Не чтоб похвалиться, а наоборот, выслушивать критику и с тем набирать необходимый опыт.   

На сайте с 24.01.2022

8     2083

28.03.2023, 17:15 ред. 28.03.2023, 17:48

Всем привет!

Хотел выложить уже готовый результат (дабы народ не пугать), но передумал. Вдруг кому то будет интересно. Ну и собственно будет понятно как получился тот результат, который получится)))

Собственно по теме, наношу смывку. Тут все понятно и ни чего необычного. Почему и зачем на все подряд..? Ну... потому что вот так)) Далее кисью (6 мм где то) удаляю основную массу особо не заморачиваясь. Кистью сверху вниз смываю. Скопление у ватерлини подираю уже лёгким взмахом по горизонтали. Пока что получается корабль после боевых действий. В общем грязный и закопчёный)))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Второй этап смывки. Кисть, тоже вертикально, но уже просматривая детали и выравнивая рельеф в один тон.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Моё почтение, коллеги!

Вроде смывку по корпусу  я закончил. На третьем этапе думал палочками пройтись, но столько ворса... в общем еще раз прошёлся кистью. Не столько смывая, сколько уже растушевывая. Ну и взялся за палубу. Из за рельефа она конечно отмывается не очень то)) ну да будем посмотреть.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Моем, моем трубочиста! Чисто-чисто! Чисто-чисто! )))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всё. Палубу отмыл)) надеюсь хоть где то смывка осталась))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

134 раза примерь, один раз приклей! И всё равно получится чёрте как))) 
Полтора часа примерял/подгонял эти трапы и все равно проблемно как то выглядят.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Я понимаю что все сейчас заметят, что трапы мешают дверям. Но вот так вот вышло. Если верить схемам, они там двухсворчатые, но этого ни кто не предусмотрел из изготовителей. А я соответственно сам дурак))

361 .. 390 из 701
Войдите, чтобы ответить в тему.