Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
яхта Kurun Heller 1/60 небольшой запил, очередной малыш
Денис Привет!
Долгожданное продолжение!
Отлично!
#$#
8D  
Цитата
Денис Привет!
Долгожданное продолжение!
Отлично!
А как я сам рад? - не передать словами! :))
Итак, что новенького: поработал с правым бортом: сделал латунные вант-путенсы, осталось их закрепить заклепками (часть будет декоративных, часть проволочных для усиления сцепления с корпусом). Сделал кожух гребного вала (двигатель был один только по правому борту с маленьким винтом). Ну и всякие мелочи, типа вход-выход системы охлаждения двигателя и за вант-путенсами - планка с отверстиями для крепления распорки (которой пользовались, чтоб на суше поставить яхту на киль).
Под вант-путенсы пришлось подложить пластину-обманку, чтоб не гнуть их по форме корпуса. На прототипе корпус не на столько рельефный и вант-путенсы получаются плоскими. На модели же корпус "кривой" и гнутые планки смотрелись бы не копийно. Долго ломал голову что делать - и решил поставить вот такую пластину для выравнивания рельефа. Надеюсь, что после покраски она не будет бросаться в глаза. А если будет - скажу, что это усиление корпуса :)

Рисунок
А вообще, я оценил моделирование по заранее написанному списку - е-мае! столько проблем сразу ушло - ты не откладываешь на потом какую-то дурацкую детальку, а делаешь ее сейчас, ну потому что по списку там положено. Воспользуйся я этой идеей раньше - не лежало бы в шкафу несколько недоделанных долгостроев. За заброшенный буксир так обидно, что даже доделать захотелось
Пользователь добавил изображение
Привет,
с вант путенсами - отличная идея!
А что там за проблемма была с буксиром, почему ты его отложил?
Цитата
Привет,с вант путенсами - отличная идея! А что там за проблемма была с буксиром, почему ты его отложил?
Буксир забросил, я думаю. в том числе и потому, что подход был какой-то раздолбайский. Делал-делал, потом переключился на другое что-то, с другого переключился на что-то еще - так и остался буксир в недоделках. Хотя там готовность весьма внушительная - корпус на 95% (все основные работы сделаны, не хватает только пары десятков рымов для крепления всякой навесной утвари), всё палубное хозяйство готово на 100%, часть рубочных элементов тоже. Нет только надстройки с рубкой. Ну т.е. бери, да доделывай, что собственно и входит в мои планы.
Но сейчас я решил так: в работе 1 модель, никаких перескакиваний.

Продолжаю делать модель по заранее составленному списку - ощущение, что даже скорость выросла. Те же вант-путенсы, которые раньше меня сильно стопорили по итогу сделались на раз-два :)  
8D  
Цитата
Продолжаю делать модель по заранее составленному списку - ощущение, что даже скорость выросла. Те же вант-путенсы, которые раньше меня сильно стопорили по итогу сделались на раз-два
Ага!!!!!! Вот преимущества планового хозяйствования!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Продолжаем методично по списочку ваять детальки. Корпусина снаружи закончена, очередь дошла до планширя. У яхты планширь богато усыпан различными накладками, скобами и кнехтами - воспроизведу всё с разумной детализацией (т.е. без фанатизма).
Накладки, а точнее основания леерных стоек готовы (бумага, пропитанная цианокрилатом), так же доработал планширь в местах установки скоб.
Так же в носу на внутренней стороне фальшборта сделал какие-то кронштейны, как будто для установки флагов (на стенах домов похожие висят)
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Продолжаю! Темп мне нравится хотя бы тем, что он есть! :) Соорудил скобы с "заклепками", которые мне всю кровь выпили. Так противно в этой модели еще ни одна операция не проходила. Обычно я ставлю заклепки без каких-либо проблем, но тут пришлось обрезать ножки до длины 0,5мм и вот эти мини-грибочки так неохотно вставали на свои места, что на 3 смонтированные заклепки иногда уходило по 10 заготовок. Ошибкой было решение закладывать клей в просверленное отверстие перед монтажом заклепки. На последнем этапе до меня дошло, что нужно ставить заклепки на сухую и подавать жидкий клей снаружи, убирая потом его излишки. Последние 6 заклепок встали, как родные, а вот все предыдущие - боль и страдание :)

Рисунок Рисунок Рисунок

И кажется я не показал доделанные вант-путенсы. Тут с заклепками было всё просто, так как ножки заклепок я не обрезал и с длинными ножками они ставятся на ура. Выглядит всё немного грязновато из-за отсвечивающей тонкой клеевой пленки вокруг заклепок. Она фактуры не дает, но выглядит противно

Рисунок
Денис привет !!! Вот оно шо перед танкером,тоже посмотрю с удовольствием
Цитата
Денис привет !!! Вот оно шо перед танкером,тоже посмотрю с удовольствием
Юрий, и тут рад приветствовать!
Да, эта яхта и есть та самая первостепенная модель. Я на эту модель обзор делал еще в 2013 году. Думал, что она в шкафу так и пролежит всю жизнь, но нет... надеюсь к середине 2025 я ее доделаю  
потихонечку ковыряю модель. Дошла очередь до кнехтов - их всего 4 штуки, вроде бы простые, но пришлось поломать голову как их лучше сделать.
В итоге сначала клеил на планширь основание кнехта, потом сверлил в нем отверстия одинаковой глубины и потом вклеивал "гвоздики". Материал - тянутый литник и бумага. Длина кнехта около 5 мм, диаметр "гвоздика" 0,5

Рисунок Рисунок
их сложно нормально рассмотреть, так как после приклейки к планширю оснований я их прокрасил черным маркером, потом шкурил, снова красил и снова шкурил. По итогу - вот этот размазанный цвет с непонятными границами. Всё проявится и обретет четкие границы только после грунтовки
Продолжаем делать из красивой, но голенькой модели еще более красивую  и не голенькую :)

Кнехты сделал. Теперь очередь за битенгами - их 6. Между рядом стоящими кормовыми битенгами будет установлена скамейка (банка?) рулевого.
Модель с каждым шагом всё больше хочется загрунтовать, чтоб посмотреть что же я там понаделал, но держу себя в руках - работы еще много :)

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Ну что ж! А давайте я вернусь в эту тему после очередного перерыва. Ох, и не везет же этой модели - я очень хочу ее доделать, но постоянно что-то вмешивается в процесс сборки: то ребеночек родится, то переезд наклюнется. Переехал на новое временное место из-за чего пришлось всё хобби снова свернуть и я вроде как немного оклемался и снова начал что-то делать, но через месяц-полтора меня настигнет очередной переезд, но уже на постоянное место. И очередная пауза неизбежна :( Но! Я постараюсь ее сократить до минимума.

Сделал люки - мелочь, но я и этому рад. С прошлого года остались готовыми, но не показанными носовой и кормовой битинги и скамейка (банка)

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Ну, осталось пожелать, что бы было больше времени на работу над лодкой!  Уже не терпится посмотреть на результат.
немного продолжу. Сделал вот такие фитюлички - 8 рымов на палубу для проводки бегучего такелажа

Рисунок Рисунок Рисунок
8D  
ах, да, забыл оригинал показать. В целом. вышло похоже
Пользователь добавил изображение
продолжаю насыщать палубу различными детальками. Сделал что-то типа насоса для откачки воды, который расположен под скамьей. С этим элементом пришлось импровизировать, так как из-за расположения его плохо видно на фотографиях

Рисунок Рисунок Пользователь добавил изображение
приближусь к завершению палубной деталировки еще на пару деталек. Сделал крышки заливных горловин (2 шт.) из латунной трубочки, зубочистки (в углублении) и проволоки. Предположу, что это крышки цистерн пресной воды. Диаметр 1,5мм
РисунокПользователь добавил изображение
Изменено: Денис Венедиктов - 11.06.2025 09:08:28
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат