Денис Привет!
Долгожданное продолжение!
Отлично!
Долгожданное продолжение!
Отлично!

26 октября 2024 года, 17:56
|
|
|
|
2 ноября 2024 года, 15:11
А вообще, я оценил моделирование по заранее написанному списку - е-мае! столько проблем сразу ушло - ты не откладываешь на потом какую-то дурацкую детальку, а делаешь ее сейчас, ну потому что по списку там положено. Воспользуйся я этой идеей раньше - не лежало бы в шкафу несколько недоделанных долгостроев. За заброшенный буксир так обидно, что даже доделать захотелось
|
|
|
|
2 ноября 2024 года, 18:37
Привет,
с вант путенсами - отличная идея! А что там за проблемма была с буксиром, почему ты его отложил? |
|
|
|
6 ноября 2024 года, 13:31
Но сейчас я решил так: в работе 1 модель, никаких перескакиваний. Продолжаю делать модель по заранее составленному списку - ощущение, что даже скорость выросла. Те же вант-путенсы, которые раньше меня сильно стопорили по итогу сделались на раз-два ![]() |
|||
|
|
6 ноября 2024 года, 14:33
|
|
|
|
6 ноября 2024 года, 20:21
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
13 ноября 2024 года, 12:15
Продолжаем методично по списочку ваять детальки. Корпусина снаружи закончена, очередь дошла до планширя. У яхты планширь богато усыпан различными накладками, скобами и кнехтами - воспроизведу всё с разумной детализацией (т.е. без фанатизма).
Накладки, а точнее основания леерных стоек готовы (бумага, пропитанная цианокрилатом), так же доработал планширь в местах установки скоб. Так же в носу на внутренней стороне фальшборта сделал какие-то кронштейны, как будто для установки флагов (на стенах домов похожие висят) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
18 ноября 2024 года, 8:36
Продолжаю! Темп мне нравится хотя бы тем, что он есть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И кажется я не показал доделанные вант-путенсы. Тут с заклепками было всё просто, так как ножки заклепок я не обрезал и с длинными ножками они ставятся на ура. Выглядит всё немного грязновато из-за отсвечивающей тонкой клеевой пленки вокруг заклепок. Она фактуры не дает, но выглядит противно ![]() |
|
|
|
18 ноября 2024 года, 23:40
Денис привет !!! Вот оно шо перед танкером,тоже посмотрю с удовольствием
|
|
|
|
19 ноября 2024 года, 10:07
Да, эта яхта и есть та самая первостепенная модель. Я на эту модель обзор делал еще в 2013 году. Думал, что она в шкафу так и пролежит всю жизнь, но нет... надеюсь к середине 2025 я ее доделаю |
|||
|
|
29 ноября 2024 года, 9:33
потихонечку ковыряю модель. Дошла очередь до кнехтов - их всего 4 штуки, вроде бы простые, но пришлось поломать голову как их лучше сделать.
В итоге сначала клеил на планширь основание кнехта, потом сверлил в нем отверстия одинаковой глубины и потом вклеивал "гвоздики". Материал - тянутый литник и бумага. Длина кнехта около 5 мм, диаметр "гвоздика" 0,5 ![]() ![]() |
|
|
|
29 ноября 2024 года, 9:36
их сложно нормально рассмотреть, так как после приклейки к планширю оснований я их прокрасил черным маркером, потом шкурил, снова красил и снова шкурил. По итогу - вот этот размазанный цвет с непонятными границами. Всё проявится и обретет четкие границы только после грунтовки
|
|
|
|
19 декабря 2024 года, 16:15
Продолжаем делать из красивой, но голенькой модели еще более красивую и не голенькую
![]() Кнехты сделал. Теперь очередь за битенгами - их 6. Между рядом стоящими кормовыми битенгами будет установлена скамейка (банка?) рулевого. Модель с каждым шагом всё больше хочется загрунтовать, чтоб посмотреть что же я там понаделал, но держу себя в руках - работы еще много ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
28 мая 2025 года, 11:23
Ну что ж! А давайте я вернусь в эту тему после очередного перерыва. Ох, и не везет же этой модели - я очень хочу ее доделать, но постоянно что-то вмешивается в процесс сборки: то ребеночек родится, то переезд наклюнется. Переехал на новое временное место из-за чего пришлось всё хобби снова свернуть и я вроде как немного оклемался и снова начал что-то делать, но через месяц-полтора меня настигнет очередной переезд, но уже на постоянное место. И очередная пауза неизбежна
![]() Сделал люки - мелочь, но я и этому рад. С прошлого года остались готовыми, но не показанными носовой и кормовой битинги и скамейка (банка) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
29 мая 2025 года, 11:43
Ну, осталось пожелать, что бы было больше времени на работу над лодкой! Уже не терпится посмотреть на результат.
|
|
|
|
3 июня 2025 года, 12:22
|
|
|
|
3 июня 2025 года, 14:01
|
|
|
|
3 июня 2025 года, 14:06
ах, да, забыл оригинал показать. В целом. вышло похоже
|
|
|
|
9 июня 2025 года, 11:14
|
|
|
|
11 июня 2025 года, 9:06
приближусь к завершению палубной деталировки еще на пару деталек. Сделал крышки заливных горловин (2 шт.) из латунной трубочки, зубочистки (в углублении) и проволоки. Предположу, что это крышки цистерн пресной воды. Диаметр 1,5мм
![]()
Изменено: |
||||
|
|
|||