Саша какую краску использовал? Доброго времени суток всей честной кампании.
Денис Шубников .очень аккуратно. Но я опять пристану к "резистору". Вы же на Сирию делаете, значит его цвет должен быть более синий, в цвет маленьких антеннок.
Всё верно ,Денис! На фото прототипа виден СВЕТЛО- ГОЛУБОЙ цвет в который окрашен "Резистор ". Для его окраски я хотел использовать краску XF-23 (LIGHT BLUE) от "Tamiya". Но она СВЕТЛО- СИНЯЯ и ГОЛУБОГО оттенка она не дала! Так как в основе её очевидно СИНЯЯ составляющая. И цвет её более ГЛУХОЙ чем НАСЫЩЕННЫЙ ГОЛУБОЙ который более соответствовал-бы цвету "Резистора" на прототипе.
Поэтому придется ещё "поколдовать" с красками чтобы добиться данного оттенка(светло- голубого, насыщенного) Какая это будет краска - пока для меня не ясно. Но что придется "намешивать" свой Цвет - "это как к бабушке-не ходи!" Со временем "поиграюсь" с колерами краски что есть у меня в наличии из серых, синих, голубых и белого! Но повторюсь -на это нужно время, достаточное количество пустой тары в которой производить смешивание( баночек из под краски) и вдохновения.Поэтому пока этот вопрос -отставил на ближайшее"потом".
С Уважением- Александр.
КОС1904. Как такую чудо-юдо красить ума не приложу, но получилось
Здравствуйте, Константин!. Я и самне представлял как всё "это" красить- ведь из-за того что все мостики и площадки стыковались с переборками "острова" с заметными щелями то их пришлось ВСЕ сразу клеить на свои постоянные места и шпаклевать все эти щели с избытком встречающиеся у "Трумпетера"Ну а при покраске пришлось нарезать уйму кусочков тамиевского скотча.
Вначале "задул" все горизонтальные поверхности Красно- Малиновым, вот их-то пришлось в дальнейшем и закрывать кусочками скотча. На вид покажется , что это сделать "пара пустяков" но у меня на все эти манипуляции с масками ушло 4 дня. Потому как нет ничего более унылого ,
как однообразная работа. Но если "не упарываться" и делать "потихоньку",то рано или поздно , и эта унылая работа заканчивается
Ну а потом когда "задул "серым"весь "остров" ,то после снятия масок с горизонтальных поверхностей, "масок" на исправление "дефектов окраски" уже нужно было не так уж и много -чтобы теперь уже защитить "серый от красного". Всего-то "сущий пустяк"- часть ночи и часть дня с перекурами
С Уважением- Александр.
Павел Скоблов
Паша -ЗДРАВСТВУЙ!
По краске, отвечу чуть позже. сейчас уже нет времени- надо заняться масштабом 1:1 -му. пока на улице светло!
Ну ты понял о чем я.
САША
напишешь как сапожок отбивал, и еще на нем белый кант будет? я про сапожок, либо как еще называют филенка
Павел Скоблов. Саша какую краску использовал?
Ну вот пришел вечер и я сделал фото баночек с краской которую применил для окраски своего "Кузнецова". Так что Паша ответ смотри в фото. Там сверху баночек на крышке написана и "развесовка "- какой краски в частях бралось для смешивания и получения необходимого колера.
Павел Скоблов . напишешь как сапожок отбивал, и еще на нем белый кант будет? я про сапожок, либо как еще называют филенка
P.S/для Павла Скоблова- ты почему в гости-то не приехал? Если что,-ответь в "личке"
С Уважением- Саша
Ну и "коротая вечер" окрасил некоторые детали так называемой "мелочевки"на "остров"

"блюдца"и решетки антенн,а так-же площадки окрашивал кистью №00 (два нуля)очень жидко разведенной краской с нанесением 5-6-ти слоев этой самой краски.Основной цвет-при помощи аэрографа. На верхнем фото видно что для "блюдци решеток антенн использовался "Немецкий серый" XF-63 от "Tamiya"
С Уважением- Александр.
Почти закончил работу с переделкой кормового балкона.!
Остались небольшие "мелочи", такие как установка кнехтов и лебёдок на палубу самого балкона. он эти работы будут делаться почти на самом финише. Так как "вертеть в руках" этот огромный корпус ещё предстоит довольно-таки изрядное количество раз, и можно всю "мелочевку" незаметно для себя зацепить и оторвать чтобы в дальнейшем их "успешно"потерять. Так пусть эта "мелочь"лучше полежит "до поры-до времени"в специальной коробочке. настанет пора и она займет нужное ей место.
И так были сделаны:- а) -кормовая переборка-
утверждать что "именно так и было"-НЕ БЕРУСЬ ,но при её изготовлении все-таки использовались фото самого прототипа, и не всё тут "от балды"
На этом фото например виден пожарный трубопровод.-отображен на переборке.
На этом фото можно увидеть двери и открытый стеллаж на кормовой переборке- двери и стеллаж так-же нашли отображение на модели.
на этом фото можно увидеть высокий шкаф - ближе к правому борту ,что так-же было отображено у меня на переборке.Есть в моих "загашниках" ещё вот такое фото-
но оно "малоинформативно" в плане интереса к тому что именно было закреплено и размещалось именно на кормовой переборке. Но и оно несомненно пригодилось!
Так как видна форма "овала" в кормовой части. И Согласитесь , "Трумпетер" дает её не верно- уж слишком она у него "неглубоко выражена" Поэтому переделал этот "овал" "на сой лад".Так было-
И так стало-

Далее , уже как повелось, на стройке этой модели сделал "силовой набор" на подволоке кормового балкона-

И произвел примерку всего этого с установкой на свои места "на сухую" так как спешить с приклеиванием тут не стоит. Нужно будет "задуть" палубу и переборку в свои цвета. Пока всё можно окрасить по отдельности. Иначе потом "аэром"будет проблемно там красить.
Но это уже мелочи.
А я перехожу к следующему -"ПЕРЕДЕЛКА НОСОВОЙ ЧАСТИ модели"
С Уважением- Александр.
Уютненько выглядит. Прям место для прогулок. Ларь туда бы с пивом, да табачную лавку...
Саш, пожалуй выпендрюсь под впечатлением - где сквозные отверстия в 4-х дверных иллюмах? Глухие дирки не смотрятся, свёрлышком их, свёрлышком.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Саня ну ты блин даешь, ты с нуля быстрее делаешь, чем они ремонтируют, на кормовом балконе надо плакат повесить- НЕ КУРИТЬ!!!!
tellllur- где сквозные отверстия в 4-х дверных иллюмах? Глухие дирки не смотрятся, свёрлышком их, свёрлышком
Юра,здравствуй! Будут там "дирки"- будут!. Просто двери были только-что приклеенными и просверливая "дирки" я бы мог их сорвать с клея. Вот когда клей "устаканится" и примет на себя то что ему положено ,"дирки "просверлю. Ведь в "медяшках" я "дирки"-иллюминаторы просверлил, хотя у "Микродизайна" все двери - "глухие"Ну и как полагается- "стекло" туда вставлю.
С Уважением- Саша.
Павел Скоблов . пока не торопись приклеивать, позвоню, объясню почему
Паша, кормовая переборка у меня не приклеивается . Она вставляется в "салазки" и всегда ,до полной -финишной сборки может быть извлечена со своего места. Так её и окрашивать будет удобней -не надо будет палубу скотчем закрывать, да и если что исправить на ней гораздо удобней. Достал, исправил. И Полетная палуба пока не приклеена. Так удобней работать дальше по исправлению всех (ну почти всех)"косяков" выявленных у трумпетера. Да и палубу ангара с "внутрянкой запилить" хочется.
с Уважением- Саша
VxodnoiА я перехожу к следующему -"ПЕРЕДЕЛКА НОСОВОЙ ЧАСТИ модели"
С Уважением- Александр.
Это будет очень крайне сложно но и крайне интересно!
По хорошему там надо хорошенько приложиться...и я имею ввиду не такие мелочи типа поправить форму клюзов и срез палубы...там по хорошему надо формы менять начиная со спонсонов. Да-же по фото прототипа, модель далека от вменяемого...
Как же вы меня уже запугали... Коробка лежит на полке, и теперь просто не представляю КАК это всё повторить)
VxodnoiА я перехожу к следующему -"ПЕРЕДЕЛКА НОСОВОЙ ЧАСТИ модели"
Томас Савинас"-По хорошему там надо хорошенько приложиться...и я имею ввиду не такие мелочи типа поправить форму клюзов и срез палубы...там по хорошему надо формы менять начиная со спонсонов. Да-же по фото прототипа, модель далека от вменяемого...
"
Именно со спонсонов наверное и начну."Наверное" -здесь не звучит как неуверенность- спонсоны по любому надо "перепиливать"-но по ходу работы.
В общем делаю пока "легкую работу" ну и в "перекурах" что посложней!
Просто приболел малость ОРЗ , но вроде всё прошло. Можно приступать к дальнейшей работе.
С Уважением Александр.
Юрий Флоров- Как же вы меня уже запугали... Коробка лежит на полке,
Юра, ну на тебя это не похоже, что испугаешься трудностей. Вот только появится свободное время- и ты опередишь меня по темпам строительства " Кузнецова"
С Уважением- Саша.
Продолжаю "пилить"! Взялся за носовую часть, собрал частично , чисто ради примерки, носовой спонсон.
Приставил его на свое место и понял что начинать тут нужно с носового проема самолето-подьемника.
Просмотрел фото прототипа этого участка-

Посмотрел инструкцию сборки модели от "Трумпетера"и пришел к выводу что детали С17 и С19 это не детали от элеваторов "Кузнецова".Наверное это все-же детали от китайского "собрата"-"Ляонин" Поэтому отрезаю всё лишнее на этих деталях.

Приставил заготовки к краям проемов ангара, и по кромке борта нанес карандашем линии по которым и нужно отрезать всё лишнее ,
- и деталь уже для элеваторов "Кузнецова"-

Понял что на правом спонсоне площадка под кран имеет несколько другие формы чем та площадка на самом прототипе. Но тут всё ясно и требует незначительных усилий для её переделки. А вот с формой самого спонсона пока ничего критичного не заметил.
Прочитал статью Андрея Кузнецова на Scalemodels.ru в которой в частности сказано что формы носовых спонсонов не как не соответствуют прототипу и вот ищу то несоответствие, но пока ничего критичного не нахожу.! Если кто в курсе что там именно неправильно то "прошу ткнуть носом".Возможно что у кого есть фото этого спонсона где более наглядно будет видно его формы.А так-же интересны фото и спонсона на левом борте.
В общем со спонсонами -пока "непоняточки", и с благодарностью приму помощь по этому вопросу.
С Уважением- Александр.
Прочитал статью Андрея Кузнецова на Scalemodels.ru в которой в частности сказано что формы носовых спонсонов не как не соответствуют прототипу и вот ищу то несоответствие, но пока ничего критичного не нахожу.! Если кто в курсе что там именно неправильно то "прошу ткнуть носом".Возможно что у кого есть фото этого спонсона где более наглядно будет видно его формы.А так-же интересны фото и спонсона на левом борте. В общем со спонсонами -пока "непоняточки", и с благодарностью приму помощь по этому вопросу.
Ну вот же, это видно и это очевидно
форма передней части спонсона и линия сопряжения его с корпусом
у корабля передняя стенка спонсона идет под наклоном, у модели почти вертикальная
http://scalemodels.ru/images/2019/06/1561324129_compare-3.jpg
берем любой ракурс сбоку во время стоянки корабля у стенки (левого борта) и смотрим на пластиковый спонсон
Там еще прикол в том, что развал бортов модели и реального корабля в районе передней части спонсона сильно различается. И из-за этого "уплывают" линии стыка деталей
Андрей Кузнецов-форма передней части спонсона и линия сопряжения его с корпусом
у корабля передняя стенка спонсона идет под наклоном, у модели почти вертикальная
Андрей, спасибо!Вы реально помогли справиться мне с моими сомнениями!. Там у Трумпетера есть небольшой "зализ" носовой части спонсона и я как-бы воспринял его почти удовлетворительным. А теперь точно переделаю!
Андрей. позвольте мне задать Вам ещё один вопрос связанный с Вашей статьей на "скейлмоделс"-в афтемаркете вы упоминаете декаль от "Print Scale" (350001) ,а не подскажете где можно приобрести данную декаль?. Что-то я декали ("изкоробочные"
куда-то "посеял". Так что придется искать где можно купить декали для "Кузнецова"
С Уважением- Александр.
Андрей. позвольте мне задать Вам ещё один вопрос связанный с Вашей статьей на "скейлмоделс"-в афтемаркете вы упоминаете декаль от "Print Scale" (350001) ,а не подскажете где можно приобрести данную декаль?. Что-то я декали ("изкоробочные"куда-то "посеял". Так что придется искать где можно купить декали для "Кузнецова"
Забейте на эту старую кривую украинскую декаль (ей 15-25 лет)
нафиг она нужна в 2023 году.
закажите у Бацких новую декаль
сканы родной у меня вроде остались для снятия мерок/размеров
заодно и исправьте все долбанные косяки родной декали в соответствии с временем. потому что родная - это 1991 год.
в статье описано что у родной декали была одна дорога - в мусор
Сама декаль на палубу соответствует состоянию на 1991 г. Поэтому если делать корабль на более поздний период, то разметка в декали уже не будет соответствовать времени или будет неполной. К примеру, увеличилось число размеченных технических позиций (ТП) на палубе – с 15 до почти 30, изменился их цвет с сине-желтого на чисто синий, желтая разметка вертолетной посадочной площадки (элемент 16) стала белой и после 1991 г. исчез белый круг на осевой пунктирной линии (элемент 17). Сама разметка палубы имеет ошибки – у ТП нет белых обозначений с их порядковыми номерами, а осевая пунктирная линия на посадочной палубе прерываться на вертолетных кругах.
По-хорошему декаль надо проектировать заново
в правильной разметке с правильными цветами
+ есть проблема с родной декалью на авиагруппу
Декаль на авиацию очередное больное место модели. Кроме звезд, флагов и номеров на МиГ-29К она не имеет ничего общего с реальностью. На Су-33 даются синие номера вместо красных, на Ка-27 даются синие номера вместо красных или желтых. Нет триколоров и орлов для Су-33. Поэтому по возможности декаль на авиагруппу и часть разметки палубы надо проектировать и печатать новую, под конкретные самолеты и вертолеты. Особенно если из МиГ-29К 9-31 из набора делать поздние МиГ-29К 9-41 и двухместные МиГ-29К 9-47. Проблему с бортовыми номерами можно решить, используя декаль из наборов Trumpeter с дополнительными самолетами/вертолетами. Хотя можно попробовать найти и купить декаль от Print Scale. Там помимо листа декали с разметкой на палубу был лист декали на самолеты. В ней было 10 вариантов Су-33, 2 Су-25УТГ, 2 Ми-8, 6 Ка-27, 1 Ка-29 и 4 Як-141. К разметке на палубу там есть вопросы по соответствию цветов (автор декали Алексей Радецкий говорил, что она вроде как на 1991-1994 годы, так что на поздние периоды она не сгодится), но авиационная часть вполне себе нормальная – в ней есть триколоры и орлы на кили Су-33 и различные элементы для других самолетов и вертолетов. Также еще есть декаль от Yankee Modelworks, но сейчас это редкий зверь, и не понятно какого она качества.
Чтобы не ломать голову - ищем фотки корабля на нужный период и поход
Выбираем нужный состав авиагруппы - столько то Су-25УТГ, Су-33, Ка-27ПЛ, Ка-27ПС
рисуем все необходимые бортовые номера, звезды, триколоры, полоски и эмблемы
Далее решаем вопрос - что делать с МиГ-29 из набора?
То, что есть в наборе - одноместные МиГ-29К 9-31 сгодятся только для модели на время испытаний. У вас
2 одноместных МиГ-29К 9-31 с бортовыми номерами 311 и 312 использовались только в период испытаний корабля в 1989-1991 годы
Потом думаем, нужен ли вам на палубе Ка-31 - это вариант Ка-29 с огромной решеткой РЛС снизу? Ка-29 в наборе Кузи нет, он покупается отдельно из трумпетеровских наборов. Декали также печатаем, на нужный вариант на палубе. Антенну РЛС в сложенном виде делаем самим ручками
Андрей Кузнецов
Андрей, Спасибо!
За такой развёрнутый ответ!
Попробую связаться с Алексеем Бацких. действительно, по хорошему, надо проектировать совершенно новую декаль.
Может что-то и получится.
с Уважением- Александр.
Андрей Кузнецов-сканы родной у меня вроде остались для снятия мерок/размеров
Вот сканы пригодились-бы. Бацких по любому нужны будут какие-то исходные данные для изготовления декалей.Он ведь не судомоделист и не может знать каких размеров цифры и буквы надо делать.
Если это не геморройно ,то скиньте сканы на эл.почту mohgol79@mail.ru
C Уважением- Александр.
Вот сканы пригодились-бы. Бацких по любому нужны будут какие-то исходные данные для изготовления декалей.Он ведь не судомоделист и не может знать каких размеров цифры и буквы надо делать. Если это не геморройно ,то скиньте сканы на эл.почту mohgol79@mail.ru C Уважением- Александр.
выслал на почту сканы
Андрей Кузнецов-выслал на почту сканы
Спасибо Андрей - всё получил!
С Уважением- Александр.
Александр, здравствуйте!
я зачитался этим рассказом о стройке этого красивого и изящного корабля! Увлекательно настолько, что даже не хочется нажимать на перемотку!
)))))
Хотя и с нетерпением жду окончания! Хочется посмотреть, чем же это всё закончится!
)))))
Шедевром судя по всему!
)))
Хотел спросить один вопрос…тут рассматривая фото готового «острова», увидел одну деталь…мне кажется, что она так быть не должна…..Хотя может я и не прав….
На фото я обвёл жёлтым….
Олег ЧеркасовОлег Черкасовувидел одну деталь…мне кажется, что она так быть не должна….