Здравствуйте коллеги и друзья! Продолжил работу с "островом" На сей раз предлагаю Вам небольшой фото-рассказ о работе с новой формой "системы космической связи "Кристалл БК".
Предположительно до поздней осени 2015 года форма этих " Кристаллов" была "Шарообразная"

И 'Trumpeter"в наборе и дает такую форму " Кристаллов".
Но меня интересовал " Кузнецов" с ноября 2016 г.по 6.01 2017 г. То есть его "Сирийский период боевой службы" в составе "Оперативного соединения дальней морской зоны ВМФ России" у берегов Сирии. Так как кроме самого "Кузнецова" хочется сделать и некоторые модели кораблей из этого соединения : "Петр Великий"
БПК "Североморск", БПК " Адмирал Кулаков" и т.д. А к этому периоду форма " Кристаллов" из "шарообразной" превратилась в "СИГАРООБРАЗНУЮ" (назовем условно так, а то "фаллосо-образная" звучит как-то не благозвучно)
Поэтому "Кристаллы"из набора пришлось отложить в сторонку и заняться изготовлением "сигарообразных форм". А Может это и не "Кристаллы" уже ,а совсем другое оборудование. Ни точной даты замены "шариков на ролики" не подтверждения названия вновь установленного оборудования мне найти не удалось. Возможно что и "сигарообразные формы появились лишь в 2016 году когда "Кузнецов" проходил ремонт связанный с восстановлением тех. готовности перед дальним походом, на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске.
Вот что в конечном варианте я буду устанавливать на свою модель -

Детали установлены лишь для примерки в просверленные отверстия в крыше надстройки в которые и закрепляются за счет металлических штырьков.
Это не всё- чуть-чуть позже расскажу, а вернее покажу работу с бортовыми поручнями и самодельными площадочками по левому и правому борту.
с Уважением- Александр.