Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Ещё одна голландская яхта-буер, но в бутылке. Масштаб 1/150
Цитата
Nickie написал:
Игорь, восистину у тебя и руки и глаза - достояние страны!
Ну здорово же!  
Спасибо, Nickie!
Ну, прям так и достояние целой страны?! :)  
Цитата
IgorSky написал:
В выходные ещё немного поклеил-попилил-поточил

Срочно дайте мне успокоительного!!!!  :o  [:](  ()()  :D  :D  :D  8D  8D  8D  
Цитата
Сергей Верзилин написал:
Цитата
Срочно дайте мне успокоительного!!!!    [:](
Привет, Сергей!
Спокойствие, только спокойствие! (С) :)
Вроде как нет поводов для приема успокоительного :)
Потихоньку занимался штевнями, килем, рангоутом и разными малозаметными мелочами.
Вот задумался - а могли ли быть на голландском буере паруса красного цвета? Вроде на старых картинах видел, но не уверен. А то у меня от Джоли Бриз как раз кусочек ткани со швами с подходящим шагом остался на комплект парусов.

Рисунок
Рисунок  
Изменено: IgorSky - 05.09.2020 16:21:40
Итоги дня...
Рисунок  
Дельные вещи... :)
Рисунок  
Продолжение работы с рангоутом...

Рисунок  
Потихоньку пилю шверцы...
Рисунок
Рисунок  
Как не торопился, но выходного явно не хватило... :(

Рисунок  
Цитата
IgorSky написал:
Вот задумался - а могли ли быть на голландском буере паруса красного цвета? Вроде на старых картинах видел, но не уверен. А то у меня от Джоли Бриз как раз кусочек ткани со швами с подходящим шагом остался на комплект парусов.
Игорь привет!
На счёт именно яхт, не могу сказать, но вот у Влада Гладнева есть как минимум две работы, где с красными парусами есть бот и грузовая лодка:
https://karopka.ru/community/user/15928/?MODEL=443113
https://karopka.ru/community/user/15928/?MODEL=572814
Были и другие работы коллег, с "красно парусными голландцами" но я, по причине своего не регулярного появления на "Каропке", сейчас и не смогу их быстро найти....
Но если правильно понимаю интерпретацию именно в данном случае слова "буер" - как "прибрежное грузовое судно"...., то думаю, что и прибрежная грузовая яхта с таким же, как и грузовой бот, как и грузовая лодка, с таким цветом парусов вполне имеет право быть....
Хотя уверен, что  всё же лучше было бы проконсультироваться по этому вопросу с самим Владиславом Гладневым.....
Изменено: Сергей Верзилин - 07.09.2020 18:06:48
п.с. И рангоут и шверцы - огонь!!!!  8D  8D  8D  
А в целом, это же очень интересный факт, что многие именно малые голландские суда часто имели бардовый или малиновый цвет парусов.... Да и вроде, не только голландские....
Т.к. в морском деле жизненно важна и выстрадана не одним поколением моряков каждая деталь любого судна, то и цвет парусов судов определённого (как я заметил, что в данном голландском случае - вроде бы именно грузового и промыслового, и не дальнего, а прибрежного, и не военного..... но я то - балбес не внимательный и дилетант, и мог что-либо важное не заметить, или забыть) назначения должен иметь своё обоснование и свою историю.... Лично у меня есть на этот счёт как минимум две "догадки", но всё-же, хотелось бы не угадывать, а узнать полный развёрнутый ответ на эти вопросы, основанный на реальных исторических фактах и документах.....  crezy  ?^
Коллеги, не ленитесь, делитесь информацией, или хотя бы ссылками на сайты, где данная тема уже была "разжёвана" и "расставлена по полочкам"....
Цитата
Сергей Верзилин написал:
Коллеги, не ленитесь, делитесь информацией, или хотя бы ссылками на сайты, где данная тема уже была "разжёвана" и "расставлена по полочкам"....
Из того, что удалось прочесть у кого-то из французов - для окраски у них использовалось не самое качественное красное вино.  
Спасибо большое, Сергей и Nickie, за информацию!
Теперь можно и парусами потихоньку заниматься. Только времени до отпуска осталось совсем немного... Опять перерыв в работе будет :(
Цитата
IgorSky написал:
Опять перерыв в работе будет

Ничего, мы терпеливые, можем и подождать.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев написал:
Цитата
IgorSky написал:
Опять перерыв в работе будет

Ничего, мы терпеливые, можем и подождать.

С Уважением, Алексей.
Спасибо, Алексей!
Я постараюсь не испытывать долго терпение зрителей :)
Цитата
Nickie написал:
Цитата
Сергей Верзилин написал:
Из того, что удалось прочесть у кого-то из французов - для окраски у них использовалось не самое качественное красное вино.  
Nickie Привет!
Как раз одним из моих предположений и являлась тема с вином, или соком.... Но всё-же использование именно вина, даже самого дешёвого, лично мне кажется мягко говоря небольшим историческим "приукрашением".... Логичнее, дешевле  и эффективнее (на мой субъективный взгляд) было бы использовать в качестве красителя отходы от производства данного вина....? Ведь например в "осадке", выбрасываемом после первого слива молодого вина, концентрация красящих и дубильных  веществ на порядок больше, чем в самом только что настоявшемся молодом вине.... а уже полу-годовалое вино становится ещё прозрачнее и точно не подойдёт в качестве эффективного красителя.... максимум - только для розового цвета, но никак не для бордового....  :}{
Т.о. хотя бы одно предположение на тему "как", вроде теперь у нас есть.... Интересно ещё узнать "зачем?". т.е. чем их не устраивали обычные, не окрашенные паруса? Какое практическое назначение именно такой окраски? Явно, что ведь таким образом отмечали суда какого-то определённого типа и назначения.....?
Всем привет!
Итак, доделал второй шверц. Нужно ещё усиления в верхней части сделать. А потом можно чернить накладки и прилаживать их на места.
Рисунок  
Затем приступил к парусам. Начал с грота.
Рисунок
Рисунок  
Затем сделал один из передних парусов.
Рисунок
Рисунок  
Затем со второй попытки сделал юферс для набивки штага

Рисунок
Рисунок  
Всем привет!
Из отпуска вернулся и смог продолжить стройку :)
Итак, по порядку - сначала для восстановления навыков занялся блоками :)
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
Потом вырезал и приклеил на планшири что-то вроде реллингов
Рисунок  
Потом зачернил сделанную ранее латунную мелочевку

Рисунок
Рисунок  
Потом установил металлические накладки на шверцы

Рисунок
Рисунок
Рисунок  
Сейчас занимаюсь юферсами. Наделал их несколько штук, попробовал обвязать вантины. Потом решил использовать более тонкий канатик на ванты, поэтому скрутил его на тросомоте и занимаюсь установкой юферсов.

Рисунок
Рисунок  
Отчитываюсь о времени, проведенном в отпуске :)
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
Игорь привет!
С возвращением из отпуска!
Паруса -ШИКАРНЫ!!!  8D  8D  8D
Картины - ШЕДЕВРЫ!!!!  8D  8D  8D  (я прямо задумался, чтобы предложить тебе или купить у тебя одну из твоих новых работ, или выточить и собрать тебе на обмен действующую каронаду вместе с усиленным противооткатным станком моей разработки, с парой "ЭЗВ" соответственно  crezy  ?^ )
Видимо отпуск тебе явно на пользу пошёл.... ощущается прям прилив энергии в твоих работах!!!!  8D  8D  8D  
п.с. На счёт обмена, это шутка конечно, ни за одно из твоих произведений, мне и дюжиной своих кривых пукалок не расплатиться...., в мире, где есть у кого-то станки с "чпу", а у кого-то самодельный токарный станок, стаместки, надфели и паяльник  :}{  crezy  :D .....
Но картины реально крутые!!!  8D  8D  8D  
Спасибо за комплименты, Сергей!
Сидел по 4-6 часов в день за рисованием, чтобы хотя бы прежние навыки восстановить :(, Но не все удалось нарисовать из тог, что было задумано :(,
У меня твой адрес есть - нарисую и пошлю просто. Только не обещаю прямо сразу, т.к. рабочий стол для рисования придется освобождать, а у меня тут все голландской яхтой и инструментами завалено :)
Цитата
IgorSky написал:
Отчитываюсь о времени, проведенном в отпуске

Игорь, приветствую!
Картины просто шикарные. Я в юности рисовал немного, сейчас уже руки не помнят, давно не пробовал, только дочкам немного делал в школу. Люблю как у вас, когда картины с любовью и мастерством сделаны. И кораблик отличный получается!

С уважением, Олег Рудановский.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат