Цитата |
---|
Nickie написал: Игорь, восистину у тебя и руки и глаза - достояние страны! Ну здорово же! |
Ну, прям так и достояние целой страны?!

1 сентября 2020 года, 13:39
Ну, прям так и достояние целой страны?! ![]() |
|||
|
|
2 сентября 2020 года, 21:18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
5 сентября 2020 года, 16:11
Спокойствие, только спокойствие! (С) ![]() Вроде как нет поводов для приема успокоительного ![]() Потихоньку занимался штевнями, килем, рангоутом и разными малозаметными мелочами. Вот задумался - а могли ли быть на голландском буере паруса красного цвета? Вроде на старых картинах видел, но не уверен. А то у меня от Джоли Бриз как раз кусочек ткани со швами с подходящим шагом остался на комплект парусов. ![]() ![]()
Изменено: |
|||||
|
|
5 сентября 2020 года, 20:27
|
|
|
|
6 сентября 2020 года, 13:45
|
|
|
|
6 сентября 2020 года, 14:12
|
|
|
|
6 сентября 2020 года, 18:59
|
|
|
|
6 сентября 2020 года, 20:15
|
|
|
|
7 сентября 2020 года, 17:38
На счёт именно яхт, не могу сказать, но вот у Влада Гладнева есть как минимум две работы, где с красными парусами есть бот и грузовая лодка: Были и другие работы коллег, с "красно парусными голландцами" но я, по причине своего не регулярного появления на "Каропке", сейчас и не смогу их быстро найти.... Но если правильно понимаю интерпретацию именно в данном случае слова "буер" - как "прибрежное грузовое судно"...., то думаю, что и прибрежная грузовая яхта с таким же, как и грузовой бот, как и грузовая лодка, с таким цветом парусов вполне имеет право быть.... Хотя уверен, что всё же лучше было бы проконсультироваться по этому вопросу с самим Владиславом Гладневым.....
Изменено: |
|||
|
|
7 сентября 2020 года, 18:11
п.с. И рангоут и шверцы - огонь!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
7 сентября 2020 года, 18:42
А в целом, это же очень интересный факт, что многие именно малые голландские суда часто имели бардовый или малиновый цвет парусов.... Да и вроде, не только голландские....
Т.к. в морском деле жизненно важна и выстрадана не одним поколением моряков каждая деталь любого судна, то и цвет парусов судов определённого (как я заметил, что в данном голландском случае - вроде бы именно грузового и промыслового, и не дальнего, а прибрежного, и не военного..... но я то - балбес не внимательный и дилетант, и мог что-либо важное не заметить, или забыть) назначения должен иметь своё обоснование и свою историю.... Лично у меня есть на этот счёт как минимум две "догадки", но всё-же, хотелось бы не угадывать, а узнать полный развёрнутый ответ на эти вопросы, основанный на реальных исторических фактах и документах..... ![]() ![]() Коллеги, не ленитесь, делитесь информацией, или хотя бы ссылками на сайты, где данная тема уже была "разжёвана" и "расставлена по полочкам".... |
|
|
|
7 сентября 2020 года, 20:33
|
|||
|
|
8 сентября 2020 года, 12:11
Спасибо большое, Сергей и Nickie, за информацию!
Теперь можно и парусами потихоньку заниматься. Только времени до отпуска осталось совсем немного... Опять перерыв в работе будет ![]() |
|
|
|
8 сентября 2020 года, 16:35
Ничего, мы терпеливые, можем и подождать. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
8 сентября 2020 года, 16:53
Я постараюсь не испытывать долго терпение зрителей ![]() |
|||||
|
|
8 сентября 2020 года, 23:40
Как раз одним из моих предположений и являлась тема с вином, или соком.... Но всё-же использование именно вина, даже самого дешёвого, лично мне кажется мягко говоря небольшим историческим "приукрашением".... Логичнее, дешевле и эффективнее (на мой субъективный взгляд) было бы использовать в качестве красителя отходы от производства данного вина....? Ведь например в "осадке", выбрасываемом после первого слива молодого вина, концентрация красящих и дубильных веществ на порядок больше, чем в самом только что настоявшемся молодом вине.... а уже полу-годовалое вино становится ещё прозрачнее и точно не подойдёт в качестве эффективного красителя.... максимум - только для розового цвета, но никак не для бордового.... ![]() Т.о. хотя бы одно предположение на тему "как", вроде теперь у нас есть.... Интересно ещё узнать "зачем?". т.е. чем их не устраивали обычные, не окрашенные паруса? Какое практическое назначение именно такой окраски? Явно, что ведь таким образом отмечали суда какого-то определённого типа и назначения.....? |
|||||
|
|
13 сентября 2020 года, 13:55
|
|
|
|
13 сентября 2020 года, 13:57
|
|
|
|
13 сентября 2020 года, 14:01
|
|
|
|
13 сентября 2020 года, 14:02
|
|
|
|
15 октября 2020 года, 11:03
|
|
|
|
15 октября 2020 года, 11:04
|
|
|
|
15 октября 2020 года, 11:06
|
|
|
|
15 октября 2020 года, 11:08
|
|
|
|
15 октября 2020 года, 11:10
|
|
|
|
15 октября 2020 года, 12:10
|
|
|
|
15 октября 2020 года, 23:52
Игорь привет!
С возвращением из отпуска! Паруса -ШИКАРНЫ!!! ![]() ![]() ![]() Картины - ШЕДЕВРЫ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видимо отпуск тебе явно на пользу пошёл.... ощущается прям прилив энергии в твоих работах!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
16 октября 2020 года, 1:27
п.с. На счёт обмена, это шутка конечно, ни за одно из твоих произведений, мне и дюжиной своих кривых пукалок не расплатиться...., в мире, где есть у кого-то станки с "чпу", а у кого-то самодельный токарный станок, стаместки, надфели и паяльник
![]() ![]() ![]() Но картины реально крутые!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
16 октября 2020 года, 15:56
Спасибо за комплименты, Сергей!
Сидел по 4-6 часов в день за рисованием, чтобы хотя бы прежние навыки восстановить ![]() ![]() У меня твой адрес есть - нарисую и пошлю просто. Только не обещаю прямо сразу, т.к. рабочий стол для рисования придется освобождать, а у меня тут все голландской яхтой и инструментами завалено ![]() |
|
|
|
16 октября 2020 года, 16:17
Картины просто шикарные. Я в юности рисовал немного, сейчас уже руки не помнят, давно не пробовал, только дочкам немного делал в школу. Люблю как у вас, когда картины с любовью и мастерством сделаны. И кораблик отличный получается! С уважением, Олег Рудановский.
Мой видеоканал
|
||||
|
|
|||