Ага, понял. А то было время у меня вместо фото крестики только отображались на экране.
С уважением, Ушаков Игорь
@Игорь Ушаков написал:Ага, понял. А то было время у меня вместо фото крестики только отображались на экране.
Я видел в других блогах, что народ вклеивает фототравление.
Какое именно - не знаю. Сам ищу. Но типа лееров от мелких масштабов или решетки.
Спаять такую мелкую решетку я бы не смог.
Еще можно поискать вспомогательные материалы. Например сетку от фильтра в кранах/смесителях. Сетка там мелкоячеистая.
Понятно, что такие вещи или покупать в новых кранах, или откладывать после ремонта старых, ( эх знал бы прикуп … )
@Евгений Кузнецов написал:Я видел в других блогах, что народ вклеивает фототравление.
Какое именно - не знаю. Сам ищу. Но типа лееров от мелких масштабов или решетки.
Спаять такую мелкую решетку я бы не смог.
Еще можно поискать вспомогательные материалы. Например сетку от фильтра в кранах/смесителях. Сетка там мелкоячеистая.
Понятно, что такие вещи или покупать в новых кранах, или откладывать после ремонта старых, ( эх знал бы прикуп … )
Пы.Сы. решетки может из 700-го масштаба подобрать.
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
@Павел написал:а перегородки !
@Евгений Кузнецов написал:Павел написал:а перегородки !
так я и говорю про леера. Или ступеньки лестницы. в 700 масштабе
@Павел написал:не хорошо получается - бумага гнется легко
имхо, можно нарезать полоски из крышки Доширака, сложить пакетом, например проставки из дерева или шпона. или даже полиэтиленом-пластиком
Потом все это пакетом вклеить в шпигат, пластик приклеится, а деревяшку можно вытащить. останутся ровные перегородки
Парни , спасибо за наводку на травло
Я правильно понял , что его нужно будет порезать , а ступеньки будут по размеру перегородок для шпигатов ?
Просто не представляю реальный размер этих трапов в 700-м масштабе
Если буду покупать , то только через инет .... буду ждать закз...
Идея сделать бутерброд и вклеить его в шпигат ОООЧЕНЬ порадовала не стандартным решением )))
Я до такого и не додумался бы сам
Но попробую проще - пинцетом по одной перегородке из травла на суперклей
Исправил рубку по форме , по высоте и длине
Пластик для наращивания заменил на 2К шпатлю от Тамия - так лучше получилось
Что скажите ?
Спасибо !
Я понимаю , что нет предела совершенству
Но мой подход к этому делу очень ограничен
Как у всех у нас нехватка времени (не хочется превращаться в долгострой или потерять вдохновение из-за нереальности желаемого)
Плюс к этому не богатый выбор материалов и инструментов под рукой
И самое главное возраст - в последние годы я сильно потерял в зрении
Сейчас работаю в козырьке с лупой - но очень устают от этого глаза (а без него уже ничего не получится)
Попробовал перегородки из тонкого металла
Мне не понравилось - очень тонко
Пластик от Доширак - более приятно в работе - а главное толщина перегородок на вид более достоверна
Сделал за два часа одну сторону
Когда клей высохнет - подправлю их угол , длину и наклон
Как и писал выше - не представляю , как впихнуть в один шпигат больше перегородок !
Их должно быть пять - я сделал по две на каждый
Попробую сделать на другой стороне по три перегородки
Если получится , то первое снесу
Я понимаю , что это не достоверно - но без условностей в этом масштабе не обойтись ....
В целом шпигаты и так получаются не масштабными ....
Но ведь , на мой взгляд , важен общий вид в целом ....
На самом деле проще убавить толщину стенок, хотя бы в половину, в районе шпигатов и изнутри подклеить кусочки травла, вырезанные близко к оригинальному внешнему виду. Это на много легче для зрения.
Не забывайте, что ещё лягут слои краски, что визуально увеличит толщину детали.
Спасибо за совет !
При осмыслении его вроде не так и страшно кажется
Но вот попробовал три перегородки поставить и уже появились трудности , которые не смогу решить с травлением
Настолько иалы щели между перегородками , что даже супер-текучий клей разливается между ними - поверхностное натяжение никто не отменял
Если это будет супер-клей , то труба
Да и пинцетом больше не подлезть
Попробую немного подправить шпатлёвкой и остановлюсь на этом
Без кондуктора сложно обеспечить одинаковое расстояние. Особенно это будет заметно на макро
Согласен ....
Нужно подумать ещё раз
Мне сказали , что в этом году мы увидим новинку от Звезды этой лодки ...
Наверняка и там со шпигатами не будет лёгкой прогулки
Звезда планирует выпустить Варшавянку?
на Туле вроде неплохо расшивку сделали.
В этом году ждут не только Варшавянку , но и Лиру ...причем её раньше...
Вроде и Факстрот в планах ....
Отлично идет! На палубе лодки рекомендую выровнять места под аварийные люки - на своей лодке я упустил этот момент.
Тезка привет, длинный у тебя перерывчик получился, поздравляю с завершением, красивая лодка получилась, мне понравилась, что дальше?
Понравилась работа, мои поздравления с завершением! Так держать!