Цитата |
---|
Дмитрий 37 написал: Андрей,а на булях линии расшивки Аошима дает? |
На Такао она еще не давала
На следующей модели типа Миоко - расшивку уже дала по всему корпусу
10 января 2020 года, 0:07
На Такао она еще не давала На следующей модели типа Миоко - расшивку уже дала по всему корпусу |
|||
|
|
10 января 2020 года, 0:56
Инструкция Аошимы
|
|
|
|
10 января 2020 года, 0:57
Декали и флаги модели
|
|
|
|
10 января 2020 года, 12:27
Очередной жданчик от рукожопов с Аошимы.
Клюзы надо делать новыми. Изначально на модели были кривые клюзы и так она с ними и выпускалась 10 лет, потом для Атаго они решили поправить клюзы вставными деталями. Вышло также хреново как и было ДО В итоге надо делать новые клюзы под конкретные размеры якоря... |
|
|
|
10 января 2020 года, 21:16
Решил отсканить корпус и проверить штевни, наложив скан на Анатомию
Мдя... В носу не хватает 1.5-2 мм высоты борта Особенно это бросается в глаза в районе ВЛ, где слишком короткий участок прямого форштевня. Тото когда я примерял були, они то ниже то выше садились относительно листов обшивки. Корма кстати нормально легла в чертеж
Изменено:
|
|
|
|
10 января 2020 года, 22:47
|
|||
|
|
10 января 2020 года, 22:55
а также должна максимально близко прилегать к стеклу если сканировать не со стороны стыка, а со стороны борта, то при сканировании проекция борта будет не в фокусе и искажена, так как будет располагаться в 2-3 см от стекла Моя задача - было получить проекцию половинки, а ее дает максимально точно именно скан самого стыка половинок. |
|||||
|
|
10 января 2020 года, 23:21
Ползем дальше в лес
И партизаны там становятся все толще и толще Сложил половинки корпуса. обратил внимание на толстенный киль - толщиной 4.1 мм (примерно полтора метра!) И это на корабле, который выжимал 35 узлов... Возникли подозрения, что тут что-то неладное. Открываю теорию, беру цифири, перевожу в масштаб Получаю, что по теории киль в масштабе 1/350 должен иметь 1.8...1.9 мм толщину То есть более чем в 2 раза больше, чем на модели. #ЯЛЮБЛЮТЕБЯАОШИМА Если с носом ничего не сделать. То тут можно попробовать заточить Ну не до 2 мм, то хотя бы уменьшить эту пошлятину до 3 мм. |
|
|
|
10 января 2020 года, 23:33
|
|||
|
|
10 января 2020 года, 23:34
У меня в 200м 3 мм киль этот
|
|
|
|
10 января 2020 года, 23:54
Если утоньшать киль, то надо делать это по всей длине киля Если установить були, то не будет маневра для стачивания киля. Если делать До установки буля, то буль не сядет на корпус Если после - пострадает буль и его кромки В общем, как бы не пришлось забить на киль вообще... |
|||||
|
|
11 января 2020 года, 0:19
Скорее всего киль придется если стачивать, то в самом конце . углом его спиливать
|
|
|
|
11 января 2020 года, 13:32
Собрал корпус на Тамиевском extra thin Quick
Перемычки с одного борта еще не зафиксированы. Зафиксирую, когда подгоню палубу. Изнутри стык половинок корпуса проклеен циакрином и литниками для прочности. Киль залит изнутри циакрином и частично залит нос Ну а теперь проблема №2 по корпусу - толстенный нос, который так и просит напильника. Ну не мог супершустрый корабль иметь такие обводы как ледокол... поэтому нос придется точить в районе ВЛ и ниже нее. |
|
|
|
11 января 2020 года, 16:33
Андрей,
Поделись соображениями, как ты планируешь стойки и подставку для модели? Расстояния и толщина. Или берешь то, что есть под рукой? |
|
|
|
11 января 2020 года, 17:00
подставки с колпаком заказываю под габариты модели Чтобы с каждой стороны было по 5 см пространства от стекла до модели последнее время использую стойки от Adlers Nest, которые беру на HLJ стойки Pontos довольно дороги и редки и не под все модели подойдут Стойки на модели располагаю под горизонтальным участком киля модели через так чтобы между ними была ровно треть модели |
|||
|
|
11 января 2020 года, 18:42
Приветствую категорически, Андрей! а такое е?
|
|
|
|
11 января 2020 года, 18:42
если шо, могу сбросить на мыло (по 900 стр каждый том)
С уважением, Владимир. |
|
|
|
11 января 2020 года, 18:47
Такао отсюда (прилагаю)
|
|
|
|
11 января 2020 года, 18:49
тут тоже по крейсерам типа Атаго есть крупные фотки
|
|
|
|
11 января 2020 года, 18:53
но фоток этого крейсера тут мало..
|
|
|
|
11 января 2020 года, 19:02
Литники модели
Всего 38 литников и 1507 деталей Литник A - универсальный на все модели типа Такао Универсальный литник с самолетами на все аошимовские корабли Литник AT-1 - только для Атаго Литник AT-2 - только для Атаго Литник AT-3 - только для Атаго Литник AT-4 - только для Атаго Литник B - только для модернизированных крейсеров Литник С (универсальный литник) 6 Литник CT - из версий Retake Литник D (универсальный литник) Литник Е (универсальный литник) Литник Е - от крейсеров типа Myoko Литник F - (универсальный литник) стекляшки на оба типа надстроек Чокай (слева), Такао/Атаго (справа) Литник G (универсальный литник) Литник Н - только для Такао/Атаго Литник Н - вторая часть - только для Атаго/Такао Литник I - от линкоров типа Kongo Литник I - от крейсеров типа Myoko Литник I - от крейсеров типа Takao (универсальный литник) Литник J - только для модернизрованных крейсеров Атаго и Такао Литник М - плавсредства для всех моделей Аошимы Литник Q - с резиновой обмоткой для крейсеров Аошимы Литник R - для Майи Updated version Литник Х - универсальный литник для всех моделей Аошимы Литник Y - (универсальный литник) Подставка |
|
|
|
11 января 2020 года, 19:04
Все остальное выше - у меня уже есть |
|||
|
|
13 января 2020 года, 23:21
Мне почему то не пришло твое сообщение в личку, но пришло уведомление о нем. Отвечу тут. У меня к сожалению нет ни одного чертежа Микукая. Ни по Такао ни по другим кораблям. |
|||
|
|
14 января 2020 года, 0:30
|
|||
|
|
14 января 2020 года, 0:50
+7926 3751413 Личка тут работает через одно место (тут 2 лички - пейджер и сообщения) почта у меня очень быстрозасоряема обновлениями со всяких форумов и прочее. это сообщение я вообще в спаме нашел. |
|||||
|
|
14 января 2020 года, 11:52
Возможно он имеет отношение к Микукаю. |
|||||
|
|
14 января 2020 года, 14:34
|
|||
|
|
14 января 2020 года, 14:38
При фотографировании все объективы имеют дисторсию. Поэтому от фотика всегда будут искажения От сканера тоже могут быть искажения, если лист неплотно прилегает к стеклу. |
|||||
|
|
14 января 2020 года, 15:17
|
|||
|
|
16 января 2020 года, 1:49
Итак, поняв, что мой крейсер отожрал на фастфуде немыслимой толщины нос и киль на корме, я принял волюнтаристкое решение прописать ему часик диеты в виде 270-го наждака.
После такой чудодейственной диеты форштевень заметно похудел и стал подтянутым. Господин Хирага был бы доволен моим творчеством. Получился классический японский носик. Намного аккуратнее того идиотского тупорылого шнобеля. Теперь им можно спокойно нарезать роллы. Также похудел киль на корме. весь точить не стал, сточил углом. В районе руля чуть скруглил киль. Кронштейны винтов еще предстоит подгонять после установки булей. Так что не надо бояться резать, крушить и править. 1 час работы наждаком на 270, 10 минут работы наждаками 400 и 600. и все готово. Немного поигрался с примеркой палуб и надстройки. Пока до них еще далеко Теперь корпус готов к установке булей. Чем завтра и займусь И сегодня ура, закончилась моя 5-летняя эпопея с поисками тяжелого крейсера Chokai в лимитке Retake Да еще и с травлом от Аошимы внутри. Спасибо Борису из PacificCrossroads Он пойдет следом за Атаго. Будет китбаш травла от Aoshima и Flyhawk для Maya. и по состоянию на лето 1942 года, когда был его звездный час. Retake немного меньше по объему деталей. всего 31 литник против 38 как в Atago Updated Edition Но Retake и старше лет на 5 чем Updated.
Изменено:
|
||||
|
|
|||