Вениамин, спасибо за оценку моей работы. Теперь главное не испортить. Слишком высока цена ошибки.
@Арабей Виталий написал:У меня это первый опыт в укладке деревянного настила.

Алексей, спасибо за коментарий. Сроки я себе не ставлю и торопиться не собираюсь.
Но очень хочеться закончить модель еще при моей жизни. Уж очень медленно я ее сторою.
Понимаю 
У самого, много проектов, да времени не так много, как хотелось бы....
Добрый вечер, коллеги! Вы, не думайте я не пропал и не запил
. Я просто медленно умираю на укладке паркета на палубе. Процесс идет, но очень медленно. Уже прошло 6 месяцев с моего последнего обновления и я наконец-то могу сделать промежуточный отчет. За пол года мне удалось укрыть половину палубы. Немного шлифанул палубу чтобы можно было увидеть результат проделанной работы.
@Арабей Виталий написал:Процесс идет, но очень медленно. Уже прошло 6 месяцев с моего последнего обновления и я наконец-то могу сделать промежуточный отчет.
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Добрый день, коллеги! Вот и закончил класть паркет на палубе
. О количестве приклеенных досок не буду говорить их просто не сосчитать. Сделал черновую шлифовку палубы, еще предстоит сделать обвязку люков и другой мелочевки, но об этом, уже другая история. Не обращайте внимание на грязный корпус, его буду отмывать от грязных рук и капель клея, которые я умудрился оставить на корпусе
.
Да, спору нет, паркет шикарен!!!!! Но объем вложенного труда 
Продолжайте Виталий, наблюдаем с интересом.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
@Ares написал:Хорошо на вид.
@Михаил написал:
Да, спору нет, паркет шикарен!!!!! Но объем вложенного труда [:](Продолжайте Виталий, наблюдаем с интересом.
С Уважением, Михаил!
. Думал, что незакончу, сил уже не оставалось. Собирался отложить на время, но потом понял, если отложу в сторону не известно когда вернусь к палубе.
Такая-же беда, если отложу незаконченное-пиши пропало 
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Добрый вечер! Маленькое обновление для тех, кому интерестна моя стройка. После небольшого отдыха от укладки паркета на палубе, приступил к изготовлению палубной мелочевки. И начал я с кнехт. Скажете, почему именни с кнехт? А потому что долго думал с чего начать, что бы пальцы привыкли к мелочовки ну и хотел что-нибудь выточит на токарном стонке, т.к. давно этим не занимался. А т.к. в кнехтах ничего сложного нету было решено начать с них. Но посмотрев чертеж меня ждал сюрприз, тумбы были не цилиндрические, а овальные. И так цель была поставлена и надо было как-то ее достигнуть. Вы знаете, что я легких путей не ищу. Было принято решение вытачить цилиндрические тумбы по макс. диаметру и потом сточить лишние придав овальную форму. Основание состоит из двух частей спаяные между собой. Результат проделанной работы на фото.
P.S. Хорошо что их всего 4 шт.
На одном кнехте видно припой, а так нравится, хотя овальность не рассмотреть)
@Ares написал:На одном кнехте видно припой, а так нравится, хотя овальность не рассмотреть)
. По поводу овальности сделал другую фотку может на ней увидите.
@Арабей Виталий написал:Результат проделанной работы на фото.
Пипундий.
@Михаил написал:Абалденный результат, Виталий! Знатные кнехты получились.
@Михаил написал:Как изготавливали основания кнехтов? Полосу сверлили, потом резали?
Понял, спасибо! Я тоже так, бывает, извращаюсь ![]()
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
@Арабей Виталий написал:паркет на палубе
@Olger_spb написал:Я немного по-другому делал.
@Арабей Виталий написал:Даже с вашей технологией
Добрый день, коллеги! Еще одно небольшое обновление. Продолжаю работу над палубной мелочовкой. В судовой терминологией я не силен, поэтому сильно меня не пинайте. Чертежи у меня на немецком языке. Название деталей буду писать на немецком и на русском в том варианте который мне удалось найти. Так что попровляйте если неправильно написал.
Schleppbeting (буксирный битенг).
Ankerbeting (якорный битенг)
@Арабей Виталий написал:Вот и закончил класть паркет на палубе
.
@Алексей Никитин написал:Правда, некоторые доски очень чёрные.... Создаётся эффект гнилой древесины....
@Арабей Виталий написал:"Глаза боятся, а руки делают"
@Арабей Виталий написал:Нужно еще шлифовать и шлифовать палубу.
@Ares написал:Виталий, волшебно якоря и битенги получились!