Karopka 3.0
Маленькие фантазии на тему Z-17
181 .. 210 из 240
navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Запутали Вы меня...
на 17 стояли как и на всей серии 127 мм. На Нарвиках появились 150 мм, но в конце серии вернулись к 127мм.....
это то что вычитал в книге.
Так на 127 полик был? или нет.
с уважением, Василий

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Криворукий, но жутко умный!

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3304

02.07.2017, 22:04 ред. 02.07.2017, 22:24

Да небыло никакого Полика.....а 15см от Леон роар покажите?....баюсь и там накосячили....и полика и там небыло, 2 площадки по краям, разные по длине, левая длинее

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

02.07.2017, 23:17 ред. 02.07.2017, 23:19
Гудзоныч пишет:

.а 15см от Леон роар покажите?

да, вот они обе:

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Большое всем Спасибо!
Особливо глазастому и крылатому, ну тот который -"Змей Гудзоныч. Эстет. Криворукий, но жутко умный!" Да Вы и сами о нем все знаете.
Юрий и Вам спасибо за инструкции. Лишнее подтверждение всем давно известному : - Самое точная информация в любом виде всплывает когда все готово...
Все 0%920%B80%BD0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley"> на очередной по исправлению косяков. Свою был бы оставил , а тут нет не выйдет, пришла депеша думать как все переделать и орудия и места установки катера и моторного баркаса..... и когда это закончится поиск "предела совершенства".
Все бы не чего, но четыре дня каждой недели этого месяца просто вылетают, пора отпусков и на подработке нет людей, обычная запарка и ночной график отменяется....
Уважаемые есть огромная просьба - Если есть дополнение травления на любой немецкий эсминец выложите тут инструкцию... Как это сделал уважаемый Юрий Саламатин.
Не откажите люди.
с уважением, Василий

Гудзоныч Гудзоныч

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3304

У 127мм от Леона ток кронштейнов нет, вертикальных и одного горизонтального.
По 150мм орудиям отпишусь позже, если автор разрешит, есть вопросы ещё, надо бы именно на корабле найти....
Но честно , то нужно было барбеты и казенники из смолы сделать (не похожи), а остальное травло

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Гудзоныч можно все!
от критики до предложений...... Жду.
с уважением, Василий

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

доброго времени всем.
После многочисленных проб, ошибок и множество видов вариантов... остановились на этом.
И так окончательный вид приобрели места расположения моторного баркаса и катера. все сейчас сохнет и выглядит несколько коряво, не хватает кое коких мелочей, но вариант окончательный и больше переделываться не будет. На очереди сам баркас и катер. Задача облагородить по минимуму.

с уважением, Василий

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

А Вы свои работы над крейсерами забросили?
Очень интересный был проект!

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

21.07.2017, 05:27 ред. 21.07.2017, 05:28

Вы про тему- "Что лежит в коробке моделиста?" Если о них, то нет.... Собираю информацию и пилю потихоньку. Как ее бросить если Нахимов в БОЛЬШОМ РЕМОНТЕ.... время и еще раз время! Вот чего нам не хватает.
с уважением, Василий
P.s.Вещать в пустоту сильно утомляет

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Я про пр.68бис
Интересная тема.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Алексей не переживайте.
68 разберем все. Поймите правильно, найти фото и просмотреть. сравнить на это надо время. На той неделе будет следующий лик....
есть вопросы задавайте в той ветке.
с уважением Василий

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
23.07.2017, 01:03 ред. 23.07.2017, 01:10

navy,
О да, работа с фотографиями, это дело не лёгкое, но интересное!
Вопросов у меня пока нет, так как эту тему пока знаю поверхностно. Когда возьмусь за модель, тогданачну глубоко копать и к Вам за помощью и советом обращусь. А так, интересно было почитать и смотреть на Вашу работу в этом плане.
Наслышан, что на базе Ваших трудов, Комбриг будет выпускать модели в обеих масштабах. Они давно уже собирались вырустить пр.68-А в 1/700, их старая модель Свердлова, оставляет желать лучшего.
Да и модель пр.68-К тоже, не из лучших.....
Мне с детства нравятся эти корабли, красивые очень!

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Алексей, Вы не правы. Не надо приписывать мне чего не было.
Работа Юрия ( как по имени и отчеству не знаю ). 3Д готова, что заметил и знал точно, подсказал. Но это капля в его работе. Уж не знаю как это в бумаге будет, но смотря на изображение в понимание автора погружаешься в ностальгию по прошедшим годам.... Кутузов там на 1957 год, чистый почти девственный 68 БИС.
Да Вы сами посмотрите. Мое мнение- опираясь на этот образ можно сделать любой корабль из серии и на любой период его службы. Да 68А и 68У тяжелее, да и 70Э придется повозится, но есть четкая конструкция и подробная основного лика образа, все прописано и все есть, все на месте, а остальное при желании можно добавить. Пилим же готовые наборы и часто пилим.... и получается!!!
http://only-paper.ru/forum/85-21893-1
с уважением, Василий

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
23.07.2017, 09:59 ред. 23.07.2017, 10:05
navy пишет:

Вы не правы.

Да?! Наверно

navy пишет:

Мое мнение- опираясь на этот образ можно сделать любой корабль из серии и на любой период его службы. Да 68А и 68У тяжелее, да и 70Э придется повозится, но есть четкая конструкция и подробная основного лика образа, все прописано и все есть, все на месте, а остальное при желании можно добавить.

Вы совершенно правы, Василий!
Есть и книги и чертежи и фотографий полно, и интернет в помощь. Для любого проекта этих крейсеров вполне хватает информации на 1/700 и 1/350 масштабы с хорошей деталировкой, даже на 1/200 может потянуть.

navy пишет:

Пилим же готовые наборы и часто пилим.... и получается!!!

Ой, и не говорите. При желании, из запорожца мерседес можно сделать.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

На счет Мерседеса не знаю, но приличную машину запросто и без проблем с узнаваемыми чертами исходника......

с уважением, Василий

Гудзоныч Гудзоныч

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3304

Доброго времени суток! Так, на счёт 15см орудий....к сожалению фото со стороны казённика не корабле я так и не нашёл ( смотрел только эсминцы), поэтому ориентироваться можно только по орудиям в Нормандии.
Итак, на сколько я понял, как такового пола и тут небыло, а были две площадки по бортам.
Вот реконструкция.

На ней мы видим, что площадки находятся на разной высоте, правая выше, но левая длиннее и выходит ща габариты щитов орудия сзади.
Разную высоту площадок подтверждает и это фото

Но...вот эти фото это опровергают))))

От сюда вывод:: ставить их могли на разной высоте, а значит не пол! Да, и вдоль лобового щита похоже и небыло ничего, на фото "ржавого" это видно, что нет поперечины, да и поперёк походу она и не встанет, некуда..

А вот левая площадка длиннее и вылазит за габариты.
Ну вот как то так!
Да, как доп инфа:толщина брони щитов у орудия с ручным приводом 6-10мм, с механическим 20-40мм.
Пысы: а я тоже Z-17 себе приобрёл)))

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Гудзоныч
спасибо за подарок это нечто!!! снимаю шляпу перед Вами уважаемый.
на Z-17 стояли 127 , эти снимки многое проясняют и помогут точно. СПАСИБО!
с уважением, Василий

Гудзоныч Гудзоныч

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3304

navy, да я знаю, что на 17м 127мм были, придётся шаманить их, и то что ни пола, ни площадок на них нет (раньше выяснили), на 127мм что тот типа как на 105мм было, примерно так

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Friedrich Friedrich

На сайте с 30.07.2010

12     2371

Не знаю насколько точно и насколько поможет, но на всякий случай
http://warthunder.ru/ru/news/13138-v-razrabotke-esminec-tipa-1936-ru

Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

СПАСИБО!  весьма  не  плохо  показали.....
Пока   сайт  не  придет  в  нормальный  режим  в  теме  только  слова  и  не  больше.  Выкладывать  фото  не хватает  ни  каких нервов.... хватило  сегодня  Крейсеров  по  самое  не  могу.   Хотя  на  сайте   бумага,  где  работают  с  образом  Кутузова  все нормально.  И  сайт  открывается  быстро  и  картинки  появляются  без  напряга  и  нервов.  
еще  раз  спасибо  уважаемый  Friedrich.
с  уважением,  Василий

Гудзоныч Гудзоныч

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3304

29.07.2017, 03:17 ред. 29.07.2017, 03:27

navy, а с носовой частью будешь колдовать?

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Что?!   Опять  инфа!!!!
Если  серьезно  что  это  и  откуда?  Прошу  пояснения,  честно  не встречал  или не замечал.
Ваше  слово уважаемый  Гудзоныч,  колись  Змей Гудзоныч. Эстет. Криворукий, но жутко умный!

0%920%B80%BD0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley"> думу  думать,  но  заманчиво.   Весь  вопрос - А  его  собрать  реально  и  сколько  займет  времени...   жизни хватит  и  терпения?  

Но   заманчиво,  ой  заманчиво...
с  уважением,  Василий

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

прав  ой  прав.  Нашел  фото  и  прилично.  Такое  с  разными  вариациями  было  от  тральщика,  миноносца,  эсминца...  дальше  не копал.   Есть  фото,  но  через  VFL  не  хотят,  а  при  загрузке  по  табличке  выбираем  перетаскиваем,  загружает  и  выдает   приговор-ПРОИЗОШЛА  ОШИБКА.....  Так  что  извиняйте...  показать не  могу,  а  вкусные  фото  есть... 
с  уважением,  Василий
P.s. Нам  посоветовали  терпеливо  ждать...  так  что  курим  бамбук...

Гудзоныч Гудзоныч

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3304

Ну вот нашёл фото, это именно Z-17, я ещё малеха обрезал, чтоб виднее было

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Люди        как  грузить  сюда  фото  растолкуйте   тупому  пользователю....  серьезно  это  не  прикол.  ну  ни  как не  могу.....

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Гудзоныч  если  сможешь  выложи  все  без  обрезки...  верю  было,  сам  видел  на  эсминцах....  естественно  на  фото...
а  заодно  объясни  как фото  выкладывал

Гудзоныч Гудзоныч

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3304

Навела меня на эту мысть, что там что-то не так, носовая часть ржавого Z-2, но тут немного по другому, как на Z-11ч/б

Гудзоныч Гудзоныч

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3304

Вот полное фото, а выкладывать так: нажимаешь загрузить файлы, и под надписью перетащить мелкая синими буквами -- выберите на компе, жмет туда, выбираем, и ждём, когда появится картинка, ток тогда и ответить

Гудзоныч Гудзоныч

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3304

Кстати, обратился внимание на нижнюю часть форштевня, что ранее на Z-11, что на этом фото Z-6, там при переходе в днище утолщение и круг спереди, что это я не знаю, но оно есть

181 .. 210 из 240
Войдите, чтобы ответить в тему.