Антон Хотеев пишет: Привет. Аккуратно у тебя получается. Леера красишь после установки на окрашенную надстройку? Кисть?
Спасибо за оценку Антон) Леера, да, кисть после установки. Решил по такой технологии делать в этот раз.
Тут такие выкрутасы на палубах, спонсоны всякие, палуба то "дерево" , то " металл", разноцветие надстроек.. Варианты - "установка уже окрашенных лееров" и "покраска аэром после установки" не прокатывают, в первом случае всю краску пообдеру на леерах пока установлю, а во втором сомнительная перспектива с накладыванием масок, замучаюсь. А если еще и краска где прорвется и ее цвет не совпадет? Опасно).
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Андрей Гошко пишет: Здравствуйте. Присоединяюсь к оценке и вопросу. И будут ли окрашены леера в цвета камуфляжа?
Андрей, спасибо за оценку.
Нет, все таки оставляю одноцветными. Очень начинает неаккуратно все в целом выглядеть после окраски лееров в цвета камуфляжа. При четко фланговом обзоре еще более менее вид у надстроек при такой окраске лееров, чуть смена угла обзора- начинается каша какая то ужасная. Не знаю, может это только на мой взгляд так, но думаю в этом масштабе не стоит так окрашивать леера.
Начал сборку и покраску сигнального мостика. Да, по хорошему снести бы все эти перегородки на нем, очень толстые и сделать с нуля..,но надоело нафик, решил на базе штатного развиваться)
Под мостик забросил вот такого полуживого "суслика".. Почему полуживого?) После установки тут всех элементов, эту лебедку можно будет увидеть с трудом и только с нескольких ракурсов.
Ошибочка я тут допустил с этим мостиком, довольно таки серьезную. Дело в том , что в 1944 году на этом мостике не было надстройки (площадка под сигнальный прожектор), а я ее установил..
А на фотографии не посмотрел.. Вот он ,"Тирпиц" 1944 года, нет там никакой площадки на мостике. Судя по всему ее сняли после установки ПВОшного рада, наверное что бы не мешал его работе. Правда ,нужно сказать ,что на других фото, сделанных в этот же день но с других ракурсов, вроде просматривается основание этой площадки, но самой площадки нет,это факт: Увеличить
Вот и думаю, как быть? Отрывать? Снесу там нафиг все...
Вот так вот, поверил картинкам и чертежам. Как говаривал старина "мюллер" : .."верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе."..) Только фотографии и еще раз фотографии.
Александр, давайте смотреть сначала: Это Тирпиц 1941 год
нвдстройка есть, но она существенно ниже, чем у Вас и ограждение решетчатое. Глухая стенка, возможно, только одна, та, которая обращена к зенитному КДП. Если ограждение затягивали брезентом, то надстройку видно.
Если не затягивали - то ее незаметно. Может, в этом дело? Вот еще одна фотка, уже практически предсмерная:
радар видно, а вот ограждения практически невидать. Но качество, конечно, не ахти... Кстати, башенку с радаром вы вроде бы подняли относительно того, что есть в наборе?
Есть еще чертежи Хайнца Галли, он рисует эту надстройку на 1944 год, но без ограждения совсем.
Да Юрий, возможно действительно леера этой площадки на момент фотографирования (1944) , просто не затянуты брезентом и ее не видно. Хотя, склоняюсь все же к мысли, что ее убрали, убрали за ненадобностью или не создавать проблемы в работе радара.. Но, как бы там ни было, Вы Юрий обеспечили мне "отмазку" перед самим собой, спасибо)) Теперь точно, сносить ее не буду.
Нужно сказать, что эта вишенка- "Вюрсбург" сцуко , скажем так,довольно сложный элемент... А именно надстройка на самом горшке. Предлагаемый "эдуардовский" вариант ,данный травлением очень не точен. Пришлось выдумывать конструкцию самому,частично оставив и изменив травленую деталь. Попытался сделать как на чертеже... Саму тарелку оставил, хотя нужно и ее заменить, на мой взгляд маловата.
Есть такая фота, командир Карл Топп на "Тирпице".. Коллеги, подскажите, это он стоит на мостике перед носовой боевой рубкой, т.е. рубка у него за спиной? Я правильно понимаю ситуацию, или это не так? Просто планирую все же показать на модели пусть хоть некоторые приборы на мостиках.