Доделал катапульту. Установил там "предохранительные" люки, часть показал закрытыми , часть открытыми. Далее, планирую поставить туда пару гидросамолетов, но много позже.
И наконец, начал пилить авиангар 2-х самолетный.. Тут как обычно, ангар имеет очень мало общего с прототипом. Буду пытаться приводить его в соответствие, а как смогу - другой вопрос ). Вот, пока снес с него все лишнее :
Не стал я его сильно перепиливать. Там такие "виртуозные" геометрические решения у прототиповского ангара, что если все делать как оно было , легче с нуля начать, а эту заготовку выкинуть вместе с травлением. Но я этого позволить себе не могу, поэтому - "бюджетное перепиливание по мотивам"..
В работе использовал как штатное, так и различное другое травление, пластик.
В планах показать еще один гидросамолет, точнее хвостовое оперение и часть фюзеляжа, виднеющийся из открытой двери ангара.
Интересно. Александр, как думаете, у Тирпица и Бисмарка ангары могли отличаться? Лестница под вопросом. Как я понял, при открытии ангара створка ворот сдвигалась на соседнюю. Нет? Мне чтоб сделать открытый ангар придется его полностью самому строить.
Андрей, отличия как говорится на лицЕ). Общими у них были только габаритные размеры .
А далее пошли различия: форма дверей, силовой набор внешней двери, форма люков для прохода киля самолета, вентиляционные шахты по бокам ангара, различно выполненные боковины ангаров, различно выполненная проводка кабелей и прочей мелочи на поверхности ангаров, различная установка скоб-трапов..
Открывание дверей по схеме "шкаф-купе") , общее для обоих кораблей,
Андрей, я её показал больше условно, что вот, была тут лестница..) У меня же 350й, там видно не будет нифига,более того, после установки ангара на штатное место таких снимков уже просто не сделать- не подлезу, все будет гораздо дальше, и с боков.
А в действительности да, лестница крепилась на кронштейнах и дверь проходила под ней.
Добрый день Александр. Конечно я понимаю что корабли из игры не источник. Тем не менее разглядывая свой Бисмарк в игре отметил достаточно достоверную прорисовку. Косяков не обнаружил пока еще. Есть такая картинка.
Здравствуйте Андрей! Вообще, на мой взгляд самые достоверные чертежи и прочая информация по этим кораблям находится в польском издании AJ Press. Там вроде пять номеров,если не ошибаюсь, на польском языке конечно, но выжать информации можно достаточно для постройки модели. И Алексей Мишин помоему в "облаке" в Вашу тему их отправлял. Лично я при постройке в основном пользуюсь этими чертежами.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
И да , показанные Вами картинки "Тирпица" на мой взгляд очень качественные. Есть небольшие неуспехи, неверно показана антенна радара на носовом дальномере (на этот период конечно, а судя по камуфляжу это "мой" период) ), неверно прорисована лицевая часть все того же ангара, показаны "Бисмарковские" двери(створки) ангара, со всеми вытекающими), неверно показаны кильблоки на носовых авиаангарах правого и лового бортов. И там еще , по мелочам неверно.
Вообще, на мой взгляд самые достоверные чертежи и прочая информация по этим кораблям находится в польском издании AJ Press. Там вроде пять номеров,если не ошибаюсь, на польском языке конечно, но выжать информации можно достаточно для постройки модели. И Алексей Мишин помоему в "облаке" в Вашу тему их отправлял. Лично я при постройке в основном пользуюсь этими чертежами.
Доброе время суток. Не все у польских товарищей верно в чертежах, по этому приходится сравнивать с имеющимися фото и другими чертежами.А что касается моделей из игры World of Warships, то им по большей степени доверять не стоит, очень много неточностей по сравнению с фото.
Та да, знаю ! Я подобное делал в травле, то еще занятие, в пластике конечно может немного проще из за его большей гибкости, травло еще приходилось выкатывать под нужный радиус Потому и спросил. Так как деталь смотрится типа, "а что там делать!??", а на самом деле отнимает времени непомерно
Двигаюсь дальше, в дебри кормовой надстройки. Тут меня ожидал очередной, очень "приятный сюрприз от Тамии" - кормовая боевая рубка.. То , что они изготовили лишь очень отдаленно напоминает кормовую боевую рубку прототипа. Это нечто , на мой взгляд, даже не проходит в категорию "по мотивам" и не поддается перепилу, не позволят некоторые размеры. Такого бардака на линкоре я не стал себе позволять и снес это нечто нафиК , плюс снес и другие эксклюзивные детали).
По уже отработанной схеме (делал боевую рубку на предыдущей модели) из пластин пластика изготовил заготовку и наметил контур нормальной) кормовой боевой рубки. После высыхания начну пилить.. Вот, заготовка и контроль-шаблон:
Закончил подсборку ярусов кормовой надстройки. Использовал как обычно "эдуардовское" травление, травление других производителей и самодельные детали. Некоторое детали ещё установлю на надстроку в процессе, сейчас это невозможно сделать технологически.