Александр, обратите внимание на стык надстройки с основанием по нише передней башни ПМК. Там очень неудобное место: у Тамии там огромный шов, а в реале там была сплошная стена. Я бы посоветовал приклеить самый нижний блок носовой надстройки к корпусу, и забороть щель. А все остальные этажи уже собирать и красить отдельно.
Линейный корабль "Тирпиц". 1944год., Тамия, некоторые дополнения производителей и традиционные самодельные детали.
26 октября 2016 года, 18:12
|
|
|
|
27 октября 2016 года, 10:01
Понял, спасибо Юрий. Попробую побороться, может и выйдет чего..
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|||
|
|
1 декабря 2016 года, 10:34
Продолжаются работы на линкоре..
Приветствую уважаемые коллеги. Подразобрался с палубой и ее "агрегатами", между барбетом башни "В" и носовой надстройкой. Установил леера.
|
|
|
1 декабря 2016 года, 10:47
Дожал таки, аЦЦкое сооружение, труба дымовая....
Вообще, труба эта, внизу у основания, должна иметь такую я бы сказал раслклешенну ююбку, вот как у этой телачки примерно..). Но после просахаченной мной матчасти барбета 20мм зенитки на носовой надстройке и еще кой чего, оставил как предлагает "тамия". В итоге без юбки у меня труба, другое дело, смогу ли я себе это простить?).
|
|
|
1 декабря 2016 года, 10:49
Тем не менее попытался показать на ней кабель-каналы, паропроводы и т.д. ..
|
|
|
1 декабря 2016 года, 10:51
Пока не поставил краны на места и еще пару мелочей не сделал
|
|
|
1 декабря 2016 года, 10:53
И вот так она выглядит на самом линкоре
|
|
|
1 декабря 2016 года, 12:49
На мой взгляд очень неплохо!
Йоханды! |
|
|
|
1 декабря 2016 года, 14:13
|
|||
|
|
1 декабря 2016 года, 15:55
Хорошо получилось! Красиво все таки камуфляж смотрится!!
А леера были одноцветные, невзирая на камуфляж? На трубе в месте полукруглых изгибов леера, они выгнуты под наклоном, это так нужно? |
|
|
|
1 декабря 2016 года, 16:29
Спасибо коллеги.
|||||||||
|
|
1 декабря 2016 года, 16:36
Нет Евгений, одноцветные леера это очередное,грубейшее нарушение матчасти с моей стороны ..). Леера,судя по фото были в цвет того пятна, в районе которого они находились. Сначала делал так, но реально, очень уж неуклюже смотрится все это комплексе. Посмотрю, далее если что исправлю. А леера под уклоном на прожекторном мостике, это так и было на прототипе.
|||
|
|
1 декабря 2016 года, 18:44
Александр, а Вы уверены, ято треугольное отверстие в трубе (которое с жалюзями) было сквозное? Или оно еще не доделано?
|
|
|
|
2 декабря 2016 года, 6:29
Такой уверенности, стопроцентной у меня нет.По крайней мере,на чертежах там какая-то "сетка" за жалюзями.. Но вот тут, похоже тот самый момент, когда жалюзи открыты и видное сквозное отверстие.
|||
|
|
2 декабря 2016 года, 7:45
Александр, приветствую. Нравится все, "камо" очень красивый. Бросилось в глаза толстоватые стенки нижней части боковых прожекторных площадок трубы.
Убрать лишнюю толщину наверно уже и не получится, а так, все замечательно. |
|
|
|
2 декабря 2016 года, 8:12
Александр, что- то я сомневаюсь насчёт этого пятна. Наши вент.жалюзи находятся ближе к задней части трубы. А тут блик по центру, даже как бы со смещением вперёд относительно центра. Да и не может эта дыра так просвечивать на таком расстоянии. ИМХО перегородку надо туда поставить...
|
|
|
|
2 декабря 2016 года, 8:51
Юрий, да, перегородку скорее всего нужно будет поставить.
А в пользу "дыры",ещё попадалась мне то ли фотка, то ли графика "Бисмарка", ну было там отверстие ). Сейчас ищу ее, не нахожу. У вас такой не имеется?) И еще,дома внимательней чертежи гляну, попробую разобраться, что там у них было, в трубе этой.
|
|
|
2 декабря 2016 года, 9:02
У меня есть копия заводского чертежа, но я не могу по нему понять, как там было
Донрусь до дома- выложу в тему. |
|
|
|
2 декабря 2016 года, 9:07
Ожидаю)
|
|
|
2 декабря 2016 года, 9:27
Вот, нашёл наконец)
"Бисмарк".. Думаю, чел не просто так отверстие нарисовал, скорее всего обоснованно. И ещё, смотрите Юрий, просвет на противоположной стороне смещен в данном случае в лево, что верно,учитывая ракурс и толщину самой трубы. Возможно, такой эффект получился и на фото "Тирпица", со смещением вправо..
Изменено:
|
|
|
2 декабря 2016 года, 18:24
Вот оно:
По поводу рендера - даже не знаю. Есть вот такое фото: Ну ничего не просвечивает. Абсолютно. Плюс фото с дна - мелкое, конечно. Но некая перегородка там просматривается.
Изменено: |
|
|
|
2 декабря 2016 года, 19:19
Тоже смотрел сегодня этот чертеж (польские журналы?), толком ничего не прочитать при увеличении. Но однозначно можно сказать, перегородка на данном чертеже в этом месте не изображена. Возможно она показана, если она была, на следующем листе чертежа.
Да , на фото со дна что то есть, тоже факт, но опять же, где это (выше-ниже) и что это? Однозначно, нужна нормальная фото, а так считаю вопрос открытым по дырам в трубах ) Кстати, вот тут у "Тирпица" вроде как что то есть, но скорее это я уже притягиваю за уши)
|
|
|
31 декабря 2016 года, 9:09
Продолжаются работы на линкоре..
Приветствую, уважаемые коллеги! Изготовил тут своему "Тирпицу" такие вот "гаражи")- авиаангары. Снес и переделал киль-блоки катеров и шлюпок, находящиеся на крышах данных сооружений, те которые ближе к бортам. Киль-блоки, находящиеся ближе к дымовой трубе переделывать не стал, так-как после установки на них плавсредств, там неизбежно заведутся "суслики", а крысы на линкоре ни к чему..). Киль блоки изготовил традиционно из проволоки , установил на ангары штатное фототравление, немного смывки.
|
|
|
31 декабря 2016 года, 9:14
И вид в комплексе, на штатных местах.
Йохайды, а сколько пылищи то на линкоре в макро, пора приборку делать ) Уважаемые коллеги, поздравляю всех с наступающим, 2017 Новым Годом!!! Здоровья, удачи, творческих успехов!!!
|
|
|
3 января 2017 года, 13:59
Александр, с Новым Годом!
Но кильблоки не айс. Не такие они были. Имхо надо на боковой торец сделать накладочки из листового пластика, что бы на фото прототипа было похоже. |
|
|
|
3 января 2017 года, 15:24
Вы про эти места говорите, Юрий (Накладочки)? У меня наверное только вот эта фото где видно более менее эти места, но я подумал, что это еще постройка и это какие то строительные моменты. А в польских чертежах эти места четко не показаны.
Если у вас есть фото этого места, более четче и понятнее, буду благодарен.
|
|
|
3 января 2017 года, 20:11
Есть вот такой кадр.
И куча фоток аналогичных кильблоков на Бисмарке. Да и у поляков в AJ-Press эти кильблоки адекватно показаны. |
|
|
|
4 января 2017 года, 16:52
Ну на этом кадре все же плоховато видно торцы киль-блоков.. Тут вот еще какая штука похоже получается, кильблоки "Тирпица" на левобортном ангаре отличаются по конструкции от кильблоков на правобортном ангаре. Четкого фото кильблоков на крыше ангара левого борта у меня похоже нет(еще поищу), а на чертежах вот такие различия- на левом борту нет у кильблоков этих "пирамидок", как на правом. И четкого чертежа этого узла левого борта у поляков нет. Так же, похоже кильблоки на левом ангаре "Тирпица" отличаются от аналогичных "Бисмарка" и их ("Бисмарковские") нельзя рассматривать в качестве образца.
|||
|
|
4 января 2017 года, 22:03
Александр, треугольник на торце кильблока придает ему устойчивость, что бы он не опрокинулся. Так что со здравым смыслом тут все в порядке. А почему бисмарковские кильблоки нельзя рассматривать в качестве образца? Вроде бы одни и те же лодки туда ставили? |
|||
|
|
5 января 2017 года, 7:46
Да это-то понятно, с этим я не спорю) Юрий, я говорю о том, что конструкция кильблоков различается : 1.Кильблоки на крыше ангара левого борта отличаются от кильблоков на крыше ангара правого борта на самом "Тирпице", в том числе этими самыми "пирамидками" или "треугольничками", как вы говорите. 2.Кильблоки на крыше ангара левого борта "Тирпица" отличаются по конструкции от кильблоков на крыше ангара левого борта "Бисмарка", в том числе и этими "треугольничками". По чертежам так получается. Поэтому я и говорю, что "Бисмарковские" не прокатываютЬ..) Вот правда фото нужна,четкая, "Тирпица", в этом месте, для полной уверенности, А не могу найти. Столько тонН всякого..,а нужной нету).
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)