Цитата | ||
---|---|---|
Алексей Лежнев пишет:
Возвращайтесь!!!! С Уважением, Алексей. |
Линейный корабль "Тирпиц". 1944год., Тамия, некоторые дополнения производителей и традиционные самодельные детали.
13 октября 2015 года, 19:58
|
|
|
|
25 мая 2016 года, 18:19
Приветствую коллеги.
....Продолжаются работы на модели линкора "Тирпиц".... Очень мало времени удается находить для работы с моделью, но тем не менее , пытаюсь... В данный момент работаю над элементами носовой надстройки, пытаюсь привести ее детали в соответствие прототипу. Тут и перепиливание штатных деталей из набора, фототравление и как обычно, самодельные дополнения.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|
|
|
16 июля 2016 года, 6:11
Продолжаются работы на линкоре)
Приветствую коллеги. Штатным и нештатным травлением оформил прожекторный мостик носовой надстройки. Добавил как обычно самодельные детали, которых нет в самом наборе и комплекте фототравления. Как не старался, рупор фашиЗдскАй пропаганды на борту линкора,под мостиком, вышел немного не той формы) . Но уже оставлю такой....
|
|
|
16 июля 2016 года, 6:18
приобрел такие вот замечательные наборчики всяких там прожекторов,зениток,сигнальных средств, от VM .Так сказать, для более качественного насыщения мостиков линкора..
|
|
|
16 июля 2016 года, 8:49
Александр, маленькое замечание - стойки рейлингов ограждения прожектора были прямыми, не гнутыми. При этом ограждение именно у Тирпица было с "развалом" наружу, как Вы и сделали. а у Бисмарка оно было вертикальное...
У "ветерана" стоит еще взять одиночные 20мм и 37мм спарки. а Можно и 105мм установки, если финансы позволят. Рупор можно попробовать сделать из тянутого литника, там, где он резко переходит из толстого в тонкий. Там такие интересные формы иногда получаются...А что бы раструб получился выразительней, можно его потом еще и разогретой отверткой приплющить. Ну а потом уже обтачивать и сверлить-расширять отверстие
Изменено: |
|
|
|
16 июля 2016 года, 16:51
Вот:
|||
|
|
18 июля 2016 года, 19:11
Продолжаются работы на линкоре..
Приветствую коллеги. Потихоньку двигаюсь дальше. Попытался воспроизвести на верхнем мостике (марсе?) некое ,видимо защищавшее от ветра-дождя-снега и брызг сооружение,появившееся на линкоре к весне 1944 года. Изготовил это "перекрытие" из медной проволоки. С помощью штатного травления ,тянутого литника, всякого пластика,медной проволоки и мед.иглы, привел дальномер носовой надстройки в соответствие к виду на весну 1944года.
|
|
|
18 июля 2016 года, 19:14
такой вид имеет сейчас верхняя часть носовой надстройки :
|
|
|
18 июля 2016 года, 19:18
Впечатляет. Только как красить? Или еще не все склеено?
С уважением Владимир.
|
|
|
|
19 июля 2016 года, 5:05
Да, это еще без клея, так примерка только...
|||
|
|
21 июля 2016 года, 16:23
Ну Саша,ты отпуск не в пустую проводишь. Работа впечатляет.
Удачи. |
|
|
|
25 июля 2016 года, 19:35
Приветствую коллеги. Действующие лица те же) , элементы носовой надстройки. Окрасил их в базовый цвет.
Изменено:
|
|
|
25 июля 2016 года, 19:42
Теперь предстоит аЦкая работа по покраске этого всего в камуфляж,покраска полов мостиков и т.д.
Делов то..., учитывая что каждая полоса,каждое пятно и излом камуфляжа имеет свой исторический прототип, так сказать ).
|
|
|
26 июля 2016 года, 15:07
Привет, скажи пожалуйста, ты травленку склеиваешь между собой или спаиваешь паяльником?
|
|
|
|
26 июля 2016 года, 16:51
Травление клею на циан, что в общем то общепринято наверное в этом масштабе. Вот даже и не знаю, а возможно ли паять в 350 ом травление, будет ли это эффективно-аккуратно и т.д.? Лично я до таких высот в пайке еще не дорос, но знаю человека который это сможет сделать, йохайды..., да Константин Иванович ?))..
|||
|
|
26 июля 2016 года, 21:04
Добрый вечер.
Да, паять можно, паяльник не более 25 Ватт + кислота |
|
|
|
27 июля 2016 года, 2:59
Интенсивно работаешь. Достал тебя этот масштаб?
Удачи. |
|
|
|
16 августа 2016 года, 21:38
Приветствую коллеги.
Пока на стройке небольшое затишье, продолжаю тут приобретать всякие небольшие приятные полезности,усиливаю так сказать качество ПВО линкора..). Вэмовские приборы наблюдения,торпедные и пвошные директоры ( чет долго они мне не попадались в наличии), 105мм зенитки, 37мм спарки и 20мм одиночки. Вот:
|
|
|
17 августа 2016 года, 0:53
Хорошо! главное-вовремя остановится и продолжить стройку
С уважением, Владимир. |
|
|
|
21 августа 2016 года, 10:16
Приветствую коллеги.
А у меня такой вопрос, из серии "есть ли жизнь на Марсе?"). Вот интересно, существует ли в природе фото, где запечатлены "Тирпиц" и "Бисмарк" вместе, в совместном плавании. Имеются у меня данные,что ходили они вместе на балтике,а раз ходили ,то наверняка и фото должна быть... Не встречали такую?)
|
|
|
21 августа 2016 года, 11:13
Не всречал |
|||
|
|
21 августа 2016 года, 11:49
извините,что не по теме,такой вопрос по травлению, лучше взять 1 жирный набор со всем сразу или собирать все по отдельности?конкретно вопрос про вот такой наборчик
|
|
|
|
21 августа 2016 года, 14:19
Тут ,на мой взгляд такие действия: 1.Внимательно изучить матчасть крейсера,относительно того временного периода,на который собираетесь создавать модель.Выявить все недостатки набора. 2.Изучить внимательно набор травления(жирный),насколько он подойдёт и дополнит оригинальный набор с учётом выявленных недостатков и опять же временного периода. 3.Ну и сравнить с качеством и эффективностью травления "по отдельности" , выявить ожидаемый результат при применении того и другого варианта и... принять решение. Тут наверное ещё немаловажный вопрос по цене ,но тут ....Вот лично я только за результат,а цена..
Изменено:
|||
|
|
21 августа 2016 года, 18:45
|
|||||
|
|
21 августа 2016 года, 18:48
набор подходит полностью под 41й год, один чех с ним собрал великолепную модель, а цена-тут как раз желание сэкономить,все то же по отдельности будет дороже, но вот будет ли лучше...
|
|
|
|
21 августа 2016 года, 20:03
Тогда, скорее всего надо брать набор,раз такие дела.
|||
|
|
6 сентября 2016 года, 17:21
Приветствую коллеги. Окрасил носовую надстройку моего "Тирпица". Собрал, пока без клея, примерил. Далее планирую нарезать дер.палубы (где они должны быть), "скрестить" их с частями от травленых "эдуардовских" палуб и установить их на надстройку. И потом уже все собрать капитально, леера там, зениточки и все такое). ...Да, барбет 20 мм зенитки,что на носу надстройки, конечно далек от оригинала. Когда начинал не заметил этого, сейчас уже не стал переделывать. Имеется проблема с матчастью и с тыльной стороны надстройки,под основанием фок мачты. "Тамия" одним словом, полнная тамия)...
|
|
|
6 сентября 2016 года, 17:29
Примерил все это дело на корпус:
|
|
|
26 октября 2016 года, 14:19
Приветствую коллеги. Как и планировал ранее, начинаю "скрещивать" палубы (мичуринец хренов, так сказать..) ). Вот первая из них. Вырезал дер.палубу из "артвоксовской" заготовки, добавил к ней спонсоны, в свою очередь отсеченные от фототравленой "эдуардовской" палубы. Установил на соответствующий ярус надстройки.
|
|
|
26 октября 2016 года, 14:21
немножко более в комплексе..
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)