Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
RSS
catalana ship 1-50, Заявка на участие в конкурсе
Можешь смело наносить на парус вот этот герб,это герб города Матаро,там от куда она родом.

Рисунок
Изменено: Jokker Vladimir - 08.08.2014 00:05:43
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Это не конопля?А то пришьют пропаганду наркоты  uuh
Цитата
aleksandr rav пишет:
Это не конопля?А то пришьют пропаганду наркоты  
Та ды может такие.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Изменено: Jokker Vladimir - 08.08.2014 01:27:44

Ну вот,не было ни гроша,да вдруг алтын.Глаза разбегаются  crezy
Саня,а вообще что тут думать,тут уже все за нас решили.

Есть же Хеллеровскоя модель с уже готовыми рисунками,вот от них и надо отталктватся.
Так,что мне кажется на парус можно нанести либо крест в круге,либо льва.

Пользователь добавил изображение

Вобщем что то такое.

Изменено: Jokker Vladimir - 08.08.2014 07:24:22

Саня,а вот и твои щиты на борта.

Изменено: Jokker Vladimir - 10.08.2014 22:56:51

Александр, приветствую! Наверное опоздал. Хорошо Володя подсказал где искать Вашу работу.
Цитата
aleksandr rav пишет:
,а переборка совсем голая.
На счет переборки, ее там не должно быть по определению. Это как на Нине. Но коль сделали так уж сделали.
Еще способ имитации дерева при помощи шпатлевки. Самый безобидный. Наносите шпатлевку не совсем густую, как только схватилась иголочкой рисуете текстуру, потом слегка полирнуть. Не понравилось, сняли и по новой.

По поводу окраски.
Не совсем понял чем красили. Лично мне больше понравилась палуба. Однако заметил слишком много светлых "проплешин". Выглядит вроде симпатично но не естественно. Я бы сделал равномернее. И не очень сильным контрастом.
По корпусу. Я вот лично себе представлял цвет корпуса примерно равен цвету палубы ну если только чуток темнее. И в отличии от палубы ближе к земляному. Да и без раскраски. Днище тоже бы чернить не стал. Если только днище обработал более темной тонировкой.
Я лично пользуюсь красками матовыми эмалями Ревелл. Если нужно дам основные номера.
Ну и еще по существующей окраски борта мне показалось немного не хватает ядрености. И еще по выступающим элементам корпуса набросать вокруг них теней. Это придаст им объемности. Я так на Нине делал в теме "Вазы" и на Короле Солнце. Если интересно дам ссылку.
Александр! Прошу не обижаться. Это просто мое личное восприятие этого корабля. Я его не навязываю.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Добрый день Игорь.Рад приветствовать на моей стройке.На умные и дельные советы ни когда не обижаюсь.а принимаю к сведению.Переборку сделал из палочек от мороженного.Шпон был слишком узкий.а они в самый раз подошли.К сожалению в нашей деревне городского типа .о красках тамии .ревелл и даже о звезде слыхом не слышали.Кое что осталось от прошлой жизни в виде тамиевского акрила,но увы -запасы не вечны.В основном пользуюсь художественным акрилом в тюбиках и морилками.Поэтому чтоб добиться приемлемого результата,перекрашиваю по несколько раз(после удаления предыдущего слоя).Мечта приобрести тематический набор акана ,,парусники,,Борт покрашен тамиевским цветом земля и буду тонировать морилкой дуб.Уверяю ,что смотреться отлично,но надо покрывать лаком.Хочу опробовать бустилак на соседской кошке.Все наружние выступы будут темнее
Да,кстати краски ревелл мне по чему то не очень.Акрилл ганза .металлики тесторс  с другое дело.Но на вкус и цвет ...
Александр! С красками понятно. Просто у ревел цветов больше и есть то что мне нужно. Тесторс очень люблю эту краску. Худ. акрил вещь хорошая. Есть возможность мешать любой цвет. Мне показалось в окрасе корпуса немного не хватает нейтрального зеленоватого оттенка что придает ощущения старости досок. Еще бы посоветовал делать тонировку не размашисто по всей плоскости, а подосочно. Время займет больше, но эффект лучше.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Я лично пользуюсь красками матовыми эмалями Ревелл. Если нужно дам основные номера.
Игорь привет,конечно нужно.
Слушай,а как такие модели красить без аэрографа?
И не знаешь,про кузбасслак,как он дружит с пластиком?
Изменено: Jokker Vladimir - 12.08.2014 22:09:58

Цитата
aleksandr rav пишет:
Не большой фото отчет
Приветствую! Палуба по моему отлично смотрится.
Цитата
Jokker Vladimir пишет:
Цитата
Игорь Шейнин пишет:

Игорь привет,конечно нужно.

Слушай,а как такие модели красить без аэрографа?

И не знаешь,про кузбасслак,как он дружит с пластиком?
Володь,я все свои парусники красил и крашу только плоской,синтетической кисточкой.
Игорь,зеленоватый оттенок в последнюю очередь наношу,как-бы придавая вид замшелости.На пере руля не много нанес
Цитата
Геннадий пишет:
Цитата
aleksandr rav пишет:

Не большой фото отчет
Приветствую! Палуба по моему отлично смотрится.
Спасибо Ген
Добрый вечер уважаемые каропчане.В ожидании посылки с красками,занимаюсь мелочовкой.попытался заполнить корзины фруктами,но результат совершенно не нравиться.Может есть у кого какие мысли?
Может просто с верху закрыть брезентом?
Корзинки отличные. а вот фрукты нвдо тонировать. А то они однотонные какае-то и блестят.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Да я хотел загрузить лимоны и апельсины.Краску надо поменять на матовую + сделать обвязку корзин к борту.Думаю может сверху сетку какую сделать,а то по дороге весь товар растеряют [*](
Вчера наконец получил акановский набор красок(парусники),теперь можно продолжить стройку 8(-)
С грузом - мне тоже кажется, нужно тонировать и глушить блеск и для фруктов-овощей, и для корзин. Как уже обсуждали (извините, что с советами влезаю) - хороши самодельные мешки, тканью для которых служит грубый лейкопластырь ("советского образца"). В качестве собственно груза можно либо какие-то мелкие шарики - говорят, наполнитель для кошачьих туалетов за яблоки сходит. Я формировал основу мешков с "мелким содержимым" (земля, зерно)из оконной замазки и детского "застывающего" пластилина, а потом оборачивал пластырем. Может, пригодится метода.
Я вообще слышал,что на океанских каракках,эти корзины использовали немного не по назначению.
В них залезал человек и мерил глубину.

Цитата
Андрей Козлов пишет:
С грузом - мне тоже кажется, нужно тонировать и глушить блеск и для фруктов-овощей, и для корзин. Как уже обсуждали (извините, что с советами влезаю) - хороши самодельные мешки, тканью для которых служит грубый лейкопластырь ("советского образца"). В качестве собственно груза можно либо какие-то мелкие шарики - говорят, наполнитель для кошачьих туалетов за яблоки сходит. Я формировал основу мешков с "мелким содержимым" (земля, зерно)из оконной замазки и детского "застывающего" пластилина, а потом оборачивал пластырем. Может, пригодится метода.
Андрей все советы очень даже приветствуются .Но дело в том.что это не мешки,а именно карзины,которые вывешивались с внешней стороны борта
Да и груз у меня-это зерна пенопласта,а блеск из-за пробы акриловых художественных красок.Я думал они матовые
Цитата
Jokker Vladimir пишет:
Я вообще слышал,что на океанских каракках,эти корзины использовали немного не по назначению.

В них залезал человек и мерил глубину.
Оп-па как  :o

Да Сань, брал лот и кидал в воду борта каракк. были очень высокие,вот и приспособили карзины а в последствии бочки для этих целей.
Еще там во время крестовых походов сидели арбалетчики.
Вот здесь видно,рыцарь в бочке.

Изменено: Jokker Vladimir - 21.08.2014 20:19:50

Камикадзе
Опробовал новые краски акана.Результат как-то не очень .Яожидал большего
Саш, чертежи делал по картинкам Дыгало, благо образование техническое)) Гребцов сажать только внутренних тяжеловато будет, а те кто в "Кринолине" сидит с теми проще.
Насчёт тарана, бронзой тараны оковывались чуть позже по времени. Бронза дорого стоила))) Заметь там бронзовая вставка, если таран застревал в корабле противника то его просто раклёпывали и отходили.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат