Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Судёнышко, Маленькое, но симпатишное
На пинасе после малкования обшил транец, пока сохнет, занимаюсь шлюпкой. Вспомнил про проксон, подровнял мачту и из зубочистки выточил кандидата в бушприты, на котором опробую приобретенную морилку.
Пользователь добавил изображение
20140501-06.jpg (82.92 КБ)
20140501-07.jpg (113.08 КБ)
Лучшее - враг хорошегоРисунок
Виктор, приветствую!

Вижу стройка бурлит! Извини, сейчас у меня забот много... Так, чем смог бы- помог, но у нас хватает специалистов,лучше меня )
Стройка стоит. 6 дней отсутствовал дома. Вчера вернулся, высохла морилка  :D  Мачта орех, бушприт зубочистка
20140509-04.jpg (93.6 КБ)
Так же перед отъездом согнул гак для третной стропки. Меньше у меня не получится, иначе держать не будет
20140509-05.jpg (87.6 КБ)
Недооценил, что дерево не пластик и мачту в таком масштабе из разных деталей не склеить. Так что выточил другую
20140510-06.jpg (88.81 КБ)
Приветствую, Виктор!

Спокойно, можно склеить в таком масштабе и дерево )
Склеить да, отрезать от прутка диск - нет, крошится
Цитата
wwg пишет:
Склеить да, отрезать от прутка диск - нет, крошится
Это да. Я на топ мачты пятачок (не помню как правильно называется, кажется клотик, но не уверен) три раза вырезал. При отрезке от прутка ножом он мнется и колется, уж слишком малая толщина блина. Пилить такой тонкий пруток ножовкой тоже не просто. Отрезать кончиком ножа как резцом в дрели получилось, но шайба постоянно норовила улететь. В итоге нашел пробойник подходящего диаметра (трубка с заточенным краем) и вырубил кружок из предварительно сошлифованной до нужной толщины ученической линейки.
Взял на заметку. А также в следующий раз попробую предварительно пропитать ПВА и цианакрилатом
Уважаемые наставники! Если бушприт такого типа (еще будет кольцо на форштевне) использовать как растяжку для одного из штагов, каковы могут быть способы крепления штага? Отверстие в бушприте, скоба, деревянный бугель?
20140513-02.jpg (73.64 КБ)
20140513-03.jpg (68.2 КБ)
Изменено: wwg - 13.05.2014 22:17:31
Виктор, привет! А бушприт не короткий?
Крепление,... только не отверстие.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Спасибо за подсказку! А по размеру ориентировался на тот, что в коробке
Вполне возможно. Просто на глазок выглядит куцо. Ну может я и ошибаюсь.
Ракс-бугель, джентльмены
20140513-04.jpg (69.13 КБ)
Реёк, джентльмены
20140515-22.jpg (35.55 КБ)
Примерка. Третная стропка получилась немасштабной [:](  Как ее умудриться сделать ума не приложу. Не хочется проволочную обманку
20140515-25.jpg (77.68 КБ)
20140515-23.jpg (84.99 КБ)
20140515-24.jpg (79.48 КБ)
Виктор, привет!
Вот тут можно посмотреть варианты крепления рея.
http://lib.rus.ec/b/444852/read
А если выбрать "крючок" как на твоей мачте, то его в петлю надо глубже посадить.
masto.gif (14.44 КБ)
parustop.gif (23.13 КБ)
reek.gif (4.55 КБ)
Собственно, только эта информация из книги Авраамова по всему Инету и кочует cry1
А что касается "крючка", надо тропку потоньше сделать
Цитата
wwg пишет:
Собственно, только эта информация из книги Авраамова по всему Инету и кочует
Конечно. Так как это основной принцип разборного рангоута. А варианты могут быть разные.
Приветствую! А стропка немасштабная ИМХО, потому что рей немасштабный - толстый. Да и гак великоват.
Цитата
Дмитрий Владимирович пишет:
Приветствую! А стропка немасштабная ИМХО, потому что рей немасштабный - толстый. Да и гак великоват.
Сие, увы, все, на что я способен в 72 масштабе /%/
Ну тогда оставить все как есть и не заморачиваться. Пока не заморачиваться. Но постепенно оттачивать мастерство, портить глаза, резать пальцы и приближаться к идеалу)))))
Так ведь это же у меня первый опыт. Пока понять принцип дружбы и взаимовыручки рангоута, такелажа и паруса, потом и за изящество поборемся
Добре)))) Тогда Удачи!!!)))))) Все получится, мастерство придет)))))
Здравствуйте Виктор!
не лезу с советами. т.к. сам по уровню знаний и мастерства не далеко ушёл.....
но один совет не выдержал, скажу: всё безусловно (ни в п....куда, переразмеренно, согласен, но это не так страшно (некоторые очень красивые модели содержат намеренно переразмеренные элементы и от этого только выигрывают)......  главнее то, что не должны гаки и ухи никаких канатов предвоткнутыми в свои места "в воздухе" зависать, это не анимэ японское, тут законы физики (гравитации) элементарные должны хотя бы для видимости соблюдаться, иначе ни о какой близости к достоверности не может быть......
надеюсь по рисунку понятно, о чём это ......
в целом: Виктор, Вам решать, но я бы попробовал оставив этот вариант, сделать ещё пару-тройку других вариантов, потоньше и поаккуратнее, с учётом замечаний, а потом сравнить...... в процессе работы будете на меня однозначно ругаться, но потом..... :D
В общем успешного продолжения запила! 8D
20140513-04.jpg (64.81 КБ)
Да, была у меня мысль выгнуть ракс-бугель одной деталью из проволоки, да лень-матушка... Теперь сделаю
Ну и попутно распрощаемся с первой попыткой наборного корпуса. Нетерпеливая мышка начала строить, опираясь на инстукцию по постройке барказа из первых номеров, т.е. 2 необрезанных доски сверху, тогда как на пинасе необрезанная только одна. Запас есть, а эта конструкция будет памятником разным отрицательным качествам
20140516-12.jpg (74.37 КБ)
20140516-13.jpg (77.12 КБ)
Изменено: wwg - 16.05.2014 22:47:38
Виктор, главная ошибка. Не правильно замалкованы шпангоуты. Это отлично видно по напрочь сломанным рейкам...
И аккуратней, аккуратней, лучше клеить по одной две, планки, чем все уничтожить...
У меня, кстати, все получилось с первого раза, правда, с мелкими огрехами, хоть это и была первая моя модель в подобном стиле.
Изменено: Константин Буркин - 16.05.2014 23:14:10
Ошибок очень много, помимо малкования. Но у меня есть надежда, что второй экземпляр будет получше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат