Эх...помню, сам начинал...потом братишка раздолбал...
Попутного ветра!
С Уважением
Startron
Виктор, привет!На транце рейки не широкие ли? Толщина реек на транце д.б. одинаковая с обшивкой.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Боюсь, для первой деревянной модели это непосильная задача 
Нет, я не забросил, просто все очень медленно движется
Перед зашивкой корпуса было бы неплохо отмалковать шпаноуты. Это увеличило бы площадь прилегания реек обшивки, избавило бы от переломов и угловатости а главное от щелей с внутренней стороны между обшивкой и шпангоутаом. Потом эти щели вылазят в самом неподходящем месте.
Вот и у меня сложилось стойкое ощущение, что надо эти рейки отдирать и ошкурить переходы между шпангоутами более плавными.
Приветствую! Отдирать надо пока не поздно, без малковки их и не приклеишь даже нормально. Малковать можно дремелем. Но я делал очень крупной наждачкой. клеил ее на брусок и вперед
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все."
Я вот такие приблуды использую. Маникюрные принадлежности на службе обществу
Коллеги, а нет ли у кого рисунка или описания вот этой детали, куда вставлялся цапфа бушприта
А может так исполнить?
Вот еще нашел эта цапфа называется шпора
На цветном фото очень заманчивая конструкция
Виктор, привет! Конструкция крепления бушприта может быть совершенно разная. Согласен с Константином, на цветном фото очень удачная и красивая конструкция.
От куда эта мачта?wwg пишет:Коллеги, а нет ли у кого рисунка или описания вот этой детали, куда вставлялся цапфа бушприта
Посмотрел ссылку. там есть инструкция на странице в формате ПДФ. Как-то странно бушприт там крепится через эту скобу или бугель. неправильно походу такое крепление. но точно не знаю.
У нас в галерее есть несколько этих шлюпок, например
http://karopka.ru/community/user/17149/?MODEL=351321
http://karopka.ru/community/user/8614/?MODEL=87020
А, понятно. Неее это не наш колинкор. Сама шлюпка хорошая, а вот вариант крепления рангоута упрощен до безобразия.wwg пишет:Вот отсюда
Игорь Шейнин пишет:А, понятно. Неее это не наш колинкор. Сама шлюпка хорошая, а вот вариант крепления рангоута упрощен до безобразия.
Основной принцип крепления бушприта. Пятка бушприта должна быть наглухо зафиксирована. Бушприт д.б. прочно закреплен зафорштевень. Варианты установки могут быть съемными (вариант спасательной шлюпки где применяются и весла и парус)как на цветном фото Константина. А могут быть приделаны наглухо, это в том случае если парус используется как основной движитель.
Так же бушприт может быть удлинен и упираться в битенг на баке или крепиться к мачте.
Спасибо нашим корабелам! вот и сам теперь разобрался. ВИктор! - такой совет. не надо на деревянную шлюпку вешать пластиковый рангоут. Убьет всю идею
Совсем наоборот, я на звездовскую шлюпку буду ставить деревянный
Виктор, привет! Солидное хозяйство!
wwg пишет:
Коллеги, а нет ли у кого рисунка или описания вот этой детали, куда вставлялся цапфа бушприта
Несомненно, так оно есть. Взаимно с праздником!
Та деталь слишком ТОЛСТЫЙ хомут. Вернее будет срезать ее совсем, из полоски фольги выгнуть новый хомут по мачте и на пару гвоздиков прихватить его к бушприту.
П.С. а уж если заниматься таким перепилом то лучше сделать как на фотках выше...
Пластиковый рангоут применяться не будет. Потому и просил чертежи и фото. Начал точить мачту