Отправил адрес в личку. Только, как я понял, здесь набор блоков идет современный, металлический (латунный чи люминивый)? Поправку надо будет сделать?
Лучшее - враг хорошего
|
Отправил адрес в личку. Только, как я понял, здесь набор блоков идет современный, металлический (латунный чи люминивый)? Поправку надо будет сделать?
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
Игорь, привет! Это пинас с Виктори, различия есть. Почему Виктору порекомендовал начать с пинаса. Модель чуть более крупная, чем куттер и не нужно имитировать клинкерную обшивку, да и показать парусное вооружение можно на других моделях. Виктор, извини, вчера не смог появиться. Привет Я немного отдохну и покажу под вечер некоторые ссылки. Подумай над вопросом, будешь делать изкоробку или что-то более продвинутое? В плане корпуса пинаса?? Потому, как у того, корпуса, который дает ДЕА, есть проблемы- например, количество шпангоутов. Вечером обговорим моменты стройки. ок? |
|||||
|
|
|
|
Безусловно, первый корпус будет полная и абсолютная искаропка без какой-либо исторической достоверности. Буду только отрабатывать навыки работы с корпусом, изготовления чего получится руками и т.п.
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
Костя, привет!
Посмотрел в анатомии на Викторию, там пинассом названа маленькая лодочка по нашей классификации больше тянет на 6весельный ял. А этот набор больше похож на то что в анатомии названо 34ft barge. По нашенски катер наверное. О как. Хотя какая разница.. то..
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||||
|
|
|
|
А у немцев вообще есть сайт про пинасы, это современные речные моторные суда на одну семью
![]()
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
В общем, пусть так и называется - судёнышко
![]()
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Кто-нибудь поверит, что вот этими кривыми руками в эпоху тотального дефицита был срублен кухонный гарнитур?
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
И дрожащими от счастья и волнения ручонками была вклеена первая деталь!
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
|
|
Потом они приклеили еще немного. И еще немного. И еще.
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
А потом пошли на работу и сказали: сохни до вечера
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
С почином.
|
|
|
|
|
|
Виктор, а теперь стоп, плиз )
Я тебе сейчас дам ссылочку, посмотри, может попробуешь таким методом.
Изменено: - 25.04.2014 14:55:01
|
|
|
|
|
|
Не хочешь попробовать сделать, вот так, как делает Владимир???
Начиная с того поста, на который ссылка идет и дальше, просмотри, может попробуешь. |
|
|
|
|
|
Заходил я в эту ветку, видел, но для меня рановато.
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
Лучшее - враг хорошего
|
|||
|
|
|
|
А пока распаренные реечки нежно обнимают бока бутылки "Новотерской", вопрос знатокам: А транец обшивать?
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
А вот это называется "С добрым утром". Смотрим фото сборки из журнала. Деталь 2 упирается в низ первого шпангоута
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Смотрим на судёнышко и рыдаем. Ошибиться крайне сложно было, каков выход?
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Чем клеили?
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
|
|
Если ПВА берете фен и греете место приклеивания,клей расплавится и отойдет.
Потом можно попробывать,что нибудь подложить под деталь,что бы ее приподнять.
Изменено: - 26.04.2014 09:12:27
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
|
|
Тут бы на чертежик глянуть, что по обводам лучше или опустить деталь №2 или приподнять первый шпангоут. Причем проследить чтобы плавной была не только линия по килю но и по фальшборту. Кабы не пришлось деталь №2 самодельную вытачивать.
|
|
|
|
|
|
Судя по профилю, надо деталь 3 приподнимать
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
Если опускать дет.№2 то мордочка будет острая как у гички. Хотя я не утверждаю, так как деревом не занимаюсь. Просто чисто теоретически
|||||
|
|
|
|
Профиль кагбэ намекаэт
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
А сравнение аналогичных частей куттера подтверждает
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Так что скальпель... зажим... тампон....
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Вот она, ошибочка производителя
Лучшее - враг хорошего
|
|
|