Отправил адрес в личку. Только, как я понял, здесь набор блоков идет современный, металлический (латунный чи люминивый)? Поправку надо будет сделать?
Игорь Шейнин пишет:По мне так все сложно, так как у меня руки не из того места растут.wwg пишет:Да, забыл сообщить, что с пинаса посоветовал начать Константин Буркин. Он считает, что пинас проще куттера.
Вот сейчас только сообразил.
Пинас 17 века по определению трех или двухмачтовое судно с прямым парусным вооружением. Среднеземорский пинас с косыми парусами. Вообщем-то суда довольно крупные.
А тут в наборе пинас весельный с щебеки Le Requin 1750 года вроде как судя по внешнему виду?
А если это тот пинас с щебеки то надоТь будет самому подбирать парусное воружение. А в инструкции какие паруса показаны?
Игорь, привет!
Это пинас с Виктори, различия есть. Почему Виктору порекомендовал начать с пинаса. Модель чуть более крупная, чем куттер и не нужно имитировать клинкерную обшивку, да и показать парусное вооружение можно на других моделях.
Виктор, извини, вчера не смог появиться. Привет 
Я немного отдохну и покажу под вечер некоторые ссылки.
Подумай над вопросом, будешь делать изкоробку или что-то более продвинутое? В плане корпуса пинаса??
Потому, как у того, корпуса, который дает ДЕА, есть проблемы- например, количество шпангоутов.
Вечером обговорим моменты стройки. ок?
Безусловно, первый корпус будет полная и абсолютная искаропка без какой-либо исторической достоверности. Буду только отрабатывать навыки работы с корпусом, изготовления чего получится руками и т.п.
скорее всего да. Блоки деревянные д.б.wwg пишет:Поправку надо будет сделать?
Костя, привет!
Похоже возникает путаница в определении. Англичане похоже пинасом называют любую грузовую шлюпку.Константин Буркин пишет:Это пинас с Виктори, различия есть
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
А у немцев вообще есть сайт про пинасы, это современные речные моторные суда на одну семью 
Кто-нибудь поверит, что вот этими кривыми руками в эпоху тотального дефицита был срублен кухонный гарнитур?
И дрожащими от счастья и волнения ручонками была вклеена первая деталь!
wwg пишет:Кто-нибудь поверит, что вот этими кривыми руками в эпоху тотального дефицита был срублен кухонный гарнитур?
Потом они приклеили еще немного. И еще немного. И еще.
А потом пошли на работу и сказали: сохни до вечера
Виктор, а теперь стоп, плиз )
Я тебе сейчас дам ссылочку, посмотри, может попробуешь таким методом.
Не хочешь попробовать сделать, вот так, как делает Владимир???
Начиная с того поста, на который ссылка идет и дальше, просмотри, может попробуешь.
http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic16052/message684577/#message684577
Заходил я в эту ветку, видел, но для меня рановато.
А пока распаренные реечки нежно обнимают бока бутылки "Новотерской", вопрос знатокам: А транец обшивать?
wwg пишет:А транец обшивать?
А вот это называется "С добрым утром". Смотрим фото сборки из журнала. Деталь 2 упирается в низ первого шпангоута
Смотрим на судёнышко и рыдаем. Ошибиться крайне сложно было, каков выход?
Чем клеили?
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Если ПВА берете фен и греете место приклеивания,клей расплавится и отойдет.
Потом можно попробывать,что нибудь подложить под деталь,что бы ее приподнять.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Тут бы на чертежик глянуть, что по обводам лучше или опустить деталь №2 или приподнять первый шпангоут. Причем проследить чтобы плавной была не только линия по килю но и по фальшборту. Кабы не пришлось деталь №2 самодельную вытачивать.
Мне тоже так думается.wwg пишет:Судя по профилю, надо деталь 3 приподнимать
.Согласен с Игорем.Игорь Балацкий пишет:
Причем проследить чтобы плавной была не только линия по килю но и по фальшборту.
А сравнение аналогичных частей куттера подтверждает