Karopka 3.0
И вновь она - Санта Мария)
151 .. 180 из 261
Сергей Жудин Сергей Жудин

На сайте с 22.02.2014

0     1998

Константин приветствую! Классно выглядит....

Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."

Константин Ермаков Константин Ермаков

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

Сергей Жудин пишет:

Спасибо, Сергей!

"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все."

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

29.05.2016, 22:02 ред. 29.05.2016, 22:11

Константин приветствую,корма получилась классно,первый раз на Санте вижу такое заужение,но выглядит супер.
С такой узкой и высокой кормой ей как минимум нужны примерно вот такое резное убранство.
А то будет,как то пустовато смотреться.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

Сергей Жудин пишет:

Спасибо, Сергей!
Jokker пишет:
Константин приветствую,корма получилась классно,первый раз на Санте вижу такое заужение,но выглядит супер.
С такой узкой и высокой кормой ей как минимум нужны примерно вот такое резное убранство.
А то будет,как то пустовато смотреться.

Приветствую, Jokker! Мне очень понравилась именно такая форма кормы, потому и исполнил. Хотел сделать резьбы по минимуму, но после Ваших фотографий, задумался. Масштаб у меня уж очень мелкий, да и резчик из меня плохой. Но идея настолько интересная.... Попробую.

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

Далее, закончил тему планширя.

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

Цитата из википедии: "Отличительная черта каракк в конструкции корпуса — мощные фендерсы (кранцы) — вертикальные рёбра жёсткости на внешней стороне корпуса". Вот ими и пора заняться..... подгонять их под обводы корпуса муторно. Буду применять игольчатый шаблон.

На сайте с 22.02.2014

0     1998

Константин приветствую! Ну красота, и вопрос, может уже отвечал тогда сорри проглядел, рустерные решетки как делал?

Антон Хотеев Антон Хотеев

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

Константин Ермаков пишет:

Цитата из википедии: "Отличительная черта каракк в конструкции корпуса — мощные фендерсы (кранцы) — вертикальные рёбра жёсткости на внешней стороне корпуса". Вот ими и пора заняться..... подгонять их под обводы корпуса муторно. Буду применять игольчатый шаблон.

Очень колоритные и красивые элементы - ИМХО. Поделитесь потом впечатлением от работы игольчатого шаблона,- все подумываю купить такой.... Успеха.
Планширь - ОТЛИЧНО

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

Сергей Жудин пишет:

Константин приветствую! Ну красота, и вопрос, может уже отвечал тогда сорри проглядел, рустерные решетки как делал?

Технология простая, из грушевой гребенки.

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

Антон Хотеев пишет:

Планширь - ОТЛИЧНО

Спасибо, Антон! По шаблону отчитаюсь обязательно.

На сайте с 22.02.2014

0     1998

А гребенку сам делал?

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

03.06.2016, 13:07 ред. 03.06.2016, 13:22
Сергей Жудин пишет:

гребенку сам делал?

К сожалению нет. Покупная. Под масштаб. Нет фрезера и координатного столика. Циркулярки с регулировкой вылета тоже нет.

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

Во, что нашёл в плане самообразования "
SKEEDS – длинные изогнутые штуки, подогнанные к вертикальной кривизне корабельного борта. На их нижнем конце сделаны вырезы, чтобы плотно встать на вельсы; они предназначены для предохранения обшивки борта, когда поднимают или спускают тяжелый груз. Они простираются от главного вельса до верхней точки борта и прикрепляются болтами или нагелями.

На русский язык термин skids обычно переводят словом фендерс , следуя, видимо, определению, взятому из словаря Бутакова (Словарь морскихъ словъ и реченiй, 1837): "Skids or skeeds – Фендерсы no кораблю."

Но в русском морском языке термин фендерс имеет и другое значение, а именно кранец, отпорный шест (Вахтин, Самойлов). Поэтому при употреблении этого термина надо всегда соблюдать осторожность, поясняя, если нет ясности из контекста, какой смысл мы закладываем в это слово.

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

Испробовал игольчатый шаблон. Путевая штука!!! Рекомендую. Ваял фендерсы. Теперь получилась конкретная каракка

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

Приветствую. Выглядит брутально
Будут светлее корпуса??

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

05.06.2016, 10:19 ред. 05.06.2016, 10:21
Антон Хотеев пишет:

Будут светлее корпуса??

Привет, Антон!
Цвет не окончательный, будет еще темнее, но эти ребра все равно будут светлее.

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Да, хорошо смотрится.. так и было на самом деле, чугунными костылями крепили брусья?
С уважением, Владимир.

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

Владимир Якунчиков пишет:

Да, хорошо смотрится.. так и было на самом деле, чугунными костылями крепили брусья?

Привет, Владимир! Гвоздями, конечно.

Дмитрий из Тулы Дмитрий из Тулы

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Константин Ермаков, классно смотрится. Как живая. А расскажи подробнее про игольчатый шаблон. С фото.

Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

Дмитрий, привет! Сегодня буду дома сфотаю, выложу.

Владимир Владимир

На сайте с 17.01.2016

3     1474

Дмитрий из Тулы пишет:

А расскажи подробнее про игольчатый шаблон. С фото.

Думаю, что на 99% речь идет о таком шаблоне:

Шведский королевский корабль "Васа"
http://karopka.ru/community/user/21010/?MODEL=481749

Дельные вещи для парусников своими руками
http://serikoff.ucoz.ru/forum/16

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

06.06.2016, 14:01 ред. 06.06.2016, 14:13

Шаблон несколько другой.
Показал сей девайс в динамике.
1. Прикладываем к неровной поверхности, в данном случае к обводам корпуса под нужным углом.
2. Получается изогнутый профиль.
3. Копируем на деревянную заготовку, с любой из сторон шаблона (кому как удобнее).
4. Выпиливаем и по месту снимаем малку.

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

06.06.2016, 14:15 ред. 06.06.2016, 14:16

Таким способом, как показал Владимир, можно с высокой точностью довести корпус до нужных геолиний под любыми углами.

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

Приветствую, Константин. Да, именно такой видел, - нужно купить . Полезный девайс
Предлагаю на "Ты" перейти. По-моему я уже перешел..... Пардон

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

06.06.2016, 14:47 ред. 06.06.2016, 15:40
Антон Хотеев пишет:

Предлагаю на "Ты" перейти. По-моему я уже перешел.....Пардон

Привет, Антон! Конечно, на ТЫ, а то стариканом себя сразу чувствовать начинаю Подскажи, как смотрятся фендерсы сторонним, так сказать глазом, у многих на моделях и рисунках разнообразных, какие только не пересмотрел, их видел тонкими и очень плоскими, но сделал точно по чертежу, с необходимыми наклонами и шириной, и получилось именно вот так. По чертежу они шириной как и нижний вельс (бархоут) и сильно выступают перпендикулярно борту, добавляя пузатость борту, что уже само по себе плюс. На плоском фото кажутся широковатыми, а вот вживую в 3D, так сказать, объемно, мощно и не широкие вроде.В описании этого элемента, фендерсы должны быть именно мощными, для придания повышенной прочности корпусу корабля. Запутался, как правильно то надо. Готов оторвать и приделать новые. Корпус не пострадает. или оставить как есть, с учетом, что они еще из-за светлого цвета выделяются, а будут темнее.

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

06.06.2016, 15:01 ред. 06.06.2016, 15:01
Антон Хотеев пишет:

Да, именно такой видел, - нужно купить . Полезный девайс

Мне работа с ним очень понравилась. Из-за тонких иголок копийность отличная. Идет внатяг, сохраняет форму. На "Верфи" заказывал. Не сочти за рекламу, просто нигде наложенным платежом больше не нашел.

На сайте с 22.02.2014

0     1998

Константин приветствую! Отлично смотрятся...

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

06.06.2016, 15:35 ред. 06.06.2016, 15:41
Константин Ермаков пишет:

Подскажи, как смотрятся фендерсы сторонним, так сказать глазом, у многих на моделях и рисунках разнообразных, какие только не пересмотрел, их видел тонкими и очень плоскими, но сделал точно по чертежу, с необходимыми наклонами и шириной, и получилось именно вот так. По чертежу они шириной как и нижний вельс (бархоут) и сильно выступают перпендикулярно борту, добавляя пузатость борту, что уже само по себе плюс. На плоском фото кажутся широковатыми, а вот вживую в 3D, так сказать, объемно, мощно и не широкие вроде.В описании этого элемента, фендерсы должны быть именно мощными, для придания повышенной прочности корпусу корабля. Запутался, как правильно то надо. Готов оторвать и приделать новые. Корпус не пострадает. или оставить как есть, с учетом, что они еще из-за светлого цвета выделяются, а будут темнее.

Я посмотрел - а не слишком низко они продолжаются? Везде, где просматривал они ниже ватерлинии не опускаются
И в анатомии по судам Колумба они доходят до предпоследнего бархоута.... Став короче они не будут казаться такими массивными, я думаю
Может примерно так?

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

06.06.2016, 15:44 ред. 06.06.2016, 15:47
Антон Хотеев пишет:

Везде, где просматривал они ниже ватерлинии не опускаются

В том то и дело, что на чертежах Адаметца, они доходят точно до ватерлинии. У меня также. Ватерлиния разделена разным цветом. Из-за круглого корпуса визульно кажется, что это не так, но прочерчена она как положено, где цвета корпуса разделяются, там она и есть.

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

Константин, а не низко ли ватерлиния? Мне кажется, что совсем мелкая осадка.... Я думал, что она выше. Это просто ощущение - не берусь утверждать, я не очень этот период знаю...

151 .. 180 из 261
Войдите, чтобы ответить в тему.