Сказ про то,как превратить пластиковую модель каравеллы NINA от Звезды в масштабе 1/100 в деревянную., Проба сделать из плпстиковой модели подобие деревянной.
Вобщем вот так она смотрится с решетчатым грузовым трюмом,идем Испанским вариантом. Заказал на Верфи кольца,рымы и треугольные блоки ЖДЕМС. Думаю все это должно немного оживить модель.
Есть еще один вопрос. У меня есть две Испанских пушки,стоит их ставить на палубу,или не стоит? И если стоит ,то куда? Можно в принципе поставить на корму,там будет закрытая палуба,и особо,то,что они Испанские видно не будет,хотя если делать Каракку,то будет в масть. Масштаб в принципе подходит.
Фидель пишет: Владимир,это же гражданский флот,как могут быть орудия на корабле ?)))
Орудия ставили на торговые суда для защиты от пиратов. Почти до конца XVIII века торговые суда вооружались тяжелыми пушками, хотя в значительно меньшем количестве, вследствие чего оно по виду почти не отличалось от меньшего по размерам военного корабля и таким образом могли ввести в заблуждение пиратов, более заинтересованных в нападении на торговое судно, сулившее и большую добычу и меньший риск при захвате. Как пример,даже на Колумбовской Нине,а она была самой маленькой из его кораблей,было две пушки,и несколько фальконетов.
Сегодня в ожидании рымов и колец,занялся кормой. Вобщем на сколько это возможно привел ее в божеский вид,а то стыдно было показать. Сточил все торчащие планки,зашпаклевал щели,осталось только все это более мение отрихтовать. Я изначально сделал грубейшую ошибку при обшивке корпуса,приклеивал рейки не по старым рейкам,а первый приклеил нижний бархоут,когда понял свою ошибку было уже поздно. Говорила мама-Не торопись,семь раз отмерь один раз отрежь.
aleksandr rav пишет: Володь,по логике-Купец удирает,пираты догоняют.Так что пушкам самое место на корме.
Саш, абордаж идёт бортом к борту. Так проще попасть на корабль противника. В нашем случае несколько другое. Кормовая надстройка используется как "донжон". Володь, фотки перезалил.
Андрей спасибо,флейт вообще сказка,жаль готовых наборов этого кораблика не в пластике,не в дереве нет. А на самодел я не решусь.Голландцы вообще красивые парусники делали.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Володь,по логике-Купец удирает,пираты догоняют.Так что пушкам самое место на корме.
Саш, абордаж идёт бортом к борту. Так проще попасть на корабль противника. В нашем случае несколько другое. Кормовая надстройка используется как "донжон".
Володь, фотки перезалил.
Это понятно,но с начало хочется сбежать.А что такое ДОНЖОН ?
Володь,по логике-Купец удирает,пираты догоняют.Так что пушкам самое место на корме.
Саш, абордаж идёт бортом к борту. Так проще попасть на корабль противника. В нашем случае несколько другое. Кормовая надстройка используется как "донжон".
Володь, фотки перезалил.
Это понятно,но с начало хочется сбежать.А что такое ДОНЖОН ?
Саня это башня,укрытие. На корабле,как раз корма является самым высоким местом,как башня.
Добрый день! Володя, за мачтой расположена нагельная планка(кажется это так называется), соответственно в ней надо просверлить отверстия под нагели и установить собственно нагели. Удобней это сделать сейчас.