А может не стоит заморачиваться по этому поводу?
Сказ про то,как превратить пластиковую модель каравеллы NINA от Звезды в масштабе 1/100 в деревянную., Проба сделать из плпстиковой модели подобие деревянной.
23 июля 2014 года, 13:55
|
|
|
|
23 июля 2014 года, 14:11
Тогда почитайте здесь. А если по самим парусам то есть очень интересная стройка на нашем сайте Кирилла Шебанова по Испанским галеонам,там как раз этот вопрос не раз обсуждался.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|||||
|
|
23 июля 2014 года, 16:55
Можно как предложила Марина продавить иглой и выделить смывкой. Можно нарисовать. Я на Шведке наметил сверлышком и зачернил грифелем(прокатило). В любом исполнении оживит палубу. Но и сильно усердствовать не надо, раз конопатку не выделял.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|||
|
|
23 июля 2014 года, 18:21
Ладно с гвоздеванием,что нибудь придумаем.
![]() Спасибо за советы. ![]()
Изменено:
|
|
|
24 июля 2014 года, 9:06
|
|
|
|
24 июля 2014 года, 9:15
Теперь надо как то расположить все,что будет на палубе,грузовой трюм,брашпиль,ну и все остальное.
Может сделать,как делал Алексей Сергеев на своей Нине? Или есть более интересные предложения? Просто вроде Корабль Французкий,а дедать будем на Испанский манер,да и временный промежуток почти два века. Жаль нет ни одной собранной модели этого Нефа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
24 июля 2014 года, 9:49
Вот нашел
После падения Константинополя в 1453 году папа Римский вынашивал идею нового крестового похода с целью освобождения Святой земли. Этот проект так и не был осуществлен, но его подготовка возродила интерес к истории былых Крестовых походов. Правитель Шампани и советник короля Людовика XI Луи де Лаваль в 1472 году заказал своему капеллану Себастьяну Мамеро (Sébastien Mamerot) хронику Крестовых походов. Для изготовления иллюстраций к этой хронике Мамеро пригласил известного миниатюриста Жана Коломба. В результате их совместной работы в 1474 году появилась знаменитая хроника "Походы французов за море против турок и иных заморских сарацин и мавров" (Passages faiz oultre mer par les François contre les Turcqs et autres Sarrazins et Mores oultre marins). Так как походы были «заморским», на миниатюрах к хронике изображено много кораблей. Вобщем по ходу,Французы пытались организовать еще один крестовый поход в 15 м веке,но что то не срослось,но это уже по морским меркам Колумбовская эпоха и возможно можно делать палубу,как на Испанских кораблях,или как? По крайней мере,то,что изображено на фресках очень похоже на Неф который я пытаюсь собрать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
24 июля 2014 года, 20:56
|
|
|
|
25 июля 2014 года, 12:43
Vladimir Jokker,
мне пока еще далеко до шитья парусов, за ссылку спасибо, как дойдет до парусов, сразу туда. А так увидела у Вас замечательные картинки с расписанными парусами, хочу что-то в подобном стиле, пока просто ищу вдохновения в картинках, надеюсь, осенью уже шить буду. Билли Бонс, а можно фото "гвоздевания" сверлышком? |
|
|
|
25 июля 2014 года, 17:04
Марина приветствую,на сколько я знаю паруса любили расписывать Испанцы,Португальцы,В Колумбовскую эпоху и в малой степени Англичане,Французы и Немцы.
У последних трех государств перечисленых мной рисунки на паруса наносили только на флагманские и королевские корабли,не ну были еще бароны которым в боевых походах разрешалось по статусу наносить свой родовой герб на парус,но это были единицы.Еще рисунки наносились на паруса папских галеонов и некоторых торговых судов,что бы по изображению отличить боевой корабль от купца. Вобщем как то так. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
25 июля 2014 года, 19:22
Марина,а что вы счас строите,если не секрет?
И в продолжении темы про паруса,так,как все рисунки пошли от Викингов с Римлянами,вот и у древних славян хлебом не корми дай парус разрисовать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
26 июля 2014 года, 9:23
Изменено:
|
|
|
1 августа 2014 года, 7:50
Привет, Володя!
Кстати, подобия нефов, каравелл и нао, можно встретить в "Игре престолов, и даже в некоторых сериях, довольно детальное. Но, там, какая-то сборная солянка, на мой взгляд, но что возмешь от фэнтези.
Изменено: |
|
|
|
1 августа 2014 года, 13:02
Но тем интересней делать этот кораблик.Самое интересное,что в средневековых Французких книгах эти плавсредства встречаются очень часто,а вот детальных чертежей и нормальных картинок нет,да и моделей этого судна я тоже не видел,так пара штук и все. В конце концов сделаю торговую Испанскую каракку из нее. ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|||
|
|
1 августа 2014 года, 16:08
Какая красота.
|
|
|
|
2 августа 2014 года, 7:35
|||
|
|
2 августа 2014 года, 7:41
|
|
|
|
2 августа 2014 года, 8:02
Володь привет.А нет у тебя в загашнике фотографии палубы,выбранного тобой прототипа?Меня интересует:была ли шлюпка и как выбирали якорь?
|
|
|
|
2 августа 2014 года, 8:06
Я прочитал,что на моем паруснике еще не было огнестрельного оружия,так-что придется .к моему великому сожалению,обойтись без пушек
![]() ![]() |
|
|
|
2 августа 2014 года, 8:08
|
|||
|
|
2 августа 2014 года, 9:08
Саня привет,шлюпки если и были,то их волокли на канатах сзади ,якорь выбирали,как везде лебедкой или с помощью брашпиля,а по поводу гвоздевания не знаю, может и были промежуточные
гвозди. ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
4 августа 2014 года, 19:13
|
|
|
|
4 августа 2014 года, 19:46
Отличный брашпиль,но не великоват?
|
|
|
|
4 августа 2014 года, 20:12
Изменено:
|
|
|
4 августа 2014 года, 20:17
Брашпиль действительно хорош. Смущает металлическое кольцо в основании мачты.
|
|
|
|
4 августа 2014 года, 20:21
|
|
|
|
4 августа 2014 года, 20:31
![]() ![]()
Изменено:
|||
|
|
4 августа 2014 года, 20:47
Теперь у меня вопрос,решетчатый люк за мачтой делать?
Изменено:
|
|
|
4 августа 2014 года, 20:50
|
|
|
|
4 августа 2014 года, 20:56
Изменено:
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)