Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Подводная лодка проекта 636 «Варшавянка», 1:144, Trumpeter, Мой первый (почти) корабль (почти). Нужно же и флот осваивать)
Дорогие коллеги корабелы, так как до последнего времени флот оставался мной обойдённым, решил я эту "брешь" устранить. В качестве первого блина выбран набор от трампа, в 144-м масштабе. Вот сам набор.
Пользователь добавил изображение
IMG_3610.JPG (104.19 КБ)
IMG_3611.JPG (57.6 КБ)
IMG_3612.JPG (77.09 КБ)
IMG_3613.JPG (121.81 КБ)
Фото как всегда выложилось абы как :) Для первого опыта хочу просто аккуратно собрать, и правдоподобно окрасить (что в случае с ПЛ не так то и легко на мой взгляд). В матчасть вдаваться не буду, по причине полного незнания оной. Но если в наборе есть грубые косяки, хочу о них узнать. Доп наборов не планирую, просто изкоробка.
УРА!!!!! наконец то флот в твоем исполнении! Миш,а что если не секрет пока осталось обделенным твоим вниманием?
Цитата
Павел пишет:
УРА!!!!! наконец то флот в твоем исполнении! Миш,а что если не секрет пока осталось обделенным твоим вниманием?
Диорамы))) Вот что у меня не выходит :D Ну а так наверное всё пробовал.
С почином, борьба за матчасть планируется или как обычно "не-корабелы" делают изкоробочный вариант?  :}{
Цитата
Danila77 пишет:
С почином, борьба за матчасть планируется или как обычно "не-корабелы" делают изкоробочный вариант?  
Смотря какой "крови" эта борьба потребует. Пока планирую изкоробку.
Да,я невнимателен  :oops
Надо подкидывать чертежи, фото, и какую конкретно лодку собираетесь строить? Их много наклепали и для нашего флота и для иностранцев, судя по картинке с коробки в ней экспортный вариант, из наших только "Дмитров" подойдет, без особой пилежки.
В первом ряду!
Да я просто узнать, а то бывает мечешь бисер а оно и не надо.
В общем, внимательно посмотрев литье, я думаю что эти отливки идентичны хобби-боссовским в 350-м те же косяки с проемами на крыше рубки, жаль не видно что там в районе винтов дано.
Не хвастаюсь, но для помощи советую глянуть эту ветку, хотя и бронко но косяки те же, кстати я ее не поборол  :oops :

http://karopka.ru/forum/forum263/topic13757/
Изменено: Danila77 - 02.09.2013 04:53:12
и вдогонку, может в ГБ по отечественному ВМФ?
Изменено: Danila77 - 02.09.2013 04:40:52
Что пилить:
1) шпигаты однозначно прорезать в корпусе!

С уважением, Владимир.
Прошу  добро на  борт....  Приветствую  Вас  уважаемый  в  нашей  кают-компании.  у  самого  такой   набор  пылится  на  полке...   Так  что  Михаил  я  в  зале.  Ну  раз  тут  Данила  будет  интересно...  Все  усаживаюсь  поудобней.  Кстати...  КТО  И  КАК  выпиливает  шпигаты ?  Владимир Вы  тоже  не промах в  лодках...  Ваше   слово...
с  уважением
С прибытием в Гавань!
Предлагаю пришвартоваться к причалу Group Build - Советско-российский ВМФ.

Там присутствует и соревновательный элемент.

И - успехов!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
С прибытием в Гавань!

Предлагаю пришвартоваться к причалу  Group Build - Советско-российский ВМФ .

Там присутствует и соревновательный элемент.

И - успехов!!!

С Уважением, Алексей.
Спасибо, Алексей! В ГБ конечно интересно, но я думаю такому зелёному корабелу пока туда рано :oops
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Что пилить:

1) шпигаты однозначно прорезать в корпусе!

С уважением, Владимир.
Вот это не знаю даже. Если их и вырезать (а пока не знаю чем), то что делать с толщиной корпуса как броня линкора? И что то нужно изнутри пристраивать, чтоб насквозь не светились.
Цитата
Danila77 пишет:
Да я просто узнать, а то бывает мечешь бисер а оно и не надо.

В общем, внимательно посмотрев литье, я думаю что эти отливки идентичны хобби-боссовским в 350-м те же косяки с проемами на крыше рубки, жаль не видно что там в районе винтов дано.

Не хвастаюсь, но для помощи советую глянуть эту ветку, хотя и бронко но косяки те же, кстати я ее не поборол    :

http://karopka.ru/forum/forum263/topic13757/
Информация никогда не бывает лишней. Особенно для меня, с моим "умением" и интернетом :) Сказку просмотрел, поражён доработками!
Цитата
Михаил Лебедев пишет:В ГБ конечно интересно, но я думаю такому зелёному корабелу пока туда рано
Ни фига себе - "зелёный"!!!!!
С такими-то качественными (и количественными) моделями!
Всем бы так "позеленеть".

Так что вперёд - в ГБ!!!

С Уважением, Алексей.
У меня тоже такая,буду следить за стройкой.
Рисунок
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Цитата
Михаил Лебедев пишет:В ГБ конечно интересно, но я думаю такому зелёному корабелу пока туда рано

Ни фига себе - "зелёный"!!!!!

С такими-то качественными (и количественными) моделями!

Всем бы так "позеленеть".

Так что вперёд - в ГБ!!!

С Уважением, Алексей.
Эх, была не была! Перенесите сказку в ГБ, если можно. Хочу успеть за месяц сделать и подарить дяде, он проходил срочную на подводной лодке.
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
Перенесите сказку в ГБ,
Категорически поддерживаю.  8D
Насчет шпигатов думаю надо однозначно прорубать, толщина пластика выбирается изнутри, насчет сквозного свечения - тут все просто набиваете внутрь черный поролон.
Пойду искать в своих закромах чертежи.
Ну что пластик изнутри выбирать это ясно. Проблема в том, что у меня нечем :) Я так понимаю, нужна бор-машинка. Ножом страшно лишнего покромсать. Да и долго очень. Может ещё какой метод есть?
прошу  добро...  Михаил  это  только  кажется  что  просто...  Запил  он  затягивает. Сказал  "А"   придется сказать и  "Б"...  Все что  ни  сделаешь  потянет  за  собой  хвосты......  
с  уважением
Приветствую в ГБ!!!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
Может ещё какой метод есть?
Я выскабливал, по-стамесочному заточил рукоятку обычного скальпеля - там полукруглая кромка и вот этой штукой скоблил.
Вот промежуточный результат
Изменено: Danila77 - 03.09.2013 15:15:10
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Приветствую в ГБ!!!

С Уважением, Алексей.
Спасибо! Будет дополнительный стимул завершить работу.
Цитата
Danila77 пишет:
Цитата
Михаил Лебедев пишет:

Может ещё какой метод есть?

Я выскабливал, по-стамесочному заточил рукоятку обычного скальпеля - там полукруглая кромка и вот этой штукой скоблил.

Вот промежуточный результат
Вот это труд! Посмотрю, есть ли у меня что то подобное. Пока на руках олфовские лезвия и наждачка.
Очень неплохо!
А теперь перегородку темную посреди корпуса вклеить, чтобы дыряво не выглядело..
С уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Очень неплохо!

А теперь перегородку темную посреди корпуса вклеить, чтобы дыряво не выглядело..

С уважением, Владимир.
Спасибо, но это работа Данилы) И его идея с чёрным поролоном по моему даже проще. Я ешё не решил, буду ли их резать.
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
Я ешё не решил, буду ли их резать.
http://youtu.be/NfwlL3BfrLA
:D

Михаил вот графика, думаю пригодится.

обратите внимание на сечения корпуса в районе миделя - он имеет плоское днище
Рисунок
c14.jpg (257.61 КБ)
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
это работа Данилы
Упс...  ?^
С уважением, Владимир.
Вот еще ссылка на фотографии "палтусов", правда в основном наши (230 Мб), может тоже пригодится  :)
http://rusfolder.com/35384754
За ссылку спасибо, но с моим инетом скачать не смогу-слишком большой объём. Пока сделал немного, прорезал отверстия, вроде вышло не так уж и плохо. Сразу вопрос-чем решётки сымитировать внутри?
IMG_3621.JPG (76.16 КБ)
IMG_3622.JPG (87.25 КБ)
IMG_3623.JPG (129.19 КБ)
Да просто кусочками из загашников фото травления, или тонкого полистирола по моему вариантов куча:) кстати тоже с интересом понаблюдаю за стройкой:)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат