Дорогие коллеги корабелы, так как до последнего времени флот оставался мной обойдённым, решил я эту "брешь" устранить. В качестве первого блина выбран набор от трампа, в 144-м масштабе. Вот сам набор.
[ Закрыто ] Подводная лодка проекта 636 «Варшавянка», 1:144, Trumpeter, Мой первый (почти) корабль (почти). Нужно же и флот осваивать)
2 сентября 2013 года, 2:45
|
|
|
|
2 сентября 2013 года, 2:50
Фото как всегда выложилось абы как
![]() |
|
|
|
2 сентября 2013 года, 3:30
УРА!!!!! наконец то флот в твоем исполнении! Миш,а что если не секрет пока осталось обделенным твоим вниманием?
|
|
|
|
2 сентября 2013 года, 3:40
![]() |
|||
|
|
2 сентября 2013 года, 3:49
С почином, борьба за матчасть планируется или как обычно "не-корабелы" делают изкоробочный вариант?
![]() |
|
|
|
2 сентября 2013 года, 3:52
|
|||
|
|
2 сентября 2013 года, 4:24
Да,я невнимателен
![]() Надо подкидывать чертежи, фото, и какую конкретно лодку собираетесь строить? Их много наклепали и для нашего флота и для иностранцев, судя по картинке с коробки в ней экспортный вариант, из наших только "Дмитров" подойдет, без особой пилежки. |
|
|
|
2 сентября 2013 года, 4:27
В первом ряду!
|
|
|
|
2 сентября 2013 года, 4:38
Да я просто узнать, а то бывает мечешь бисер а оно и не надо.
В общем, внимательно посмотрев литье, я думаю что эти отливки идентичны хобби-боссовским в 350-м те же косяки с проемами на крыше рубки, жаль не видно что там в районе винтов дано. Не хвастаюсь, но для помощи советую глянуть эту ветку, хотя и бронко но косяки те же, кстати я ее не поборол ![]()
Изменено: |
|
|
|
2 сентября 2013 года, 4:38
и вдогонку, может в ГБ по отечественному ВМФ?
|
|
|
2 сентября 2013 года, 4:59
Что пилить:
1) шпигаты однозначно прорезать в корпусе! С уважением, Владимир. |
|
|
|
2 сентября 2013 года, 10:24
Прошу добро на борт.... Приветствую Вас уважаемый в нашей кают-компании. у самого такой набор пылится на полке... Так что Михаил я в зале. Ну раз тут Данила будет интересно... Все усаживаюсь поудобней. Кстати... КТО И КАК выпиливает шпигаты ? Владимир Вы тоже не промах в лодках... Ваше слово...
с уважением |
|
|
|
2 сентября 2013 года, 12:36
С прибытием в Гавань!
Предлагаю пришвартоваться к причалу Group Build - Советско-российский ВМФ. Там присутствует и соревновательный элемент. И - успехов!!! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
2 сентября 2013 года, 22:33
![]()
![]() |
|||||||
|
|
3 сентября 2013 года, 3:56
С такими-то качественными (и количественными) моделями! Всем бы так "позеленеть". Так что вперёд - в ГБ!!! С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
3 сентября 2013 года, 4:13
|
|
|
|
3 сентября 2013 года, 4:23
|
|||||
|
|
3 сентября 2013 года, 5:01
![]() Насчет шпигатов думаю надо однозначно прорубать, толщина пластика выбирается изнутри, насчет сквозного свечения - тут все просто набиваете внутрь черный поролон. Пойду искать в своих закромах чертежи. |
|||
|
|
3 сентября 2013 года, 5:11
Ну что пластик изнутри выбирать это ясно. Проблема в том, что у меня нечем
![]() |
|
|
|
3 сентября 2013 года, 10:27
прошу добро... Михаил это только кажется что просто... Запил он затягивает. Сказал "А" придется сказать и "Б"... Все что ни сделаешь потянет за собой хвосты......
с уважением |
|
|
|
3 сентября 2013 года, 12:36
Приветствую в ГБ!!!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
3 сентября 2013 года, 13:28
Вот промежуточный результат ![]()
|||
|
|
3 сентября 2013 года, 21:11
|
|||||||
|
|
3 сентября 2013 года, 22:35
Очень неплохо!
А теперь перегородку темную посреди корпуса вклеить, чтобы дыряво не выглядело.. С уважением, Владимир. |
|
|
|
3 сентября 2013 года, 23:11
|
|||
|
|
3 сентября 2013 года, 23:24
![]() Михаил вот графика, думаю пригодится. ![]() обратите внимание на сечения корпуса в районе миделя - он имеет плоское днище |
|||
|
|
4 сентября 2013 года, 1:14
![]() С уважением, Владимир. |
|||
|
|
4 сентября 2013 года, 15:29
Вот еще ссылка на фотографии "палтусов", правда в основном наши (230 Мб), может тоже пригодится
![]() |
|
|
|
4 сентября 2013 года, 22:29
За ссылку спасибо, но с моим инетом скачать не смогу-слишком большой объём. Пока сделал немного, прорезал отверстия, вроде вышло не так уж и плохо. Сразу вопрос-чем решётки сымитировать внутри?
|
|
|
|
5 сентября 2013 года, 1:46
Да просто кусочками из загашников фото травления, или тонкого полистирола по моему вариантов куча:) кстати тоже с интересом понаблюдаю за стройкой:)
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)