Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] Трирема от звезды
вот начал сборку триремы от звезды склеил основной корпус и возник вопрос чем красить, хотел способ которым я красил шлюшку, но масляная краска сохнет просто адски долго, шлюпка так и не высохла хотя прошло уже недели две :), но цвет который дает именно масло неповторим я не смог добиться ничего подобного акрилом, чего только не смешивал, в общем на этом у меня затык прошу дельных советов.

очень понравилась окраска http://karopka.ru/community/user/8652/?MODEL=174269 , но не могу найти морилку на спирту
Изменено: Денис - 16.08.2013 01:34:35
Денис, приветствую! Любопытная посудинка. С такелажем разберитесь, не все так просто.
По поводу спиртовой морилки, аккуратнее. Она может вспучить слой краски.
По маслу не специализируюсь.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
такелаж от звезды там вполне неплохой и "рабочий" заменить только паруса на тряпочные
в общем планируется :) закос под дерево, окраска неяркая, замена парусов, возможно замена блоков и юфесов, если смогу раздробыть , ну и до кучи на палубу прикрутить пару скорпионов от звезды, опять же, если раздобуду ))
Изменено: Денис - 16.08.2013 02:44:39
Цитата
Денис пишет:
такелаж от звезды там вполне неплохой и "рабочий" заменить только паруса на тряпочные
Если только рассверлить отверстия в блоках и заменить все нитки. Сужу по своей модели, у меня был набор греческой триеры только появившейся в продаже ( свежие прессформы). Паруса оставил пластиковые, фактура ткани хорошо была проработана. Краску подбирал по фотографиям  с сайта "Верфь на столе", использовал Ревелл и Хамброл. Красил кистью.
Удачной постройки!
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Вот статья про работу с маслом http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=1394
Скорость высыхания в во многом зависит от марки масла и того, как оно разбавленно растворителем.
Я на своих моделях использовал масло от фирмы "Ладога" (http://karopka.ru/community/user/11007/?MODEL=305136 и
http://karopka.ru/community/user/11007/?MODEL=322227
). На Нинье масло высохло за 18часов, на барке за шесть. С удовольствием посмотрю за вашей стройкой, т.к. у самого она в планах.  :)  #$#
Изменено: Алексей Сергеев - 16.08.2013 12:01:23
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
По маслу - все просто. Нужен тройник. Продается в художественном магазине. Но если нет таковых - вот рецепт - льняное масло полимеризированное (накрайняк можно пищевое - сам пробовал), лак даммарный, скипидар, спирт изопропиловый. Это разбавитель. он же тройник. капаете его в краску и вперед. Художники делают еще так - макают кисть в этот разбавитель. потом в краску и на холст. время высыхания - 1,2 дня - блеска нет, есть приятный матовый оттенок. Еще проще вариант - краска плюс сиккатив(он есть в строймагах). Но после него краска слегка жухнет. но это даже хорошо - будет естественный цвет без излишнего блеска. вот.
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все."
Кстати! ученые сканировали картины Леонардо Да Винчи, так вот внутренние слои краски на них не высохли до сих пор))). от того картины древних мастеров такие сочные и яркие!
можно покрасить акрилом а потом тонировать маслом! если масло сильно развести уайтом оно быстрее сохнет.
в худ салоне вместо тройника засоветовали такой разбавитель
состав льняное масло, сиккатив, уайт спирит
Пользователь добавил изображение
2976146.jpg (11.28 КБ)
Изменено: Денис - 16.08.2013 16:21:08
Цитата
Денис пишет:
в худ салоне вместо тройника засоветовали такой разбавитель
состав льняное масло, сиккатив, уайт спирит

Во! Самое оно!!!!
задул тамиевским акрилом "светлым деревом", разбавил сиену натуральную 1 к 1, вот чего получается, в реальности немного темнее
вот вопрос, получится ли весла вклеить в самом конце, а не сразу как в инструкции пишут
Изменено: Денис - 17.08.2013 00:14:41
Цвет шикарный!!! Предлагаю его по высыхании оттенить светлым песочным цветом сухой кистью и задуть потом матовым акриловым лаком и по нему черную смывку - будет смотреться!
а забыл - после смывки - еще раз тем же лаком
Красивый Колор!
Весла однозначно в конце, дабы не мешали и чтоб не обломилось.
Цитата
Константин Ермаков пишет:
Цвет шикарный!!! Предлагаю его по высыхании оттенить светлым песочным цветом сухой кистью и задуть потом матовым акриловым лаком и по нему черную смывку - будет смотреться!
я конечно все это попытаюсь проделать, но ни разу не делал ни то, ни то ))
Цитата
Денис пишет:
ни разу не делал ни то, ни то ))

Получится - еще как получится!!!
Цитата
Денис пишет:
задул тамиевским акрилом "светлым деревом", разбавил сиену натуральную 1 к 1, вот чего получается, в реальности немного темнее

вот вопрос, получится ли весла вклеить в самом конце, а не сразу как в инструкции пишут
Cамая интересная загадка от "Звезды".  Сделал по инструкции. Когда вязал такелаж,  поминал "добрым" словом всех изготовителей, вёсла цеплялись за все выступы. Приклеивать после установки мачт, тоже страшно. Надо переворачивать модель. Мне было проще, делал по ватерлинию и доступ к вёслам внутри корпуса был достаточно удобным.  Тем более, в нижней палубе сделал технологические окна.
Да, чуть не забыл, сам- то поторопился ( примерил вёсла и приклеил) у вёсел сначала нужно зачистить швы от прессформ. Сам  вид удачно вставших вёсел завораживает настолько, что руки сами тянутся к клею. )))
Изменено: deLoro - 17.08.2013 01:46:38
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Денис, приветствую! Базовый цвет получился очень гармоничный. Тонировать можно и светлыми оттенками и темными. Это смотря в какую сторону цвета дерева Вы хотите уйти.
что то типа такого получилось, если эта хрень не высохнет выкину в окно
Изменено: Денис - 17.08.2013 14:09:37
Приветствую!

Отличная иммитация дерева! Высохнет )
Только блестит и ее бы подстарить, но только после высыхания )
да я думаю если высохнет блеск исчезнет
Денис, приветствую! Высохнет. Я думаю только после 48 часов можно будет производить манипуляции. Но чем дольше выждать, тем лучше.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Денис, приветствую! Высохнет. Я думаю только после 48 часов можно будет производить манипуляции. Но чем дольше выждать, тем лучше.
ахаха за неделю бы высохла
А мы все еще сохнем )) хотя есть прогресс, там где слой тоньше уже высохло. Если все это дело покрыть матовым лаком от тамии акриловым, не облезет масло? И смывку, как сделать, по маслу или по лаку, а потом опять лаком?
Изменено: Денис - 19.08.2013 03:18:03
Можно и я спрошу? Нужно ли перед нанесением масленной краски покрывать акрил лаком?
Цитата
Олег Корман пишет:
Можно и я спрошу? Нужно ли перед нанесением масленной краски покрывать акрил лаком?
нет все и так прекрасно ложится, а где надо сделать светлее стираешь ватными палочками
Смывку надо наносить по лаку,лак полуматовый, чтобы лучше растикалась.Сверху лак матовый.Сегодня скину тебе описание вариантов окраски под дерево. Так сказать обобщенный опыт старших товарищей. Качнул сдесь же на каропке.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
лак есть только акриловый матовый XF-86 и еще какой то акриловый глянцевый неизвестной фирмы я в нем сомневаюсь чето, страшно его в аэрограф засовывать
Изменено: Денис - 19.08.2013 13:31:10
Лак все же лучше глянец или полумат, по матовой поверхности смывка плохо растекается. Попробуй на внутренней поверхности нанести лак кисточкой или ватной палочкой.
Советы  бывалых.Окраска палубы от «Colonel»
"Примерно так:
1. Покрасил палубу в базовый песочный цвет (тамиевский акрил)
2. Покрасил сплошным слоем жудожественной масляной краской "сиена". Красил жесткой плоской кистью.
3. Примерно через час после этого убрал масляную краску "уховертками"
4. Покрыл палубу акриловым полуматовым лаком
5. Отдельные доски в произвольном порядке обработал масляными фильтрами (красный, зеленый, желтый)
6. Покрыл палубу акриловым глянцевым лаком
7. Обработал масляной смывкой (умбра жженая, разведенная уайт-спиритом)
8. Покрыл акриловым полуматовым лаком
9. Прошелся по выступающей фактуре древесины масляной краской сухой кистью (намешал что-то среднее между слоновой костью и топленым молоком).
10. Покрыл акриловым матовым лаком.

Примерно так.
Естествено, каждый следующий шаг (за исключением № 3) - только после полного высыхания предыдущего."
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат