Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] 1/350 Японская подлодка I-27, Строим I-27 от AFV club
Тут всё просто коллега, центральная шайба это изоляция провода подходящего диаметра, лопасти фольга вырезанная ножом Олфа+продавленная для придания формы лопастям. далее циакриновый клей и покраска..в общем ничего сверхестественного.
друзей я выбираю по себе, и по уменью -пить, любить и драться...
И так на сегодня...не считая улетевшего отстрелом с пинцета , будь он проклят, винта спарки, и потери одного из них.. всё остальное двигается медленно но верно....А по сему,изготовил очередной винт..и закрепил их на сверхмалой + доделал саму субмарину,осталось задуть лаком.
Пользователь добавил изображение
P7256480.JPG (113.14 КБ)
P7266482.JPG (45.57 КБ)
и ещё..
P7266494.JPG (45.7 КБ)
P7266496.JPG (35.09 КБ)
P7266498.JPG (31.97 КБ)
да,вот ещё что выявил причину не схождения половин корпуса, всё дело в фиксирующей подпорке киля..сточив его, исчез и зазор
P7266484.JPG (69.5 КБ)
Дааа.... винты для сверх малой это супер ювелирная робота! Класс!
Коллеги есть информация про то что на лодках данного типа был только правый якорь? а ещё лучше именно на 27?фото или чертежи какие по этому вопросу никому не попадались?
Цитата
Максим Мельник пишет:
Коллеги есть информация про то что на лодках данного типа был только правый якорь? а ещё лучше именно на 27?фото или чертежи какие по этому вопросу никому не попадались?
Как назло нормальных фото левого борта лодок этого типа мало
нашел парочку клюз есть, не знаю откуда у Дениса инфа об отсутствии клюза на ЛБ  unk()
I-29 01.jpg (115.6 КБ)
I-21 01.jpg (53.77 КБ)
тогда как с этим быть??? не думаю что В-2 сильно отличалась внешне от В-1...
Рисунок
В-2.bmp (180.52 КБ)
Цитата
Максим Мельник пишет:
тогда как с этим быть??? не думаю что В-2 сильно отличалась внешне от В-1...
а что там в подписи?
"..Лодки типа В-2 внешне мало чем отличались от субмарин типа В-1.На снимке I-44 типа В-2, корабль вошёл в состав Императорского флота 31 января 1944 года.В ходе переоборудования в носитель человека-торпед"кайтен" с лодки демонтировали ангар и всё авиационное оборудование... " попробую полноразмерную фотку на скайл выложить...что думаешь о снимке??
ИМХО
I-44 вступила в строй в конце войны, возможно в условиях окружающей обстановки и пошли на некоторые упрощения. Видимо левый клюз и стал одной из жертв этого процесса.
I-27 более ранней постройки 1942 года.
Я бы ориентировался на более близких "родственников" - серию В1 и оставил бы клюз.
...постепенно склоняюсь к тому чтобы оставить,выправив только форму. на скайле видел бумажную выкройку I-19? мысли есть?
Цитата
Максим Мельник пишет:
...постепенно склоняюсь к тому чтобы оставить,выправив только форму. на скайле видел бумажную выкройку I-19? мысли есть?
Не верю я польским "картонкам"  unk()
)))) да я и их чертежам не верю))
Вот кстати нашел разукрашенную картинку I-44, где клюза на ЛБ нет.
I-44 02.jpg (34.11 КБ)
на этой фотографии кайтен?
Цитата
Никита Наймушин пишет:
на этой фотографии кайтен?
Спички балабановские  :D , шутка
нет это миджет - малая ПЛ, т.н. "сиднеевского типа"
Прикольно покрасили 44-ю))) На месте клюза наварен лист или кажется? нет,"Кайтены" ещё меньше..на 58-ой потом покажу какие они,а это так называемая сверхмалая двухместная субмарина типа D
Да принято решение за не имением достоверной инфы оставить оба якоря. Пока занялся доведением нижней части, точнее дейдвудов до ума)) скоро выложу процесс....
Итак, коллеги загруженность на работе не позволила продолжать в том же темпе постройку, но она продолжается))) решена большая часть проблем и потому выложу накопившиеся фото. Из интересного самолёт был разобран для приведения в божеский вид, штатный зенитный автомат заменен на ФТД, якорь всё же оставил один!
DSCN1560.JPG (48.51 КБ)
DSCN1564.JPG (76.38 КБ)
DSCN1558.JPG (45.27 КБ)
Очень  хочется  разглядеть  более  подробно,  но  увы  фото  дают  понятие  о  временном  столике  но  не об  автоматах.......
с  уважением
Изменено: navy - 19.09.2013 11:13:10
Цитата
Максим Мельник пишет:
автомат заменен на ФТД
8D
Эх, еще бы стволы заменить на точенку, уж больно травленые на бруски похожи, понимаю, что макро и т.д., но....
хорошо))) ещё подрежу и с остальными дозакину))
А щит на зенитке не лишний? Чисто теоретически он нехилое сопротивление создает в погруженном состоянии.
Изменено: Юрий Саламатин - 20.09.2013 00:53:05
Не  знаю  как  тут,  но  немцы  ставили  и  не  парились....
с  уважением
Лодки серий до ХХ-й включительно были ныряющие.
Главная головная боль - борьба с авиацией.
зенитки - главное оружие. 80% - поход.
При выходе на маршрут конвоя все зенитное демонтировалось (где то читал).
Соответстно, ныряли, гонялись, атаковали конвой из-под воды и т.д.
С уважением, Владимир.
Коллеги, U-боты как бы не пример в данном случае, (давайте еще на 21К сошлемся  :}{ )это же IJN, тут совсем другой взгляд и на подлодки и тактику их применения, да к флоту другое отношение.
Только фотографии могут прояснить вопрос.
Щитов пока не встретил...
Рисунок
01.jpg (195.46 КБ)
Рисунок
02.jpg (237.35 КБ)
03.jpg (60.35 КБ)
Изменено: Danila77 - 20.09.2013 06:13:00
Данила привет.  Кто  бы  спорил.  У них  подход  и  культура  исполнения -  ВСЕ   ДРУГОЕ.  Да  и   духом  они  были  не   слабы.  На  днях  пересмотрел  "Последний  путь  Ямато.    и  задумался...  Повезло  нам  что  они  второй  фронт  не открыли....  Поражает  их  фанатизм  преданности  Императору,  да  и  самой   Японии  (Родине).  Самопожертвование  и  самоотдача  выполнению  приказа...
с  уважением
Коллеги полемика имеет месть быть,но! если присмотритесь,то данный щит максимум прикрывает только ноги ))))поэтому на многих фото он даже не виден)))отгрунтую будет получше видно
У немцев щиты складывались по-походному, что сильно снижало сопротивление. А у японцев щит вполне полноразмерный, примерно до лица сидящего наводчика. Максим, вот Вы пишите "на многих фото он даже невиден". А у Вас есть фото подлодки, на котром виден щит?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат