Вот, Юрий, удивил, так удивил... Всегда думал, что ты фанат БТТ ( в частности Т-34), а ты вот чего "запилил". Молодец, что тут скажешь! Погоди, Юра, а ты ведь вроде офицер ВМФ? Если так, то тогда я более и не удивляюсь.
Удачи тебе! Проект "чертовски" интересен.
До связи!
Юрий Флоров пишет:Выращиваю "горб".
А работа-то ХОРОША! Удачи, Юра!
Я и не заметил, как пролетели 11 лет с начала стройки))). Но процесс продолжу, мало того "из того же материалу", то есть из Флагман/Звезда К-19 теперь ещё и пр. 659 надо строить другу в подарок на юбилей - на головной его отец штурманил. С материалами по этому забытому проекту ещё хуже чем по пр.701, так что строить придётся нечто похожее на прототип.(...
Итак, что переделывать. Укоротить корпус на 8 мм. Убрать вертикальный стабилизатор. Как и пр. 701, заузить корпус на 3 мм. Сделать гидролокаторы Арктика-М и Свет-М вместо Плутония. Расширить палубу надстройки. Вырезать газоотбойные ниши. Передвинуть от кормы горизонтальные стабилизаторы на 1,5 мм. Вертикальный руль по высоте укоротить, а по ширине сильно увеличить. Ну и шпигаты.
Удачной постройки, Юрий Вячеславович. Очень непростой и интересный проект Вы начали.
С уважением...
Чудища по состоянию на вчера). На 701-ом ещё не переделан вертикальный руль. На переднем плане трафарет из оракала для прорезки шпигатов.
Теперь ломаю голову как эти белые чудища воткнуть внутрь чудища чёрного).
Как впихнуть контейнеры, я понял. Теперь понять бы как под ними изобразить прочный корпус, на который эти сосиски опирались.
Возился я возился с этими чёртовыми газоотбойными выгородками, примерил... и понял - всё не так. Вот повторил путь конструкторов прототипа - у них тоже не работало! Разломал, режу по-новой)
Юра, с Днем Победы! Думал, как это я пропустил начало такой стройки? Потом дошло: 2013 год. Тогда еще о возвращении в моделизм и не помышлял. Порылся в "семейном архиве" и кое что нашел по 701-му. Обрати внимание на килевую линию.Плавно обнижается от носовой оконечности, а затем так же плавно идет подъем в корму. Давненько было, но набор стапеля крови попортил. Да и доковая операция была не из простых.
Сергей, я счастлив от этих фото! Про килевую линию я знаю, но фото бесценны!!!
В первом приближении что-то с чем-то стало стыковаться))). Размеры и соотношение частей - по рисунку от Апалькова и немногим фото.
Занудное занятие - намечать и прорезать шпигаты. Это пока "черновик", ещё доводить и доводить.
Шпигаты на 701-ом победил (вчерне)... по традиции на Черноморском пляже))). А корпус пришлось распилить пополам - внутрь лёгкого необходимо вставить прочный корпус. Иначе шпигаты "светятся".
Перерыл все свои запасы, но так и не нашёл таких "окон" как Даниил поставил в шпигаты на своей модели К-33
. Как-то придётся выкручиваться...
Я даже представить себе не мог, что при постройке подводных кораблей столько нюансов….
Прочный корпус всё-таки пришлось клеить из подходящего полистирола, ничего готового не подошло. И вот приблизительная реализация контейнеров П-5:
Вот такая имитация верха прочного корпуса и первая пара контейнеров П-5:
Готовы к сборке и покраске все основные конструкции. Подогнал до десятых мм... Но что там будет при склейке...