Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] Корабль-ловушка Hunter Q-ship
Добрый вечер уважаемые форумчане.

Продолжаем планомерную экспансию на форум деревяных моделей.
Открываю историю ростройки небольшого Английского корабля Hunter Q-ship.
Обзор здесь http://karopka.ru/community/user/13717/?MODEL=304777
Изменено: Андрей - 23.12.2012 02:16:37
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Андрей так пушки будут спрятаны или их как то будет видно?
Объявляется большой сбор по корабельному разделу!
http://www.randewy.ru/nk/bsbor.mid

На наших стапелях заложен ещё один корабль!!!
Ура, товарищи!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей, буду следить. Тоже думал об этой посудинке, но эти пластиковые штурвалы, шлюпки отпугнули
Андрей, пардон, извините, я тут еще новенький, мало кого знаю
Изменено: сергей - 23.12.2012 03:05:15
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Андрей так пушки будут спрятаны или их как то будет видно?

Пушки будут открыты
Цитата
сергей пишет:
Алексей, буду следить. Тоже думал об этой посудинке, но эти пластиковые штурвалы, шлюпки отпугнули

Шлюпку можно заменить, сам сначала думал по фото, что там деревянный болван идет, а оказалось пластик, штурвал под покраску, качество у него хорошое.
Изменено: Андрей - 23.12.2012 03:41:18
Удачи, Андрей!

Запасаюсь попкорном  #$#
День первый.
Листы 4 мм. фанеры с деталями немного изведены, поэтому замочены и отправлены на неделю выпрямляться под пресс.
Пользователь добавил изображение

Пока буду заниматься изготовлением рабочего стапеля.
Изменено: Андрей - 23.12.2012 19:34:29
Андрей  фото скинешь по держателю... ?
А в бидончике что? Не коньячок ли на Новый год-по срокам как раз :D
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Андрей  фото скинешь по держателю... ?

Когда сделаю, выложу
Цитата
сергей пишет:
А в бидончике что? Не коньячок ли на Новый год-по срокам как раз  

Были бы такие запасы коньяка, пришлось бы не в кораблики играть, а в литробол)))
День второй. из обрезка дсп и уголков сообразил рабочий стапель, не удержался, вынул киль из под пресса и примерил по месту.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Неплохо! Андрей я кстати держатель такой же планировал делать под ЛК. Уголки и основание и все...
Только не думаю что он будет нужен пока вы не завершите обшивку. Неудобно же будет.
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Только не думаю что он будет нужен пока вы не завершите обшивку. Неудобно же будет.

Добрый день. Дима! Он нужен как раз на период формирования силового каркаса, чтоб его не извел;, наклейки фальшбортов, установки палуб, установки части обшивки. После полной обшивки бортов потребуется рабочая подставка, а в такой стапель уже не установишь.
Ну по каркасу да  это просто не стал писать я сразу про обшивку... Что порой и так и сяк поставишь повернешь пока крепишь рейку...
Андрей как дела? Стройка стартовала? Неделя вроде прошла... Пора )
Дерево FOREVER....
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Андрей как дела? Стройка стартовала? Неделя вроде прошла... Пора )

Дела лежат у прокурора. Шутка. Все эти дни занимался поиском подходящих ниток для конопатки палубы, изготовлял пробники. Насчет старта: сейчас то корпоратив, то друзья зовут провожать старый год, да и  новый год на носу. Решил каркас не трогать до 2 или 3 января, чтоб собрать его на раз, а не по паре шпангоутов между походами по злачным местам. При этом сам не пью. А еще сразу же надо будет малковать шпангоуты и клеить фальшборта.
Изменено: Андрей - 29.12.2012 17:20:11
Цитата
Билли Бонс пишет:
Дерево FOREVER....

Это точно.
Добрый вечер. По требованию трудящихся отменил сегодня поход в кабак и занялся кораблем.
Для начала пробник палубы, рейка - груша, долго подбирал толщину нитки, чтоб смотрелась в масштабе Пробовал леску черную, не понравилась.
Пользователь добавил изображение
Каркас. На отделение деталей от листов, приклеивание ушло 2,5 часа. Собирается практически идеально, единственный косяк производителя - кормовой шпангоут, не садился в паз примерно на 1 мм., пришлось расточить немного паз.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Андрей очень позновательна была фото с ниточками по палубе. Это вы уже прям деталь обшивали или чисто ради спортивного интереса? просто рядом просто в стык приклеено... А по остальному могу сказать - начало положено!
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Андрей очень позновательна была фото с ниточками по палубе. Это вы уже прям деталь обшивали или чисто ради спортивного интереса? просто рядом просто в стык приклеено... А по остальному могу сказать - начало положено!

Не ради спортивного интереса, а ради достижения приемлемого результата. Перепробавоно с десяток вариантов с различными нитками, этот мне понравился.
Завтра утром собираемся, в деревню, где интернета нет, поэтому всех с наступающим новым годом, всем удачных проектов. Твердой руки и трезвой головы в новогодние каникулы))) Вернемся 2 или 3 числа .
Андрей тебя тоже с наступающим! А вариант этот не только тебе понравился... А в планах просто хажимать или еще в клею промачивать?...
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Андрей тебя тоже с наступающим! А вариант этот не только тебе понравился... А в планах просто хажимать или еще в клею промачивать?...

Добрый вечер. Лучше промазывать пва.
Изменено: Андрей - 05.01.2013 01:15:31
Цитата
Андрей пишет:
Лучше промазывать пва.
Абсолютно верно!!!
Хотя я на "Маричке-Иванне" как обычно поленился... Клей наносил на кромку палубной доски ложил нитку и прижимал следующей доской... "Пропитка" ПВА происходила сама собой... Но вот при поперечной "конопатке" стыков палубных досок в будущем ставить буду только "пропитанную" нить... "Лохматится" зараза при шкурении палубы... :(
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Цитата
Андрей пишет:

Лучше промазывать пва.

Абсолютно верно!!!

Хотя я на "Маричке-Иванне" как обычно поленился... Клей наносил на кромку палубной доски ложил нитку и прижимал следующей доской... "Пропитка" ПВА происходила сама собой... Но вот при поперечной "конопатке" стыков палубных досок в будущем ставить буду только "пропитанную" нить... "Лохматится" зараза при шкурении палубы...  

Чтоб ворса не было можно, воском натирать нитку.
Цитата
Андрей пишет:
Чтоб ворса не было можно, воском натирать нитку.
Спасибо... :) Но поздно... палуба уже набрана... А "лишние ворсинки" я "подбрил" слабым пламенем зажигалки... :)
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат