Karopka
FN-10. Ан-24Б Plasticart 1/100 INTERFLUG. НеНОВО/Ностальгия "из коробки"
Александр Журавский Александр Журавский

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Всем доброго дня! Наверное у каждого моделиста есть модель, для которой в сердце выделен отдельный уголок. Связано это обычно с детскими воспоминаниями и первыми опытами моделирования. У меня такая модель это всем известный Ан-24 от Пластикарта. Над моим домом проходила глиссада в Чимкентский аэропорт и Ан-24 были частыми спутниками моей юности. Знакомый уютный звук турбовинтов всегда поднимал мои глаза к небу и в этот момент Антошка приветственно выбрасывал колеса)) Да и летал я на нем с мамой нередко. Родной самолет.

Конечно, с тех пор как я увлекся моделированием, я мечтал об этой модели и однажды,году в 91-м, мне удалось ее выменять в собранном виде, но без декалей. Какое то время Ан-24 радовал меня, но пришлось навсегда уезжать в Петербург и вся коллекция была подарена моему другу, такому же фанату-моделисту))
В 1995 году была сделана последняя фотография моей коллекции моделей и... прошло 30 лет..
Как-то раз на Авито я увидел в продаже жутко собранный и еще хуже покрашенный пластикартовский Ан-24. И такая жалость и ностальгия во мне проснулись, что я немедленно принял решение выкупить этого бедолагу и подарить ему вторую жизнь. Модель прибыла, а чуть позже и декаль на Интерфлюг от Реваро. В детстве я как раз хотел именно этот вариант, но возможности не было. Теперь пришла пора закрыть гештальт;-))

Что ж, после этого лирического вступления, без которого ну никак - приступим. Самолет был разобран, где-то с трудом и небольшими потерями, но все восстановимо. Смыта старая декаль, счищен чудовищный слой какой-то серебрянки намазюканой малярной кистью. Все детали разложены для предстоящей работы.. Приступим.

Андрей Захаров Андрей Захаров

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Был такой красавец в детстве -) 

С уважением,
Андрей

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Вам прямой дорогой в стартовавший тут на форуме очередной юбилейный конкурс Ново-Фрог-Ностальжи. Пластикарт самое оно.

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Пластикарт самое оно.

Вижу что подпадаю, но считается ли реставрация за сборку-изкаробку? Если все в порядке - я не против переноса в FN-10) 

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

26.05.2025, 19:52 ред. 26.05.2025, 19:53

Учитывая сколько тут предстоит работы, то новый из коробки сделать проще. Так-что всё норм, успехов.

C96_Eddie C96_Eddie

На сайте с 04.07.2017

4     406

Александр Журавский

> Вижу что подпадаю, но считается ли реставрация за сборку-изкаробку? Если все в порядке - я не против переноса в FN-10

Если остальные требования соблюдены, не вижу проблем

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

27.05.2025, 12:51 ред. 27.05.2025, 12:53

Что ж, продолжим в конкурсе Фрог/Ново-10. Сегодня занялся фюзеляжем. Зачернил, утяжелил и склеил половины. Принялся формировать более правильные очертания мотогондол, закрыл створки и прошпаклевал. Задача слегка облагородить исходник, не более.

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Доброго дня, продолжим. Начался процесс шпаклево-шлифовочных работ, неизбежный для Пластикарта)) После этого дунул грунтом 128 и покрыл пробно XF-16 

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Всем здравия. Продолжаются работы по реставрации Ан-24 от незабвенного Пластикарта. Сделал трубу ВСУ в правой гондоле, сделал вырез под фонарик АНО в основании киля, отбил масками и покрыл белым. Продолжение следует..

ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

Мне кажется, что надо  сточить " лоб" над остеклением кабины пилотов. А то совсем непохоже на прототип.

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Мне кажется, что надо  сточить " лоб"

Да, мне тоже не нравятся эти "надбровия" неандертальца. Пожалуй снесу их аккуратно)

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Всем доброго здравия! Эту строечку я подзабросил, но не забыл! Модель давно практически готова, но дело встало за пропеллерами. Один был утерян, и на днях я заказал у В.Сотникова (Pilot43D) два винта на этот Пластикарт.  Как приедут окончательно закончу реставрацию. А пока некоторая ретроспектива работ:

Александр Лобанов Александр Лобанов

На сайте с 14.03.2018

24     874

Александр Журавский
Александр Журавский

Саш,а откуда второй борт нарисовался? И что,будет реставрация еще? Может его в Аэрофлотовский окрасить?

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

а откуда второй борт нарисовался?

Это у меня остатки лежат с 2015 года. В довесок к купленой модели Ту-4 отдали, дети играли и доломали, один фюзель остался. Реставрировать не планирую

Александр Лобанов Александр Лобанов

На сайте с 14.03.2018

24     874

Александр Журавский

Жалко.Я уж губы раскатал.Может думаю аэрофлот будет. Но вот ,извиняюсь нужно бы точнуть верх кабины.Так не смотрится.Но вижу деки уже пошли.....

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

нужно бы точнуть верх кабины.

Да там много чего нужно)) Желательно вообще новый Ан-24 в 1:100) Здесь у меня задача не впадать в запилы, а просто сделать аккуратно модель детства. Я в детстве хотел сделать ее аккуратно в этой ливрее, покрасить хорошо, но не умел.. и вот мечта сбылась) 

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Может его в Аэрофлотовский окрасить?

Есть у меня кстати и Аэрофлотовский)) На заказ не так давно делал..

Войдите, чтобы ответить в тему.