Цитата |
---|
а ему требуется груз в носу |
Ту-144 Звезда, Строим новинку 144 масштаба!
26 апреля 2025 года, 19:01
|
|
|
|
26 апреля 2025 года, 19:06
Сегодня финал работ, установлены передние крылья (ПК), соблюден их угол установки. Установлены верхние створки ПК, накрашена панелька ВСУ на правой плоскости. Установлена УКВ антенна, ПВД, накрашены маячки БАНО. Самолет получил законченный вид. Еще возможно сделаю какие-то мелочи, но в целом - все.
Что могу сказать по модели и сборке. Модель превосходна. По геометрии, точности воспроизведения, детализации согласно масштабу - все супер. Говорю как консультант участвовавший в разработке этой модели. Собираемость тоже очень хороша - шпаклевка применялась очень ограниченно. Членение логичное и удобное, особенно решение с мотогондолами и основными стойками шасси. Очень интересное и правильное решение с носовым конусом - три детали носовой части дающие выбор угла отклонения или поднятия ОНФ, за счет чего обеспечивается плотное прилегание ОНФ без щелей в нужном положении. Ажурные и точные стоечки шасси - мое почтение, особенно передняя! ![]() Подводя итог скажу, что модель от ICM долгое время была безальтернативна в 144 масштабе. 14 лет мы ее пилили, перепиливали, доводили до кондиции допами, пытаясь привести в правильное состояние или просто собирали ни на что не заморачиваясь. Наконец настало время сказать ей спасибо и прощай! Новая модель Звезды на порядок лучше во всем. Я получил большое удовольствие от работы с ней, надеюсь и вам понравится! Спасибо всем за внимание, стройка закончена! |
|
|
|
26 апреля 2025 года, 19:16
Красиво! Ниши и стойки и вовсе вне конкуренции. В этом то масштабе. Я еще с Ту-95МС заметил. Большинство производителей особенно не париться в 1/144 с этими элементами.
|
|
|
|
28 апреля 2025 года, 8:48
Администрации : "Сказка" - закончена.
ГОТОВО. |
|
|
|
28 апреля 2025 года, 9:37
спасибо, Александр!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
28 апреля 2025 года, 12:09
|
|||
|
|
28 апреля 2025 года, 12:18
|
|||
|
|
28 апреля 2025 года, 13:01
Довольно таки приятная модель получилась .
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)