Всем добрый день!
Закончил я ФВ-190 А-8, начинаю новую модель. На этот раз будет Фантом F-4J в 32м масштабе. Модель старая, достаточно известная, со своими плюсами и недостатками. Попробую эти недостатки( или неточности...) устранить.Это у меня второй Фантом, но там был немного другой, уж по окраске точно Конечно нужна будет помощь. Хоть у меня и много литературы и фото, но...
Варианты окраски с моделью идут неплохие, но... Я хочу делать вариант MARINES( всё -таки вариантов подвески побольше - хотя бы по весу), а вот тут у Тамии неточность - не тот синий цвет.
И я буду делать вариант с красным килём, с чёртом на киле. Декали подобные выпускаются, надо лишь чуть переделать. Фото самолёта есть
Одно из самых больных мест у модели - это каналы воздухозаборников. Они не прилегают к стенкам фюзеляжа от слова никак. Есть несколько вариантов - купить каналы готовые из смолы - сейчас это очень дорого и не найдёшь наверное, второе - закрыть каналы заглушками - это не мой путь - почему-то не люблю, ну и последнее - переделать их. Что и буду делать. В принципе это не так сложно.
Может кто подскажет. У меня такая проблемка - а что располагалось на задних панелях в кабине Фантома.? Это справа и слева сзади у пилота( первая кабина) и у второго( оператора) Нашёл по варианту J лишь эти фото в книге. Ящик и какие-то чёрные приборы. Может что-то знает? ПО боковым вроде разобрался.
Виктор, очередная стройка, и опять - очень интересная.
буду смотреть.
по фантому есть литература - тоже в планах эта машина
@BorisV написал:Виктор, очередная стройка, и опять - очень интересная.
буду смотреть.
по фантому есть литература - тоже в планах эта машина
ПРиклеил воздухозаборники к фюзеляжу, подшпаклевал немного. Начал красить полосы сверху фюзеляжа и крыла
И я присяду посмотреть, очень познавательно.
С уважением, Ушаков Игорь
@Игорь Ушаков написал:И я присяду посмотреть, очень познавательно.
@Дмитрий Андрюхов написал:
Дмитрий, Игорь, спасибо! Думаю, завтра-послезавтра кабину покажу
Кабину у Фантома можно делать до бесконечно - я постарался сделать хотя бы основное видимое. Трудности было 2 - трудно найти информацию именно по модификации J ( а они у Фантома отличаются) и боковые панели. Лучше бы Тамия сделал их отдельно. Пусть пустые... Думаю, поставлю центральную секцию с приборами - там тоже много проводов и шлангов. Ну и кресла всю заполнят и частично закроют 
Все, прилежно внимаю, ибо жду фантик от тамии.
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
@Starley написал:Все, прилежно внимаю, ибо жду фантик от тамии.
Делал его как-то..Не забудь жаропрочные панели, в районе сопел переделать..Я тогда заморочился. Правда это было, лет 12 назад.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
@Виктор Клочков написал:Starley написал:Все, прилежно внимаю, ибо жду фантик от тамии.
ОТлично, а какая модификация? С информацией нужна будет помощь - напиши
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
@Starley написал:Спасибо!!! Модификация В, флотский будет
@Владимир Назаров написал:Starley написал:Спасибо!!! Модификация В, флотский будет
С Тамиевским проблем не возникнет. Надо будет только собрать. Правда думаю вооружение будет бедновато.
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
@Владимир Назаров написал:Делал его как-то..Не забудь жаропрочные панели, в районе сопел переделать..Я тогда заморочился. Правда это было, лет 12 назад.
@Виктор Клочков написал:Володя, панели шикарные. Надо что-то подумать... Если будешь на выставке 2го - порасспрошу!
Закончил стройку Еврофайтера, теперь ,думаю, чуть больше времени будет на Фантом. Сделал предварительную покраску. Мой самолёт красился( подкрашивался) несколько раз. И кили были разные, и... Только с красным килём я нашёл несколько фото, где он выглядит чуть по-разному. Сильно чумазого я не хочу, но и прям очень чистого тоже. Пока вот так:
Вот фоточки нашёл, если полезно будет...
http://hobby-models.ru/walkaround/samolet-rf-4e-phantom-ii-foto-texnicheskie-xarakteristiki.html#mor...
UP THE IRONS!
@Ильмир написал:Вот фоточки нашёл, если полезно будет...
http://hobby-models.ru/walkaround/samolet-rf-4e-phantom-ii-foto-texnicheskie-xarakteristiki.html#mor...
@Виктор Клочков написал:Сильно чумазого я не хочу, но и прям очень чистого тоже. Пока вот так:
Чтобы соединить 2 половинки у Фантома, надо сделать ниши, внутреннюю часть сопел, жаростойкую часть за соплами. Этим и занимаюсь. С соплами тут всё как обычно - нужно убрать следы от толкателей - они заметны. Потом просто покрасить и склеить. Всё подходит хорошо, проблем нет. Сделал носовую стойку и носовую нишу. Хоть они у модели универсальные, но для варианта J почти подходят. Почти - это можно доработать, чтобы были похожи на оригинал. Если говорить о полном соответствии, то увы - только всё делать заново. Я доработал. Покрасил нижнюю часть фюзеляжа. Вроде и не пачкал пока, но уже выглядит не новым брюхо.Хотя уже после окончательной сборки хочу добавить немного подтёков
Сделал на Фантоме жаропрочные панели из "металла". Столкнулся с 2мя трудностями -скачал кучу фото этой части самолёта и везде цвет разный. ПРактически нет близнецов. Конечно, общий принцип есть. но... Поэтому поглядывал и красил так, чтобы не было совсем страшно. А второе - трудно оказалось сфотографировать. Что-то металлик совсем играет разными оттенками. ПОэтому и пришлось много сделать фото. И теперь не знаю- есть ли смысл полуматовым лаком задувать?
@Saluza Secundus написал:По-идее панели должны блестеть.