Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
У Тамии и на 48-ом гильзосбросы зеркальные сделаны.@Дмитрий Буренко написал:на тамии гильзосброс на левой консоли не так, как на фото
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Отправил@Дмитрий Буренко написал:Приму с благодарностью!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Дмитрий Буренко написал:По-моему он с Тамиевской моделью схож
Заходите https://vk.com/club191182204
@Сергей Красильников написал:Отправил
@Вадим Цюпа написал:Да не надо было Тамию трогать. Только окно выброса перенести и хватит
А окно перенесу, конечно.
Деревянное крыло,отведённые консоли,щиток отличается от цельнометаллического крыла,окна выбросов пушек не симметричны
@Вадим Цюпа написал:Деревянное крыло,отведённые консоли,щиток отличается от цельнометаллического крыла,окна выбросов пушек не симметричны
@Дмитрий Буренко написал:У Академа именно так и сделано.
Вечерний отчёт о проделанной работе.
Оба самолёта в состоянии фюзеляж+крыло.
Но основные работы проводил с Тамией. Сходимость, конечно великолепная. Деталировка просто потрязающая! Постарался всё сохранить. Что переделал: перенёс отверстие гильзовыброса на левой консоли снизу. Стволы пулемётов заменил на трубку. Тяги привода триммеров пока просто срезал. Буду менять на проволочные. Наибольших вопросов у меня вызвали средняя и сдвижные части фонаря. Тут пришлось полностью всё засамоделить.
Ну, с Академом не всё так радужно. Работа ещё предстоит. Пока так:
А что в КСС не устроило с фонарем? Только что он весь закрытый, или есть какие-то нюансы?
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Дмитрий, это должна быть ручка. Сделай ее из тоненькой проволоки.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@Starley написал:А что в КСС не устроило с фонарем? Только что он весь закрытый, или есть какие-то нюансы?
@BREMEN написал:
Дмитрий, это должна быть ручка. Сделай ее из тоненькой проволоки.
Небольшой отчёт.
Сегодня изучал фото, просматривал литературу. Поработал немного. Довёл до приемлемого состояния Академовский Ил-2. Полностью зачистил и отполировал заднюю часть фонаря.(Я пока не решил какая будет модификация, а остекление немного отличается). Зачистил, вывел зализы крыла. Восстановил расшивку. Теперь в раздумьях: катать клёпку, или не катать. Опять-же весь катать, или делать с деревянными ХЧФ и консолями...:f09f9984:
Я б советовал линию по передней кромке посадочных щитков поправить. Очень там грубо всё.
@Вадим Цюпа написал:Я б советовал линию по передней кромке посадочных щитков поправить. Очень там грубо всё.
Коллеги! Помогите разобраться с местами установки пушек!
Никак не могу понять. Чертежи понимания не дают совсем. В сказках Вадима и Сергея тоже толком не понял. Зочу ставить ШВАК, на модели, судя по всему- ВЯ
@Дмитрий Буренко написал:Коллеги! Помогите разобраться с местами установки пушек!Никак не могу понять. Чертежи понимания не дают совсем. В сказках Вадима и Сергея тоже толком не понял. Зочу ставить ШВАК, на модели, судя по всему- ВЯ
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
@Андрей написал:Дмитрий Буренко написал:Коллеги! Помогите разобраться с местами установки пушек!Никак не могу понять. Чертежи понимания не дают совсем. В сказках Вадима и Сергея тоже толком не понял. Зочу ставить ШВАК, на модели, судя по всему- ВЯ
Если ранний одноместный 18 завода - пушки с внутренней стороны. Выпускались до октября - ноября 1941г. 381 завод по чертежам 18 завода собрал около 250 в начале 1942г. Более поздние со ШВАК выпускал только 30 завод. Стояли с внешней стороны, так же, как и ВЯ. В полевых условиях вместо ВЯ могли поставить ШВАК. Конструкция установки пушек это позволяла сделать. Ящики для снарядов были унифицированы. Под ШВАК в ящик устанавливалась фанера, компенсирующая разницу длин снарядов, но эта информация для модели вряд ли пригодится.
@Дмитрий Буренко написал:Андрей, т. е. если просто вместо ствола ВЯ я поставлю ствол ШВАК (не меняя ни обтекатели, ни отверстия гильзовыброса) критичного косяка не будет? Модель решил делать в зимнем камо. Зима 1942г. Самолёт цельнометаллический.
@Андрей написал:Если конкретный борт не выбрали для копирования - не критично. ШВАК немного короче ВЯ.
Вот установка пушки ШВАК на первых сериях Ил-2. Это из 4 ШАП.
Обтекатели, появившиеся с ВЯ были 2 видов, скругленного и прямоугольного см фото. Возможно неправильно их назвал, но сути не меняет. Прямоугольные относились к 18 заводу. Если самолет цельнометаллический - лучше сделать такой. Скругленный - предполагаю выпуск 30 (или менее вероятно 1 завода). У этих Илов крылья были деревянными.
Приветствую всех, кто заглядывает!
Накатал клёпку на одноместном Иле. Сделал компенсаторы и тяги триммеров. Без особого фанатизма.
Дмитрий, ты тут не погорячился?
как то очень массивно ...я на фото подобного не нашел. Там скромненько все.
(Н. Тихонов)
Да нет. На фото примерно так. Единственно, конечно потоньше это крепление в оригинале.
Дима, получается тяга параллельна рулю. В реале то на Ил2-всегда под углом.
Мне кажется "кронштейн" слишком широк/высок, что ли....
(Н. Тихонов)