В рамках освоении темы "сложный цвет" поставлена задача изготовить Спит-разведчик розового цвета (а точнее, PRU Pink).
Что-то типа такого:
Над выбором прототипа мне помогают размышлять:
8281 Eduard Spitfire Mk.IXc late version (ProfiPack)
48 146 Quickboost Spitfire PR XI Cameras
RS48-0103 RESKIT Spitfire 4 spoke wheels set
648 380 Brassin Spitfire Mk.VIII/IX cockpit doors
Удачи в проекте .
у самого в планах PR.X и PR.XI.
Я пока ищу состав розового цвета, хочу мешать тамию. Ищу, что и в каких пропорциях надо из Тамии мешать: красный белый и серый. На глаз мешать пока не хочется - ибо нет образца цвета
@BorisV написал:Удачи в проекте .
у самого в планах PR.X и PR.XI.
Я пока ищу состав розового цвета, хочу мешать тамию. Ищу, что и в каких пропорциях надо из Тамии мешать: красный белый и серый. На глаз мешать пока не хочется - ибо нет образца цвета
@Михаил Бажанов написал:QB предлагает при конверсии в PR (правда, 11-ый, и из Хасегавы, но тем не менее) зашпатлевать крыло и убрать с него лишнее.
UP THE IRONS!
@Ильмир написал:Производители моделей изначальных разведчиков тоже предлагают шпаклевать расшивку, свидетельствующую наличию амуниции на самолёте.
Попробую свести воедино возможные опции по матчасти. Если где-то ошибся, в т.ч. в терминологии - прошу поправить.
1) С вооружением (FR)/без вооружения(PR)
2) Камера в радиоотсеке (сбоку)(FR, PR)/камеры в центроплане(PR)/камеры под крылом(PR)
3) Стандартный/удлиненный воздухозаборник(?)
4) Стандартные/укороченные законцовки крыла
5) Стандартный/увеличенный киль
В "поросячий" цвет красились, насколько знаю, только Mk.X да еще кустарные переделки Mk.IX (как раз они изображены на выложенном мной фото, если не ошибаюсь, имелись только в 16-й разведывательной эскадрилье). Mk.XI красились в "фоторазведывательный синий".
@SAURON написал:В "поросячий" цвет красились, насколько знаю, только Mk.X да еще кустарные переделки Mk.IX (как раз они изображены на выложенном мной фото, если не ошибаюсь, имелись только в 16-й разведывательной эскадрилье). Mk.XI красились в "фоторазведывательный синий".
@Михаил Бажанов написал:SAURON написал:В "поросячий" цвет красились, насколько знаю, только Mk.X да еще кустарные переделки Mk.IX (как раз они изображены на выложенном мной фото, если не ошибаюсь, имелись только в 16-й разведывательной эскадрилье). Mk.XI красились в "фоторазведывательный синий".
@SAURON написал:Это кустарные переделки Mk.I
@Михаил Бажанов написал:SAURON написал:Это кустарные переделки Mk.I
Хмм. 2005-СВ02 - Дальние и высотные разведчики 1939-1945
Второй вариант - сделать PR.X. Тут переделок гораздо больше:
Лишить крыло всех признаков вооружения.
Добавить иллюминаторы фотоаппаратуры.
Добавить обтекатели насосов, качавших топливо из баков в носке крыла (есть в Вашем конверсионном наборе).
Добавить воздухозаборник системы наддува кабины.
Сделать характерную "толстую бороду", под которой размещался увеличенный маслобак.
Что касается схемы окраски, то можно глянуть обзор Бориса на модель от Special Hobby: https://karopka.ru/community/user/9985/?MODEL=237320
Несколько смутила Ваша формулировка обо _всех переделках из Mk.I_ (я имею ввиду, что FR-ы переделывались и из других, более поздних модификаций), ну да ладно.
Да, склоняюсь к FR Mk.IX. Для тотального перепила в PR кит Эдика жалко. Кстати, вроде бы кроме "наращивания" бороды потребуется также удлинить воздухозаборник.
Кстати! Ошибся насчет места расположения воздухозаборника системы наддува кабины. На Спитфайрах с "Мерлинами" он находился справа. А длинные воздухозаборники стояли и на девятках тоже. Кстати, "нарастить" бороду не особо сложно. Отрезать ее от фюзеляжа, приклеить лист определенной толщины ( для 72-го масштаба - 1мм), затем приклеить на место и обработать.
@Михаил Бажанов написал:Не надо)
UP THE IRONS!
Михаил, то ли цветопередача у меня не корректная, то ли с цветом британского интерьера Вы ошиблись. Ближе к американскому.
UP THE IRONS!
@Ильмир написал:Михаил, то ли цветопередача у меня не корректная, то ли с цветом британского интерьера Вы ошиблись. Ближе к американскому.