Виктор, посмотрите информацию о роговых компенсаторах элеронов. На двухместных их уже вроде как не было. Разве, что, это полевая переделка одноместного выпуска 1941г.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Виктор, смотрите по прототипу.@Виктор Хохлов написал:В наборе два фонаря,что ставить?
Именно так. Надо убирать.@Андрей написал:На двухместных их уже вроде как не было.
И еще вопрос - куда делась перегородка между сиденьем и топливным баком?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Виктор Хохлов написал:Вопрос возник.В наборе два фонаря,что ставить?
@Andrey Stan написал:Виктор Хохлов написал:Вопрос возник.В наборе два фонаря,что ставить?
на фото прототипа задней части нет, а так как фонари вроде только этим и отличаются - любой, с отпиленной частью.
кстати, а можно мне лишний фонарь?)
@Виктор Хохлов написал:Andrey Stan написал:Виктор Хохлов написал:Вопрос возник.В наборе два фонаря,что ставить?
на фото прототипа задней части нет, а так как фонари вроде только этим и отличаются - любой, с отпиленной частью.
кстати, а можно мне лишний фонарь?)
Можно)))
Трям! Достал коробочку с планером и остатками литников со шкафа...помыл от пыли. Не понравились стыки на фюзеле-доделывать!
Обзавелся некоторыми плюшками:
-колеса от Elf
-патрубки REXX
-травло АСЕ (без приборки,но ее уже и не поставить)
@Сергей Красильников написал:И еще вопрос - куда делась перегородка между сиденьем и топливным баком?
ну приборка и так вроде прилично выглядит! закрыт фонарь будет, спереди?
@Andrey Stan написал:ну приборка и так вроде прилично выглядит! закрыт фонарь будет, спереди?
@Andrey Stan написал:замена прототипа??
Трям! Как выразился Сергей Красильников, Муза Иловна ушла))) При внимательном рассмотрении того что сделано начал искать Тамию...не нашел. Буду продолжать.
В начале стройки исправлял кривое основание кабинета, уже в собранном состоянии оно покорежилось обратно....теперь все криво...благо под фонарем не видно.
Поставил в кабинет перегородки,убрал роговые компенсаторы, приклеил фонарь, замаскировал:
@Виктор Хохлов написал:Трям! Как выразился Сергей Красильников, Муза Иловна ушла))) При внимательном рассмотрении того что сделано начал искать Тамию...не нашел. Буду продолжать.
@Андрей написал:Парни, что за конкурс ?
@BorisV написал:Виктор Хохлов написал:Трям! Как выразился Сергей Красильников, Муза Иловна ушла))) При внимательном рассмотрении того что сделано начал искать Тамию...не нашел. Буду продолжать.
У Тамии крыло со "стрелкой". А у Емельяненко, по моему, без "стрелки"
Тамия? вот ВЕСЧЬ!) - https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-kordovuyu-model-samoleta-il2-IDCVQFi.html#320a8479e1
я такой даже видел в "Юном технике", только он не продавался
Трям! С третьей попытки ( шпатля,шкурка,грунт) вывел фюзель:
Пройдись ещё по стыкам крыльев между собой и на оперении- там остались щели. И на левом борту у крыла между кабиной и наплывом какой-то дефект торчит.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Виктор, пара моментов (кроме передних кромок крыльев):
- на элеронах снизу отверстия для компенсаторов - они на твоем прототипе точно были?
- и не забудь установить компенсатор на руле направления;
- примерь (если еще не примерял) стойки шасси - я у себя хоть изначально и примерял, но с установкой намучился...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Виктор, проверьте количество РС.
Изначально их ставили по 4 на консоль. Есть упоминания в начальный период войны об отдельных переделках до 6-8 шт на консоль. А затем их количество уменьшилось до 2. После появления ПТАБ на некоторых машинах направляющие вообще убрали.
В ЖБД 230 ШАД за 1944г есть частые упоминания расхода РС-82 (только РС-82, 132 не завозились и не использовались) кратно 4 на самолет.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)