Karopka
Do 17Z-2 ICM 1/48
Денис Мякишев Денис Мякишев

На сайте с 06.07.2014

43     937

Всем привет коллеги! Новый год начался, пора подумать чем занять свои рученки.
Перебрав коробки остановился вот на таком бомбардировщике Люфтваффе времен Второй мировой войны.

Набор вроде не плох. Но порыв инфу и фото начинают вылезать косяки производителя.
Прейдется переделывать крепление хвостового оперения.

Также крепление капотов двигателей , исм дает там сплошной частокол. Через который двигатель не видно, можно сказать совсем.

Кабина дается довольно упрощено, особенно огорчило отсутствие запасных патроных коробок. Которых в кабине не мало.

Пока вроде всё. Ребят может кто поможет инфой где можно посмотреть более четкие схемы и виды кабины, бомболюка. Пару книжек кочнул, но не особо много информации в них. Заранее спасибо!

Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Небольшое продвижение стройки. Оживил левую часть кабины проводкой, силовым набором, педали, блоком под приборной доской (на фотографиях он часто виден), ремями. Еще надо сделать патроные коробки или хотя-бы места крепления, пока не решил. Посмотрю как будут делаться и выглядить.

Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Спасибо Александр, а про Ютуб я то и забыл есть на что взглянуть.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Поработал с правой частью кабины, доработал прицел

Вылез касячок производителя.  Экипаж был 4человека. Где еще одно кресло

В запасах есть 215, буду его дербанить. Из негоже возьму и патроные коробки. Думаю вот кресло сделать в открытом или в сложеном состояние. Надо будет сделать ещё чехол приборной доски

На задней части установить 2рычага, не знаю правда какую функцию выполняли и патрубок гильзоброса, выходящий всего скорее в бомбоотсек. Может кто знает?

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Денис, материалы пригодились? Скачал уже?

На сайте с 06.07.2014

43     937

@BorisV написал:

Денис, материалы пригодились? Скачал уже?

да Борис, спасибо. В личке отписал.

На сайте с 06.07.2014

43     937

28.01.2018, 20:32 ред. 28.01.2018, 20:35

Небольшое продвижение. Добавил патроные обоймы, сиденье нижнего стрелка,   доработал нижний люк. Производитель дает его с чехлом на модифекацию с фотоаппаратом, из двух компонетки слепил матрас нижнего стрелка.  Теперь думаю кабина выглядит более заполненой, еще надо поработать с верхом там тоже хватает элементов которые оживят вид.

По фото доработал двигатель.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Кабина заиграла красками

На приборы еще надо будет футуры капнуть и можно склеивать половинки. Следующий этап -бомбо отсек.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

прикольные надписи в кабинке-на английском))))))

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

На сайте с 06.07.2014

43     937

@BREMEN написал:

прикольные надписи в кабинке-на английском))))))

Привет Андрюха, какой глазастый)))  ну вот нету в закрамах на немецком

На сайте с 06.07.2014

43     937

Сваял бомбоотсек

Доделал силовой набор крыла, тяги управления, проводка, гильзосброс от верхнего пулемета, механизм открывания створками (не знаю вот только как крепились створки по кроям)

Запчасти от бака которые даются в наборе, использовал для крыльевых баков. Кстати они подошли и как распорки для крыльев в месте соединения с фюзеляжем.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Дошло дело до отсека шасси, посмотрев на фото впадаем в уныние.

Всё упрошенно, также забыли 2 упора на стойку.

Отсек идет в двух уровнях и хорошо просматривается силовой набор. Коль начал его делать в бомбоотсеке, здесь надо тоже делать. Тем более ниша широкая и просматривается хорошо, посему буду убирать боковины.

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Ну вот, а ты говоришь- по мотивам, знатный запил продолжается!

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

На сайте с 06.07.2014

43     937

@Starley написал:

Ну вот, а ты говоришь- по мотивам, знатный запил продолжается!

привет Вить, спасибо. Сам знаешь, как вдохновение

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

Денис, привет!
интересно получается.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Дмитрий Токарев Дмитрий Токарев

Спонсор

На сайте с 24.02.2011

32     1902

интересная стройка.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Спасибо коллеги

Олег Туленинов Олег Туленинов

На сайте с 25.09.2012

28     228

Может пригодится...

Рига. Латвия.

На сайте с 06.07.2014

43     937

спасибо Олег. Особенно последнее фото весьма к стати.

собираю, клепаю мотогондолы. Очень много теряющейся расшивки, по сравнению с расшивкой на крыльях - ужас
нижний люк на одной еле проглядывается, на второй нет.

Дм
Дмитрий 37

На сайте с 28.06.2015

0     971

@Денис Мякишев написал:

собираю, клепаю

Здравствуйте,Денис!Очень интересная и нужная стройка,у самого такой самоль лежит.  Вопрос:клепаете по каким то чертежам или исходя из личного опыта?Еще,как Вам пластик  айсиэмовский?У меня в наборе одно крыло было "как лыжа",при попытке выгнуть в нормальное состояние оно треснуло,причем не по расшивке ,а в произвольном месте.Не уважает Айсиэм нашего брата,"клепает" из вторички... 

На сайте с 06.07.2014

43     937

@Дмитрий 37 написал:
Денис Мякишев написал:

собираю, клепаю

Здравствуйте,Денис!Очень интересная и нужная стройка,у самого такой самоль лежит. Вопрос:клепаете по каким то чертежам или исходя из личного опыта?Еще,как Вам пластик айсиэмовский?У меня в наборе одно крыло было "как лыжа",при попытке выгнуть в нормальное состояние оно треснуло,причем не по расшивке ,а в произвольном месте.Не уважает Айсиэм нашего брата,"клепает" из вторички...

клеп  по мотивам, вроде бы как его в природе и не существует.  Пластик мягкий , клепать по нему мне нравится. Крупные детали у меня нормальные, конечно без утяжин не обошлось особенно на фюзеляже. А еще были недаливы на бомбодержателях , они идут буквой Г . Из восьми штук , верхних загогулин только 2. Кит походу из первых партий, брал как только появились в продаже. Посему 111 не стал пока брать, особенно не рассматривал но декаль не понравилась ( какая та вся в полоску) да и вроде анонсируют торпедоносец , может его возьму.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Обрезал боковины, на одну наклеил фольгу и оттеснил стяжки, границы брезентового чехла.

На другой стороне изоброзил силовой набор.

Также добавил шланги и упоры к стойкам. В переднем и заднем шпангоуте вырезал отверстия и добавил силовой набор. Надо будет еще сделать теперь силовой набор верхнего яруса.

Мотогондолы склеены, накатана клепка, на маслорадиаторы наклеил сеточку.

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Самолёт не входит в мою группу "любимчиков",но за стройкой смотрю,хорошо получается.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Добавил шпангоуты мотогондол.

Вид преобразился. Думаю на этом хватит.

Может ручки кривые или косяк производителя. При установке стоек, подкосы не достают до посадочных мест на 4мм. При соединение подкос изгебается, на покрашеных деталях весьма трудно будет соединять это место. Честно говоря узел по мне неособо продуман, при установке крыла потом вставить колесо будет не реально. Придется переделать крепление колеса.

Андрей Семёнов Андрей Семёнов

На сайте с 24.01.2018

0     71

Сильно получалось.

Ил
Ильмир

На сайте с 28.11.2017

5     794

Полагаю, что меньший брат имеет те же недостатки?

UP THE IRONS!

На сайте с 06.07.2014

43     937

Всем привет! ну чтож продолжим воять карандаш.

Доделал стойки, добавил недостающие подкосы на крылья колес, усиление между стойками и тормозные шланги.

Переделал крепление колеса , для удобства установки после покраски.

Переделал выхлопные патрубки, исм сделал их больно худосочными.

Использовал тамиевскую двух компаненку.

Сейчас настраиваюсь на перепил хвостовой балки, вначале стройки есть фото как должно быть.

Евгений Евгений

Спонсор

На сайте с 03.07.2011

28     1723

Денис Догадов Денис Догадов

На сайте с 11.05.2016

69     2604

Наблюдаю, очень интересно.
Но возник вопрос, для меня очень больной- а как всё это красить будешь ???

Показано с 1 по 30 из 106 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.