Спасибо за оценки моей работы.
Закончил с кабиной, принимаюсь за мотогондолы. Для этого надо сделать двигатели. Буду делать один, т.к. открою створки с одной стороны, воздуховоды, с которыми как у всегда у Трумпетера какой-нибудь странный сюрприз - вместо того,чтобы делать всякие рёбра и остальное, которые не нужны и никогда не будут видны, я бы лучше переднюю часть воздуховода сделал сплошной и отдельной частью. Ну да ладно - шпаклёвка и наждачка на палочке... Кроме этого нужно сделать ещё ниши основные. Но это совсем не скоро.
Предварительно собрал и покрасил .Вот что получается на данный момент
Мне написали, что я чуток не так сопла покрасил. В принципе их не будет видно вообще, но в чём неправильно? Перекрасить то не проблема, но вот как( я по цвету конечно)?
Вить, так пусть недовольный и пояснит, что не так. Я не спец по матчасти Су-25, и не знаю как правильно.
С уважением, Ушаков Игорь
Пообещали фото скинуть. Хотя у меня есть разные фото - центральная часть как я покрасил и есть чёрная. Ну задняя часть двигателя - сопло - очень светлая светлокоричневая. Но я написал, что эту часть не будет видно. Но ответа пока на вопрос я не получил. Может позже к вечеру...
Написал мне человек, что надо центральную часть более серой и матовой, и само сопло чуть светлее. Центр перекрашу.
Дядь Вить, (мопед не мой -поэтому качества нет..)
http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584
Смысл заморачиваться если видно не будет?) Я бы вообще не красил.
Я не любитель сусликов, но если они нравятся, то можно перекрасить. Это это жестоко, как по мне)
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Алексей Симанчук пишет:Смысл заморачиваться если видно не будет?) Я бы вообще не красил.
Я не любитель сусликов, но если они нравятся, то можно перекрасить. Это это жестоко, как по мне)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Ляш Игорь пишет:Алексей Симанчук пишет:Смысл заморачиваться если видно не будет?) Я бы вообще не красил.
Я не любитель сусликов, но если они нравятся, то можно перекрасить. Это это жестоко, как по мне)Нет, совсем не красить не хорошо. Но для успокоения души сделай, как на фото..
Покрасил я двигатель.Начал немного собирать. Как и писал, делать буду снаружи один,т.к. открою створки только на одном. Теперь нужно покрасить мотогондолу изнутри, скорее всего в жёлто-зелёный грунт. В краску хочу добавить серебрянку. Сразу попутный вопрос - грунт по цвету везде одинаков?НЕ по оттенку? Может кто-то мне скинет фото? Если с АРЗ - вообще будет здорово.Красить внутри много.
По двигателю - теперь надо ставить трубки и проводку. Просто нудно и долго. Нужно - не люблю работать с циакрином.
Виктор Клочков пишет:Покрасил я двигатель.Начал немного собирать. Как и писал, делать буду снаружи один,т.к. открою створки только на одном. Теперь нужно покрасить мотогондолу изнутри, скорее всего в жёлто-зелёный грунт. В краску хочу добавить серебрянку. Сразу попутный вопрос - грунт по цвету везде одинаков?НЕ по оттенку? Может кто-то мне скинет фото? Если с АРЗ - вообще будет здорово.Красить внутри много.
По двигателю - теперь надо ставить трубки и проводку. Просто нудно и долго. Нужно - не люблю работать с циакрином.
Сильно закопченый, как будто см. выше мой пост 
Вариант хороший, я его забрал в папку - жизнь то длинная, пригодится. С маслом поработаю в конце -вот только видно будет минимум. Спасибо.
Теперь бы фото грунтованных панелей. А то у меня есть зелёные, стальные, алюминиевые. Это я про створки. Мало вероятно, что фото плохое, скорее всего такие оттенки. Створки, да и обшивка,конечно алюминиевая( думаю)
Технику вашего с-та зам. по ИАС бы кисточку с ветошью в зубы и банку с керосином всучил, движок отмывать ![]()
По поводу окраски внутрянки я уже писал в стройке Игоря. Если по технологии окраски, то позволю себе процитировать себя (фрагмент из книги,глава по окраске):
"Следующим этапом является грунтование внутренних поверхностей фюзеляжа. По всему фюзеляжу открываются откидные крышки люков и тщательно изолируются все детали, не подлежащие грунтованию и окраске. Поверхности обезжириваются салфетками, смоченными «Нефрасом С3-80/120» и сушатся в течение 0,5 часа. На внутренние поверхности фюзеляжа наносится слой грунтовки АК-069 с добавлением 1,5 % алюминиевой пудры ПАП-2 с последующей сушкой в течение 1,5-2 часов".
PS. Первое и посл. фото в коллаже - "чехи", причем с-ты уже прошедшие ремонт в ЧССР. Чем они там у себя красили... Поэтому эти варианты в расчет не стоит брать.
Вот, спасибо по чехам. А то я никак не мог понять - откуда такой зелёный цвет. Вот тогда ясно - грунт был везде одинаков в СССР и России, но вот оттенки были разные. У меня самого на заводе на модельном столе стояла коробка от компрессора,у которой каждая сторона была покрашена грунтом, и чуть( чуть!) отличалась.
Ну и он же в смеси с ал. пудрой. Видимо, где больше. где меньше ее бадажили
maximprikhodko пишет:Добрый день! В восхищении от ваших работ!
Хочу подкинуть немножко фотографий 25-го - вдруг будет полезно?
Вот тут около полусотни фоток с разных ракурсов: http://techtraveling.ru/inscale/pamya...opavlovke/
Успехов в постройке!
Передний носовой отсек справа буду делать открытым. Вот так он будет у меня выглядеть. Провода надо задуть матовым лаком, а то сильно блестят.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дмитрий Андрюхов пишет:Классный техотсек,настоящий прям !!!
Дмитрий Андрюхов пишет:Классный техотсек,настоящий прям !!!
Ляш Игорь пишет:
Согласен....
даааааа... (нечего даже молвить!, - открыть рот и смотреть, смотреть...)
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Виктор Клочков пишет:Да нет, сегодня мне уже не нравится. Достал блоки, всё отклеил. Справа, который чуть криво стоит - надо вообще переделать. Ручки,за которые вытаскивают, тоже надо переделать, а то больно толстые.Срежу. Да и ещё кое-что
Поработал немного с передним отсеком. Сделал чуть поаккуратнее. Сейчас думаю, что уже нормально. На крайней правой створке сделаю шторку влагозащитную, она чуть верх прикроет.
когда от добра, все-таки, ищут добро, и обретают его!
Круто! изменения наглядны и неоспоримы!