Добрый день , Коллеги. С началом конкурса начал работы над троицей британцев.Смола от KORA очень хороша, правда отделение от "литников" доставляет немало хлопот- приходится бороться с выщербленками... Вакушные модели ( обзор я давал,http://karopka.ru/community/user/8162/?MODEL=368097) тоже весьма неплохо изготовлены. Но , сразу бросается в глаза отличие геометрии смоляной и вакушной модели. Раскрой , очертания носовой части и низ фюзеляжа в хвостовой части заметно отличаются. Впрочем, фото прототипов показывают что отличия были и в серии. Пока сделаны только подготовительные работы- отделение от оснований , подсборка, исправление окантовок кабин ( за основание были взяты фото). Фюзеляжи склеены на нескольких точках. Пока прочищен "родной " крой. Исправлять его я буду если найду достоверные чертежи. Заготовки загрунтованы для выявления дефектов.
Поработал над интерьерами. У смоляной модели всё "изкаробочное", кроме ремней и ручки пилота. У остальных- самоделки. Фото- не очень, к сожалению, аппарат не позволяет снимать вблизи...
Итак ,Коллеги , поздравляю с наступившим ,2017м годом . И предлагаю очередной фотоотчет - результаты за неделю. Переточены крылья и оперение( провис) , скллены и зашпатлеваны фюзеляжи , собрано всё воедино. Для вскрытия дефектов окрашены модели серебрянкой. Далее - работа над дефектами,восстановление кроя, изготовление и монтаж подкосов и межкрыльевых стоек ( для всех трёх моделей- смоляные подкосы вряд ли удастся отделить от оснований.)
Итак , тихо сам с собою я веду... Собраны многочисленные стойки, подкосы. Работа ещё та... Автора системы подкосов поплавкового шасси с превеликим удовольствием расстрелял бы как было принято в 19м веке в удаленных уголках Британской Империи - из пушки, привязав его покрепче к пушке... Теперь нужно обрабатывать многочисленные стыки , подтеки клея , снова чистить крой, приклеивать мелочевку... Затем новое развлеченье - расчалки...
Владимир(Redvostok) пишет: Итак , тихо сам с собою я веду... <беседу>...
Володя, стройку смотрю, но по матчасти этой машины большинство из нас тебе ничего не скажут (в том числе и я), т.к. машина специфичная и редкая.
Цитата
Владимир(Redvostok) пишет: Для вскрытия дефектов окрашены модели серебрянкой.
В общем, что вскрылось - устранимо. В частности, пропил щели элерона вдоль нервюры в одном месте "переехал" лонжерон, чуток подшпаклевать циакрином надо.
O_leg пишет: на смоляном стабилизаторы "параллельны" крылу? а расшивку когда восстанавливать, после расчалок?
Насколько я могу видеть - все параллельно и перпендикулярно, насколько это подходит для сравнения стреловидного крыла и стабилизатора с прямой кромкой Восстановление расшивки после зачистки узлов крепления стоек и подкосов. Когда натяну паутину "ниточек" - не везде можно будет пролезть даже пинцетом...
Непредвиденная остановка. Натянул расчалки. При покраске вылезло очень много дефектов окраски. Краска легла плохо. Пришлось срезать расчалки , стойки, обрабатывать поверхность. Так что к следующий отчет недели через две...
Итак , как было обещано - очередной отчет. Пока продолжается работа только над "Баффином". коробка крыльев была разобрана , заново сделана имитация полотна, сделаны новые стойки, крепление стоек теперь только на штырях.Новые стойки шасси ( с основой из иглы шприца). Натянуты новые расчалки, собрана коробка крыльев, модель окрашена в базовые цвета. Теперь впереди натяжка тросовой проводки к поверхностям управления, работа над дефектами окраски и сборки, мелочевка, вооружение. После окончания "Баффина" такая же работа будет проделана над вакушным "Райпоном". Смола пока ждет пока я "набью руку" в вязании расчалок...
Натянул все "верёвочки" на "Баффине". Исправлять дефекты буду в выходной - нужен естественный свет и ясный взгляд. Возможно , в будние дни изготовлю подножки , крюк посадочный , крюки и БАНО на верхнем крыле , радиатор , подвеску торпеды. Пока ободрал и "Райпон" . Сделал нервюры , заполнил между ними полость автошпатлевкой. Вечерами буду обрабатывать , создавая имитацию провиса полотна. Отчет - в выходные.
Что то затянулись выходные . Как стройка идёт, Володь? Есть подвижки?
Володя, почему затишье?
Баффин готов на 90 % До конца мая сдам в эксплуатацию. Остальные два пока останутся "не при делах" - вакушный Райпон разобран после неудачной покраски, поплавковый замер - не совсем продумал как на смоляной модели натянуть расчалки с минимальными потерями нервов...
Баффин готов на 90 % До конца мая сдам в эксплуатацию. Остальные два пока останутся "не при делах" - вакушный Райпон разобран после неудачной покраски, поплавковый замер - не совсем продумал как на смоляной модели натянуть расчалки с минимальными потерями нервов...
Жаль, что один только успеешь сделать. Вся троица смотрелась бы лучше
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)