Доброго здравия. Ввяжусь и я в это мероприятие.Пару лет назад ко Дню рождения получил в подарок от одного хорошего человека конверсионный набор от Italian Kits под модель фирмы Italeri. Смола весьма неплохого качества с минимумом необходимых деталей. Под "раздербан" по случаю "за недорого" отхватил аж два кита от Italeri. В принципе какой буду "канибализировать" пока не решил, хотя в коробках лежит идентичный пластик, так что разницы особой нет. А теперь, как в старом анекдоте, "слайды"
Автомобильная акриловая однокомпонентная NOVOL. Взял на пробу, но если нанести много, жрёт пластик.
Ааа... А я-то думаю: что за фигня!? Сам такую взял на пробу и понять не могу - тоже пластик ест и он потом в этом месте долго не сохнет, мягкий становится. Чуть модель не запорол
Если её выдавить из тубы, со шпаклёвкой идёт ещё какая-то жидкость, немного, но есть. Я так думаю, что это какой-то растворитель. Я теперь предварительно выдавливаю её на картонку, эту жидкость впитывает бумага, шпаклёвка маленько подсыхает и только тогда наношу. Вроде бы в таком случае пластик не жрёт.
Watson пишет: Если её выдавить из тубы, со шпаклёвкой идёт ещё какая-то жидкость, немного, но есть. Я так думаю, что это какой-то растворитель.
Я так думаю, что это наполнитель отходит если шпакля долго без дела стоит...
Цитата
Я теперь предварительно выдавливаю её на картонку, эту жидкость впитывает бумага, шпаклёвка маленько подсыхает и только тогда наношу. Вроде бы в таком случае пластик не жрёт.
Я тоже так делал, но потом не стал заморачиваться - купил серую Тамию...
Работа, работа... Времени нет совсем для моделей. Продвигаюсь "по чайной ложке" Установлены укосы стабилизаторов Восстановил сломанный узел навески руля направления Зашпаклевал стык центроплана с фюзеляжем....
Откопал в закромах остатки металлика Валехо, попробовал на капотах, как себя поведёт. К концу мероприятия видать уже не поспеваю, позавчера только краска на Савойю приехала.
Накрасил "латунные" радиаторы. Чем сейчас разводится краска Ревелл? У меня её уже лет 25 нет. А тут купил их "Купер" для радиаторов. 647-й растворитель, Тиккурила 1050 и фирмовый Хамбролл её не берёт....
Хорошо, что в кавычках написали Это не радиаторы, а коллектор выпускной. И он явно не латунный. Там цвет "побежалого железа" скорее, + может быть, "ржавчинка".