Ляш Игорь пишет:Да, хорошо вышло!
Дмитрий Андрюхов пишет:Димон молодец,здорово идешь
А дальномер -целеуказатель "КЛЕН" делать будешь?!
Сегодня затираю шпаклевку на швах, чуть обточил еще кольцо ВЗ. И сейчас нанес разметку на пузе для нарезания кроя, которым сейчас и займусь.
Итак, закончил расшивку на брюхе. При этом опробовал несколько способов: и пытался держать травленную линейку руками, и клеил изоленту, по краю которой пытался вести скрайбер - все не то. Наиболее удобным способом для себя нашел следующий: прямые линии вдоль трубы-фюзеляжа нарезал так - одну сторону линеечки приклеивал к фюзелю изолентой, вторую сторону линейки держал левой рукой, а правой скрайбером резал линии. Поперечные линии - просто держал одной рукой согнутую по форме фюзеляджа линейку, и правой резал линии. В этот раз резал скрайбером "RB", старался делать тонкие линии. Вот собственно результат:
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дмитрий Павлюков пишет:Итак, закончил расшивку на брюхе
Дмитрий Павлюков пишет:Теперь на очереди "клепка". Попробую раскатать весь фюзеляж
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Мне нравится . Молодец. Дима , может я немного забегу вперед. Обрати внимание на контейнер ТП. На модели он заужен. И его почти никто не исправляет http://www.airplane-pictures.net/photo/367284/3715-poland-air-force-sukhoi-su-22m-4/. Ну ,а это так в добавок.http://www.airplane-pictures.net/photo/431763/3612-poland-air-force-sukhoi-su-22m-4/
Благодарю, коллеги.
Ляш Игорь пишет:Этот процесс еще сложнее....
BON пишет:Обрати внимание на контейнер ТП. На модели он заужен. И его почти никто не исправляет
Впереди еще достаточно "веселья" намечается. Но пока есть запал и появилось свободное время у меня цель - его достроить. Также хочу сделать упор на нормальную покраску модели (хотя до малярки еще далеко
).
Видно немножко гуляет расшивка. Ну вообще я считаю что хорошо резать расшивку могут не многие и это весьма сложный процесс, у самого не всегда выходит как хочется. Не забудь за шпаклевать прорезы.
Игорь, для меня это самый нудный и сложный процесс, а на "трубе" так и подавно (то мелко, то глубоко, то широко, то криво
). Прорезы - это линии, которые вышли за положенные края, зашпаклюю, спасибо за совет, кстати еще нужно будет кружочки нарезать и мелких лючков, хотя могут у меня не получится.
Круглые лючки делать просто если есть трубки! Я использую заточенные латунные трубки разных диаметров от использованных алмазных сверил, благо у меня на работе этого добра хватает.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Игорь Емашев пишет:Я использую заточенные латунные трубки разных диаметров от использованных алмазных сверил, благо у меня на работе этого добра хватает.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Ну..... "Мастеркрафтовская заготовка" превращается в модель))).
Дим, все выходит толково.
качество расшивки сможешь оценить после грунта или "серебрянки". Пока же выглядит хорошо.
А с вариантом окраски уже определился?
Продолжай в том же духе!
Удачи в продолжении!
Ляш Игорь пишет:Игорь Емашев пишет:Я использую заточенные латунные трубки разных диаметров от использованных алмазных сверил, благо у меня на работе этого добра хватает.
Игорь, с этого места - поподробнее.... ) И кек ты их затачиваешь?
Игорь Емашев пишет:Круглые лючки делать просто если есть трубки! Я использую заточенные латунные трубки разных диаметров от использованных алмазных сверил, благо у меня на работе этого добра хватает.
Георгий пишет:Ну..... "Мастеркрафтовская заготовка" превращается в модель))).
Дим, все выходит толково.
качество расшивки сможешь оценить после грунта или "серебрянки". Пока же выглядит хорошо.
А с вариантом окраски уже определился?
Продолжай в том же духе!
Удачи в продолжении!
Обо всем по порядку. как я уже сказал, модель была забута с баллончика, в принципе все оказалось приемлемым, были выявлены незначительные косячки.
Исправил небольшие огрехи и заметил, что не нарезал крой перед фонарем до среза ВЗ. Мда, с этим местом я изрядно намучился, форма расшивки специфическая не похожа ни на одну геометрическую фигуру, пришлось несколько раз перешпаклевывать и нарезать по новой.
Димон, привет! Нешуточный ты запил здесь устроил))) Смотрю с интересом!!!
А потом приступил к новому для себя процессу "клепания" модели ревитиром фирмы RB Productions. Надо сказать, что попробовал наносить по изоленте, не понравилось, поэтому расклепал все линии от руки. Вот так сейчас у меня выглядит заготовка:
Юрий (fireman-72) пишет:Димон, привет! Нешуточный ты запил здесь устроил))) Смотрю с интересом!!!
С возвращением!
Ну, а теперь о прототипе. Строю я Су-17м4р борт № 50 "желтый" с 48 ГРАП Коломыя. Вот этого красавца:
Дмитрий Павлюков пишет:Юрий (fireman-72) пишет:Димон, привет! Нешуточный ты запил здесь устроил))) Смотрю с интересом!!!
Юра, очень рад тебя видеть!!! С возвращением!
Спасибо, дружище
Спасибо, братан! Откинулся я давеча 
Авиационная жизнь этого самолета закончилась печально, борт был практически уничтожен во время праздника, окончившегося одной из самых ужасных трагедий - 27 июля 2002 в Скнилове падающий Су-27УБ каляча жизни и судьбы присутствующих людей консолью крыла также перерезал и его напополам. На сколько мне известно летчик Су-17м4р остался жив и не пострадал, хотя находился рядом с самолетом.
Юрий (fireman-72) пишет:Спасибо, братан! Откинулся я давеча
Игорь Емашев пишет:Клепка нормально получилась.
Так, друзья, уже не терпится приклеить крылья, но нужно кое-что еще сделать. А именно: изготовить из пластика небольшие воздухозаборники в районе киля, немного нарастить закрылки, чтоб убрать щель между ними и фюзеляжем, просверлить отверстия в крыльях для пушек и наверное сразу сделать посадочные фары.
Дмитрий Павлюков пишет:Юрий (fireman-72) пишет:Спасибо, братан! Откинулся я давеча
Ну, славно. Больше
Дима, я и не хулиганил... Все равно я при своем мнении