Начал изготавливать БАНО из кусочка прозрачного литника. Высверлил, подкрасил "лампочки", приклеил на модельный клей. После высыхания нужно обработать для придания правильной формы
После чего приступил к нишам основных шасси. Сымитировал в нишах силовой набор, прорезав канавки в стенках и вклеив в них ребром аналог доширака
Ну, и приступил к прокладыванию "проводки" в нишах. В этот раз делал по-новому способу: из "доширака" нарезал тоненькие полоски сгибал их пополам, середину ложил, разравнивания проволочки, после чего склеивал полоски, таким образом получил "хомуты"-крепления. При вклеивании в нишу, приклеивал только "хомуты", проволока полностью свободная. Раньше клеил суперклеем каждую проволочку, а поскольку она тонкая, после приклеивания "рельеф" проволоки был полностью утоплен суперклеем. В этот раз будет лучше. Вот собственно результат, пока только успел с одной нишей.
Решил посмотреть как оно будет - приложил друг к другу половинки НЧК. Вроде норм:
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Спасибо, Игорь. Еще подкину пару "трубок". Надо уже заканчивать с этими крыльями...
Дмитрий Павлюков пишет:Решил посмотреть как оно будет - приложил друг к другу половинки НЧК. Вроде норм:
Дмитрий Павлюков пишет:...В этот раз делал по-новому способу: из "доширака" нарезал тоненькие полоски сгибал их пополам, середину ложил, разравнивания проволочки, после чего склеивал полоски, таким образом получил "хомуты"-крепления...
Я тоже так делал в своих. Очень сильно упрощает приклейку и экономит нервы
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дмитрий Павлюков пишет:В этот раз делал по-новому способу: из "доширака" нарезал тоненькие полоски сгибал их пополам, середину ложил, разравнивания проволочки, после чего склеивал полоски, таким образом получил "хомуты"-крепления. При вклеивании в нишу, приклеивал только "хомуты", проволока полностью свободная. Раньше клеил суперклеем каждую проволочку, а поскольку она тонкая, после приклеивания "рельеф" проволоки был полностью утоплен суперклеем. В этот раз будет лучше. Вот собственно результат, пока только успел с одной нишей
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Дима, так держать, очень хорошо получается!
Кстати да, способ отличный. Я раньше на винты вертолетов тоже проводку клеил на концах, а потом проклеивал по длине, для надёжности. Теперь вот тоже стал хомутики приспосабливать. И работать удобней и выглядит лучше.
П.С. Игорь, я лично делал так как ты говоришь, причём хомутики к проволоке не клеил. Сначала укладывал проводку, затем сдвига хомутик в нужную позицию и приклеивал к детали, а потом иголкой каплю цианоакрилата чтоб зафиксировать проволоку в хомутике.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Владимир Губенко пишет:П.С. Игорь, я лично делал так как ты говоришь, причём хомутики к проволоке не клеил. Сначала укладывал проводку, затем сдвига хомутик в нужную позицию и приклеивал к детали, а потом иголкой каплю цианоакрилата чтоб зафиксировать проволоку в хомутике
Ляш Игорь пишет:Как я понял, ты хомуты делал на ровных проволоках? А потом изгибал, как они должны распологаться в нише?
Владимир Губенко пишет:Дима, так держать, очень хорошо получается!
Владимир Губенко пишет: П.С. Игорь, я лично делал так как ты говоришь, причём хомутики к проволоке не клеил. Сначала укладывал проводку, затем сдвига хомутик в нужную позицию и приклеивал к детали, а потом иголкой каплю цианоакрилата чтоб зафиксировать проволоку в хомутике.
А у меня не получается, сначала склеить хомут, продеть в него проволоку, так чтоб он двигался. У меня когда я ложу проволку в согнутую полоску доширака, при "макании" кисти с супержидникм АКАНом, полоска растворяется, иногда даже разделется на две в месте сгиба. Первый хомут фиксировал суперклеем - не понравилось, т.к. капелька суперклея как "в капилярах" сразу побежала по проволоке и склила ее между собой. Поэтому полностью отказался использовать на проводке суперклей.
Всем привет!
Едем дальше. Сегодня обточил БАНО. Вот какие получились огни:
Сымитировал проводку из проволоки во второй нише основных опор шасси. Ну, и склеил наконец-то крылья. После высыхания клея обработаю швы:
Потом занялся фюзелем. Для начала попытался выбрать пластик на фюзеле под колесо в районе ниш основных шасси. Надо сказать сразу не получилось, в процессе срезания пластика пришел к выводу, что его толщины не хватит и получится сквозная дырка. Поэтому поразмыслив на тему: а надо ли с этим заморачиваться и как победить эту проблемку? Решил, что нужно все таки изобразить на модели этот нюанс. А побеждать решил следующим образом: с внутренней стороны фюзеля наклеил в два слоя рекламный пластик, предварительно его обточив придав необходимую форму для плотного прилегания к стенкам фюзеляжа и для того, что он не мешал "механизму" изменения стреловидности крыльев.
Имея изнутри нарощенное "мясо", теперь можно выбирать снаружи пластик, что я и начал делать. Мои предположения оказались не напрасны, так как я действительно "дорылся" до белого рекламного пластика (внизу чуток пришлось подшпаклевать, т.к. невзначай цепанул ножом лишнего:
Ну, и попутно зацепил каналы подпитки. Прорезал верхние, нижние не трогал, прям сверху буду наклеивать пластик и делать закрытыми. С внутренней стороны пришлось прилично выбрать пластик для утончения видимых через верхние каналы стенок фюзеляжа
Как видите в принципе сделано немного, но в реале потрачен весь световой день 
Кстати, я уже как то заикался по поводу антуража к этой модели. Так вот прикупил я ИСМ ЗиЛ-131 БМ-13-16, из которого хочу построить Воздухозаправщик ВЗ-20-350-131. Возможно открою сказку, но будет это чуток позже, когда в этой стройке появятся очертания Сухаря.
Александр Антонов пишет:Хоть и не быстро, но зато аккуратно и красиво!
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Александр Антонов пишет:Хоть и не быстро, но зато аккуратно и красиво!
Нормально идешь, заодно снеси выступ под ДУА по левому борту. В реале он расположен не за, а перед створками подпитки.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.