BREMEN пишет:Дмитрий Павлюков
коллега, обратите внимание на линию, разделяющую НЧК и закрылок. На реальном самолете-она перпендикулярна (ну или практически!) оси самолета. На представленных моделях-под серьезным таким углом...
смотрите фото:
И обратите внимание на форму законцовки ПЧК. У вас она чересчур округла...ФОто поищу позже.
Удачи!
Игорь Емашев
коллега, я ни в коем случае ни с упреком... 
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Коллеги, срезал подкову, укоротил нишу, нужно ли "подкову"-крепление стойки шасси назад приклеивать или без нее сразу стойку тулить потом? 
Игорь Емашев пишет:Посадочное место надо сделать для удобства.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Александр Краснюков пишет:Игорь Емашев пишет:Посадочное место надо сделать для удобства.
Я бы не торопился. В модели это место жутко не копийное. По мне, так если пилить, то пилить. Раз уж взялся править геометрию ниш, то такую мелочь, как имитация оси основной стойки можно осилить. Этот узел заснят в подробностях с разных ракурсов в нескольких валках. Найти их не трудно, да и в наших сказках не раз мелькал. Кстати, конкретно в моей стройке Су-17М3Р.
Друзья, "родную подкову" клеить не стал. Потом что-нибудь придумаю (ем).
В общем переделал я ниши основных стоек шасси, и послушавшись замечания Игоря, присмотрелся и изготовил заново паутинки, в которых чуть изменил форму:
Из рекламного пластика укоротил проем ниш и приклеил боковые стенки, впереди еще шпаклевание:
BREMEN пишет:Дмитрий Павлюков
коллега, обратите внимание на линию, разделяющую НЧК и закрылок. На реальном самолете-она перпендикулярна (ну или практически!) оси самолета. На представленных моделях-под серьезным таким углом...
смотрите фото:
И обратите внимание на форму законцовки ПЧК. У вас она чересчур округла...ФОто поищу позже.
Удачи!
Чудненько! Только уголки где вставка немного закругленными надо было сделать а не острыми. Ну да ладно не так страшно.
лучше..но все равно "по мотивам".
Правая ниша основной стойки.
Удачи!
(Н. Тихонов)
BREMEN пишет:лучше..но все равно "по мотивам".
Помним масштаб. Места там не очень много.Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дима хорошо получается! 
И "паутинка" хороша!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Спасибо, мужики. 100% копийности достичь очень тяжело, мне нравится такая "паутинка", с ней однозначно лучше, чем с "голыми" нишами.
Дим, хороший подход к процессу.
Так держать, продолжай!
Удачи в продолжении проекта!
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дмитрий Павлюков пишет:Спасибо, мужики. 100% копийности достичь очень тяжело, мне нравится такая "паутинка", с ней однозначно лучше, чем с "голыми" нишами.
Отлично, Дмитрий! так держать!
(Н. Тихонов)
Спасибо, друзья. Вчера совсем немного получилось ночью заняться моделью, по этой причине фотоотчет не делал. Заканчиваю с нанесением расшивки на правый НЧК И ПЧК. Планирую сначала полностью закончить с крыльями (БАНО, клепка, проводка в ниши), потом их собрать и приступить к фюзелю
. Гребни буду клеить после присоединения крыльев к фюзеляжу, т.е. не скоро )))
Кстати каждый раз при постройке новой модели у меня возникает желание, что-то попутно к ней сообразить для аэродромного антуража. Так вот эта стройка не исключение, есть одна задумка...
Ляш Игорь пишет:Дима, добавь клепа в ниши.....
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дмитрий Павлюков пишет:Игорь, тоже об этом думал, но засомневался
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Дмитрий Павлюков пишет:Еще, наверное, немного сымитирую по бокам силовой набор в нишах, чтоб стенки не были голыми.
Если присобачить к ним хотя-бы элементы механики стоек (подкосы, цилиндры уборки) и гидропроводку, коей там не мало, то смотри, чтоб еще все это добро не наползало одно на другое
, а тут еще и силовой набор... 
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Для начала похвастаюсь. Прикупил я себе вот такой вот ривитер RB Production RB-T010 Rivet-R Mini, теперь буду "расклепывать" модели:
Как и планировал, полностью нанес расшивку и "клепку"-винты на нижнюю часть ПЧК: