Александр Краснюков пишет:не посвещенному вряд ли заметить
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Владимир Назаров пишет:рекомендую...
Скажу, как бы это сделал я, исходя из соображений максимальной копиности.
Прежде всего надо найти достоверную информацию об истинных размерах интересующей ракеты (google и коллеги в помощь), затем отмасштабировал имеющиеся изображения и тогда сравнил с тем, что есть в наборе. После этого будет однозначно ясно, что с ней делать.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Александр Краснюков пишет:Скажу, как бы это сделал я,
Сергей Александров пишет:Подскажите, что за усиливающая накладка в районе шасси на фюзеляже!? Я так полагаю ее надо сточить?(пока стамеска под рукой).. И вообще, есть фото самолета, где эта деталь присутствует, ведь даже на боксарте она не изображена.
что то отдыха не получается с Мигарем пока что))
Решил подфюзеляжные гребни сегодня приклеить.. Ну переразмерены радиопрозрачные части+ маленькая слишком назад смещена. После приклейки щели в миллиметр образуются. Заделал Mr.White Putty, и через 5 минут протер ватной палочкой их же растворителем для красок(мр.колор) Нижний тормозной щит образует щели меньше, чем верхний.
Решил все же закрыть верхний тормозной щиток. Тк он нормально не садился и много щелей образовываолсь по периметру, я его разрезал вдоль на две части и половинки уже подогнал под ниши.Чтоб они не проваливались, не стал ничего мудрить, а просто вдавил на шарики блутака и пролил по периметру клеем.
сточил накладку, о которой писал выше.
Кстати, на некоторых фото она попадается, на предсерийных 501,502, и по-моему даж на строевом(второе фото)

Сергей Александров пишет:щели в миллиметр
мать их тудыт!!! разрабы этой модели на ней отдыхали! пол самолета - шпаклевка(
Сергей Александров пишет:что то отдыха не получается с Мигарем пока что))
Сергей Александров пишет:сточил накладку, о которой писал выше.
Кстати, на некоторых фото она попадается, на предсерийных 501,502, и по-моему даж на строевом(второе фото)
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Сергей Александров пишет:Чтоб они не проваливались, не стал ничего мудрить, а просто вдавил на шарики блутака и пролил по периметру клеем.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Дмитрий, обалденный валк по спарке 25, может пригодится ! МиГ-25Уб
действительно полезная подборка! очень пригодится при покраске!
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Сергей Александров пишет:Дмитрий, обалденный валк по спарке 25
Ляш Игорь пишет:И не только по ней!
мне там на самом деле наиболее интересны фото ниш, крыльев/пилонов и пуза)
Ляш Игорь пишет:Сергей Александров пишет:Дмитрий, обалденный валк по спарке 25
И не только по ней!
Сергей Александров пишет:с ракетами разобрался?
не, пока отложил - у меня еще ягдтигр в цеху) там осталось копейки доделать - и в покрасочный, вот ими пока и занялся.
PS: да еще мста с томкатом пришли, до них тоже руки чешутся дорваться))
Я уже смирился с ракетами, непонятно, удлинять или укорачивать их надо, но в размах вроде попали) пэтому я решил не сприливать нижнюю часть стабилизаторов, а просто немного сточить пластика с наплывов на "нет". Сопла-это конечно вообще уг, китайцы хоть знали, что те выпуклости -это сопла на ракете? у ICM даж получше в 72ом они сделаны.
Из зубной щетки делал стекатели ст.напряж-я. подплавлял один конец и на супер клей сажал.. цель была, чтоб можно их было случайно задевать на модели во время сборки и не обламать с 1ого раза)
ну и немножко уже вырисовывается общий вид по планеру.. скоро наверное грунтовать буду
фотки на телефон делал, чтоб бандуру не таскать с собой(фотик) .. ПВД еще сделал из иглы , будет без прибамбасов в отличие от коробочного
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Сергей Александров пишет:Из зубной щетки делал стекатели ст.напряж-я
Сергей, у меня к вам три вопроса:
1) у вас при приклеивании нижние стабилизаторы под хвостом как встали? щели получились и снаружи и внутри? да еще сложилось впечатление, что производитель их местами перепутал(
2) крылья на модели должны под небольшим углом вниз смотреть?
3) как стыкуемость у носового обтекателя с фюзеляжем?
Дмитрий Кочегура пишет:Сергей, у меня к вам три вопроса:
1) у вас при приклеивании нижние стабилизаторы под хвостом как встали? щели получились и снаружи и внутри? да еще сложилось впечатление, что производитель их местами перепутал(
2) крылья на модели должны под небольшим углом вниз смотреть?
3) как стыкуемость у носового обтекателя с фюзеляжем?

спасибо Сергей) фото раньше видел, но меня смущало, что получалось слишком большое отклонение наружу
Дмитрий Кочегура пишет:спасибо Сергей) фото раньше видел, но меня смущало, что получалось слишком большое отклонение наружу
а крылья вроде нормально встают, ну снизу мальца шпаклевочки просят, совсем чуть -чуть
Сергей Александров пишет:Кили еще сложнее выставлять
Потихоньку к малярному цеху подкатываю..
Первый раз не понравилась краска от Ганзы, а конкретней burn iron..что то крупное зерно очень и какой то матовый металлик.Сталь еще ничего и silver//Думаю, если глянцем по burn iron пройтись-может оживет?

По рекомендации из инструкции мешал базовый цвет .. 9(308) к 1 (337) от gunze
без вспышки
и с пыхой
Меня цвет вживую устраивает..правда забыл прешейдинг сделать..буду перекрашивать задние крылья
у кресла в наборе не идут ручки для катапультирования...48 масштаб вроде бы, неужели сложно сделать было?) и стойкит шасси рекомендуют окрашивать в silver, но вроде надо в светлосерый !?!? скорее всего перекрашу в серый.
Сергей, давно вас не было)
про "жженый металл": я один способ интересный нашел, ранее опробовал - самый первый идет flat alliminum или silver chrome смешанные с черной краской - они дадут темную базу. за ними задувать металиками по убыванию темноты (gun metall->metalic grey->titan-чего-то-там) я так делал), причем каждый следующий делать более разбавленным, фактически как фильтр. попробуйте на каких-нибудь образках, может результат вам понравится)
Дмитрий Кочегура пишет:Сергей, давно вас не было)
про "жженый металл": я один способ интересный нашел, ранее опробовал - самый первый идет flat alliminum или silver chrome смешанные с черной краской - они дадут темную базу. за ними задувать металиками по убыванию темноты (gun metall->metalic grey->titan-чего-то-там) я так делал), причем каждый следующий делать более разбавленным, фактически как фильтр. попробуйте на каких-нибудь образках, может результат вам понравится)