Karopka 3.0
МиГ-25ПД/ПДС, 1:48, Kitty Hawk
61 .. 90 из 149
Сергей Александров Сергей Александров

Спонсор

На сайте с 25.07.2007

10     110

Александр Краснюков пишет:
Владимир Назаров пишет:

Сразу скажу, что-бы не затягивать. В модели сопла от другой модификации, как и крыло....

То есть китайцы выпустили смесь бульдога с носорогом?

Сопло от разведчика, подозреваю что крыло тоже. Тогда модель ближе к РБ, чем к ПД/ПДС.

Там еще два варианта законцовок крыла в наборе. Детали 5-6-7-8

Александр Краснюков Александр Краснюков

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Дело не в законцовках, Сергей, крыло разведчика имеет прямую переднюю кромку и короче по размаху. У перехватчика имеется излом по передней кромке, т.е. переменная стреловидность и оно соответственно длиннее. А сопло перехватчика короче и отличается в деталях.
Впрочем, непосвященному человеку это будет не заметно. Однако в данном виде модель представляет скорее разведчик с носом перехватчика.

Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.

Дмитрий Кочегура Дмитрий Кочегура

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1248

выпустили смесь бульдога с носорогом

скорее складывается ощущение, что они сами не до конца в модификациях разобрались, поэтому сделали так как получилось)

Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Дмитрий Кочегура пишет:

скорее складывается ощущение, что они сами не до конца в модификациях разобрались, поэтому сделали так как получилось)

Не знаю, судя по тому, что даны два типа законцовок крыла (одна длиннее, другая короче), что-то они все-таки изучали перед изготовлением, но видимо из желания унифицировать модели (возможно они выпустят и разведчик, ведь в наборе присутствуют бомбы и ракеты В/З Х-58) получисась такая смесь.

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Сопло от разведчика, подозреваю что крыло тоже. Тогда модель ближе к РБ, чем к ПД/ПДС.

Да, сопла и крыло от РБ.

"Одинаковое, одинаковому рознь."

Дмитрий Буренко Дмитрий Буренко

Эстет Советской авиации.

Эстет

Спонсор

На сайте с 28.11.2012

46     6533

Владимир Назаров пишет:

Да, сопла и крыло от РБ.

Китайцы оригиналы! . Ну,если с крылом я и соглашусь,что непосвещённый может разницу не заметить,то с соплом никак! Длинные сопла заметны! И были они только на разведчиках! Там и путаться негде

На сайте с 20.01.2010

12     3665

В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда...
Короче, держите себя в тонусе, господа моделисты, не забывайте про напильник

Дмитрий Буренко Дмитрий Буренко

Эстет Советской авиации.

Эстет

Спонсор

На сайте с 28.11.2012

46     6533

В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда...

Короче, держите себя в тонусе, господа моделисты, не забывайте про напильник

Даааа. Проще всего,насколько я понял,поменять нос,чем заморачиваться с крылом и соплами?

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1248

не забывайте про напильник

собирая переднюю и заднюю части вместе я в красках вспоминал анекдот где "бронепоезд !слегка! обработать напильником до схожести с истребителем."

?
Дмитрий Чалов
Дмитрий Чалов

ндя - глядя на Вашу стройку, потихому разочаровываюсь в этом наборе - больно муторно выходит выделать из него нормальный перехватчик, а так надеялся...
в любом случае и с интересом

Спонсор

На сайте с 25.07.2007

10     110

Наконец то покрасил кабину) Художник из меня от слова ХУДО ) но лучше я еще не красил тк сейчас все уже внутри, предварительный результат показываю, когда еще все в глянце.. позже была добавлена смывочка и приглушено матовым лаком.

Посмотрев на чужом опыте решил стыковать фюзеляж с носовой частью не по инструкции..сначала вклеил воздухозаборники, укоротил направляющие штыри (по 3 шт ) с каждойстороныЮ оставивив по 1мм. Вложил насухо кабину пилота в детали и проклеил уже в таком состоянии.. на половинках прошел коеем только переднюю часть, все, что дальше кабины не стал клеить, тк знал, что придется ее разжимать, чтоб хоть как то приклеить к ВЗ.Подождал 3 часа, пока ВЗ схватятся и насухую впихнул деталь с кабиной, а потом разжимая, прижимал к ВЗ и проклеивал.. Сверху щель прикроется 100%, а снизу буду вклеивать полоски полистирола. И снизу видно, что если не разжимать деталь, то не совпадет по обводу центральная часть.

и аэродинамические гребни на крыльях (дет 7-8) надо укорачивать мм на 3 примерно, а то они заходят на закрылки

Евгений Абулханов Евгений Абулханов

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Жуткий наборчик однако. Удачи и терпения !

Дмитрий Андрюхов Дмитрий Андрюхов

Спонсор

На сайте с 30.06.2012

137     5311

Кабина зачетная получилась !!!
Реалестично .

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1248

Сергей Александров пишет:

ее разжимать

странно, у меня центральная часть вроде ровно вписалась по контуру, только снизу ступенька образовалась...

Евгений Абулханов пишет:

Жуткий наборчик однако

на самом деле не такой уж и жуткий:
- стыковка основных частей действительно проблематична - производитель упустил несколько нюансов, которые помогли бы этого избежать (пара шипов и ребра жесткости на фюзеляже),
- НО детализация на высоте!!! расшивка с клепкой тоненькая и аккуратная, кабина и форсажные камеры не особо нуждаются в неомеге), ниши очень детализированы.
Так что не все так плохо как кажется)

PS: сегодня постараюсь выложить фото своего прогресса.

Спонсор

На сайте с 25.07.2007

10     110

Дмитрий Кочегура пишет:
Сергей Александров пишет:

ее разжимать

странно, у меня центральная часть вроде ровно вписалась по контуру, только снизу ступенька образовалась...

Ну мне пришлось так сделать, чтоб не образовались ступеньки в мм в том месте, где вз соединяются с фюзеляжем

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Дмитрий Кочегура пишет:

кабина и форсажные камеры не особо нуждаются в неомеге), ниши очень детализированы.

Имеющие мало общего с оригиналом...

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1248

Владимир Назаров пишет:

Имеющие мало общего с оригиналом.

сегодня наткнулся у себя на ссылку по мигу - http://www.scalespot.com/onthebench/mig25/build.htm - там есть еще пару ссылок на фото по самолету и обзоры/разборы кита, так судя по ним там многое не от ПД)) так что одним больше, одним меньше - уже особой роли не сыграет...

ЗЫ: Сергей, эти ссылки вам тоже будут полезны при доработке/покраске (сори раньше о них не вспомнил, каюсь)

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Дмитрий Кочегура пишет:

сегодня наткнулся у себя на ссылку по мигу - http://www.scalespot.com/onthebench/mig25/build.htm - там есть еще пару ссылок на фото по самолету и обзоры/разборы кита, так судя по ним там многое не от ПД)) так что одним больше, одним меньше - уже особой роли не сыграет...

Все зависит от того, какая цель достигается. В принципе там все решаемо и крыло и сопла и многое другое. Кстати, если Вы обратили внимание, часть фотографий ( реального самолета ), по этой ссылке мои..

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1248

Владимир Назаров пишет:

часть фотографий ... мои

Все может быть , но на мою внимательность можно не рассчитывать - давно паршивка спит(
я из-за этого и не рассчитываю на копийность модели, хочу собрать хорошую искаробку и хорошо покрасить))

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1248

в моей мастерской продолжается операция "прощай расшивка" . в основном работа была со шпатлевкой и наждачкой, ну и поклеил маленько)вроде убрал все ступеньки на крупных стыках, но вместе со ступеньками и расшивка локально меня покинула (разница хорошо заметна на фото 6, сравнивая левый и правый в/з). выкладываю что у меня получилось за неделю. крылья к фюзеляжу еще не приклеил, только наживил. собрал немного вооружения и тут меня накрыл вопрос: а в каких конфигурациях ракет его снаряжали!? в нете нашел, что были следующие варианты:
-4 ракеты р-40
-4 ракеты as-11 kh-58 (как в инструкции название)
-2 ракеты р-40 и 4 ракеты р-60
-только бомбы
-2 ракеты р-40 и бомбы фаб-500
на сегодняшний день планирую 3 вариант, но думаю - хочется и днище увешать и ракет нацеплять (пузатым с баком я его делать не хочу!). посему вопрос к сведущим людям - как и в каких конфигурациях применялись ракеты, обведенные на фото в рамку?

ЗЫ:таперь его на прокраску ниш и можно ставить на шасси)

Евгений Абулханов Евгений Абулханов

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Это конечно дело личное каждого моделиста, но мне кажется что стойки шасси лучше ставить в последнюю очередь, так они не будут мешаться при покраске и всяких там смывках, везерингах.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Бомбы могли вешать только разведчики, так что этот вариант сразу отметайте.

Спонсор

На сайте с 25.07.2007

10     110

думаю 2-Р40 + 4 Р-60, либо 4 Р-40 с разными ГСН

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1248

Евгений Абулханов пишет:

стойки шасси лучше ставить в последнюю очередь

там мелочевка для закрытия ниш колесных - крепления слабенькие, посему лучше эту машину поставить крепко на землю, а после - навесить антенки и прочую мелочь.

Владимир Назаров пишет:

только разведчики

понятно, спасибо. видать набор уж очень унифицировать старались)Владимир, вы можете проконсультировать, что за ракеты у меня обведены кружками на фото и с чем их едят?

Сергей, по поводу р-40 - они сделаны в наборе несколько неверно: там мелкие крылья нужно будет сместить на пол корпуса вперед, как в приложенной картинке.

PS: Владимир, по поводу неточностей набора - я попробовал поместить заднее колесо в соответствующую нишу - на пол-сантиметра не влезает))

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Дмитрий Кочегура пишет:

Владимир, вы можете проконсультировать, что за ракеты у меня обведены кружками на фото и с чем их едят?

Те что большие Х-58, та что маленькая, подобие Р-73. Они Вам не пригодятся.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Евгений Абулханов пишет:

Это конечно дело личное каждого моделиста, но мне кажется что стойки шасси лучше ставить в последнюю очередь, так они не будут мешаться при покраске и всяких там смывках, везерингах

+10

В работе: Су-25 Звезда 1/48

На сайте с 20.01.2010

12     3665

10.02.2014, 05:16 ред. 10.02.2014, 05:17
Дмитрий Кочегура пишет:

Сергей, по поводу р-40 - они сделаны в наборе несколько неверно: там мелкие крылья нужно будет сместить на пол корпуса вперед, как в приложенной картинке.

На приложенной картинке, вопреки тому, что на ней написано, не Р-40РД/ТД, а "простые" Р-40Р/Т. У РД обтекатель ГСН оживальный, а у Р-ки - конический, как на картинке.

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1248

а "простые" Р-40Р/Т

вот теперь я окончательно запутался!
нам в коробке предлагают именно р-40р/т, а там, где я картинку взял, указали, что эти модификации внешне очень похожи... мда, нужно было самому уточнять и искать именно те самые(
исходя из вашей схемы получается, что на р-40т (их ставить хочу) мелкие крылья стоят правильно, а сам обтекатель где-то на 5 мм должен быть короче((

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Ну, поскольку у Вас МиГ-25ПД/ПДС, то логично подвесить на него Р-40РД/ТД. Если приняли вариант 2хР-40ТД + 2х(2хР-60), то вопрос с "радийными" ракетами отпал, а внешние различия Р-40Т и Р-40ТД не посвещенному вряд ли заметить. ЕМНИП, на модифицированных ракетах менялись ГСН, а остальная часть была такая же (во всяком случае по приведенной мной схеме выглядит так), поэтому расположение аэродинамических элементов одинаково, а общая длина разная.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Да еще, рекомендую очень внимательно за этой постройкой следить.
ТЫЦ
Серега в Миге очень в курсе.

61 .. 90 из 149
Войдите, чтобы ответить в тему.