Александр Краснюков пишет:Владимир Назаров пишет:Сразу скажу, что-бы не затягивать. В модели сопла от другой модификации, как и крыло....
То есть китайцы выпустили смесь бульдога с носорогом?
Сопло от разведчика, подозреваю что крыло тоже. Тогда модель ближе к РБ, чем к ПД/ПДС.
Дело не в законцовках, Сергей, крыло разведчика имеет прямую переднюю кромку и короче по размаху. У перехватчика имеется излом по передней кромке, т.е. переменная стреловидность и оно соответственно длиннее. А сопло перехватчика короче и отличается в деталях.
Впрочем, непосвященному человеку это будет не заметно. Однако в данном виде модель представляет скорее разведчик с носом перехватчика.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Александр Краснюков пишет:выпустили смесь бульдога с носорогом
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Дмитрий Кочегура пишет:скорее складывается ощущение, что они сами не до конца в модификациях разобрались, поэтому сделали так как получилось)
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Александр Краснюков пишет:Сопло от разведчика, подозреваю что крыло тоже. Тогда модель ближе к РБ, чем к ПД/ПДС.
Да, сопла и крыло от РБ.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Владимир Назаров пишет:Александр Краснюков пишет:Сопло от разведчика, подозреваю что крыло тоже. Тогда модель ближе к РБ, чем к ПД/ПДС.
Да, сопла и крыло от РБ.
. Ну,если с крылом я и соглашусь,что непосвещённый может разницу не заметить,то с соплом никак! Длинные сопла заметны! И были они только на разведчиках! Там и путаться негде
В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда...
Короче, держите себя в тонусе, господа моделисты, не забывайте про напильник 
Александр Краснюков пишет:В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда...
Короче, держите себя в тонусе, господа моделисты, не забывайте про напильник
Александр Краснюков пишет:не забывайте про напильник
ндя - глядя на Вашу стройку, потихому разочаровываюсь в этом наборе - больно муторно выходит выделать из него нормальный перехватчик, а так надеялся...
в любом случае
и
с интересом
Наконец то покрасил кабину) Художник из меня от слова ХУДО ) но лучше я еще не красил
тк сейчас все уже внутри, предварительный результат показываю, когда еще все в глянце.. позже была добавлена смывочка и приглушено матовым лаком.
Посмотрев на чужом опыте решил стыковать фюзеляж с носовой частью не по инструкции..сначала вклеил воздухозаборники, укоротил направляющие штыри (по 3 шт ) с каждойстороныЮ оставивив по 1мм. Вложил насухо кабину пилота в детали и проклеил уже в таком состоянии.. на половинках прошел коеем только переднюю часть, все, что дальше кабины не стал клеить, тк знал, что придется ее разжимать, чтоб хоть как то приклеить к ВЗ.Подождал 3 часа, пока ВЗ схватятся и насухую впихнул деталь с кабиной, а потом разжимая, прижимал к ВЗ и проклеивал.. Сверху щель прикроется 100%, а снизу буду вклеивать полоски полистирола. И снизу видно, что если не разжимать деталь, то не совпадет по обводу центральная часть.

и аэродинамические гребни на крыльях (дет 7-8) надо укорачивать мм на 3 примерно, а то они заходят на закрылки
Сергей Александров пишет:ее разжимать
Евгений Абулханов пишет:Жуткий наборчик однако
PS: сегодня постараюсь выложить фото своего прогресса.
Дмитрий Кочегура пишет:Сергей Александров пишет:ее разжимать
странно, у меня центральная часть вроде ровно вписалась по контуру, только снизу ступенька образовалась...
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Дмитрий Кочегура пишет:кабина и форсажные камеры не особо нуждаются в неомеге), ниши очень детализированы.
Имеющие мало общего с оригиналом... 
Владимир Назаров пишет:Имеющие мало общего с оригиналом.
ЗЫ: Сергей, эти ссылки вам тоже будут полезны при доработке/покраске (сори раньше о них не вспомнил, каюсь)
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Дмитрий Кочегура пишет:сегодня наткнулся у себя на ссылку по мигу - http://www.scalespot.com/onthebench/mig25/build.htm - там есть еще пару ссылок на фото по самолету и обзоры/разборы кита, так судя по ним там многое не от ПД)) так что одним больше, одним меньше - уже особой роли не сыграет...
Все зависит от того, какая цель достигается. В принципе там все решаемо и крыло и сопла и многое другое. Кстати, если Вы обратили внимание, часть фотографий ( реального самолета ), по этой ссылке мои.. 
Владимир Назаров пишет:часть фотографий ... мои
, но на мою внимательность можно не рассчитывать - давно паршивка спит(Суслик - самая значимая деталь модели!
в моей мастерской продолжается операция "прощай расшивка"
. в основном работа была со шпатлевкой и наждачкой, ну и поклеил маленько)вроде убрал все ступеньки на крупных стыках, но вместе со ступеньками и расшивка локально меня покинула (разница хорошо заметна на фото 6, сравнивая левый и правый в/з). выкладываю что у меня получилось за неделю. крылья к фюзеляжу еще не приклеил, только наживил. собрал немного вооружения и тут меня накрыл вопрос: а в каких конфигурациях ракет его снаряжали!? в нете нашел, что были следующие варианты:
-4 ракеты р-40
-4 ракеты as-11 kh-58 (как в инструкции название)
-2 ракеты р-40 и 4 ракеты р-60
-только бомбы
-2 ракеты р-40 и бомбы фаб-500
на сегодняшний день планирую 3 вариант, но думаю - хочется и днище увешать и ракет нацеплять (пузатым с баком я его делать не хочу!). посему вопрос к сведущим людям - как и в каких конфигурациях применялись ракеты, обведенные на фото в рамку?
ЗЫ:таперь его на прокраску ниш и можно ставить на шасси)
Это конечно дело личное каждого моделиста, но мне кажется что стойки шасси лучше ставить в последнюю очередь, так они не будут мешаться при покраске и всяких там смывках, везерингах. 
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Бомбы могли вешать только разведчики, так что этот вариант сразу отметайте.
Евгений Абулханов пишет:стойки шасси лучше ставить в последнюю очередь
Владимир Назаров пишет:только разведчики
Сергей, по поводу р-40 - они сделаны в наборе несколько неверно: там мелкие крылья нужно будет сместить на пол корпуса вперед, как в приложенной картинке.
PS: Владимир, по поводу неточностей набора - я попробовал поместить заднее колесо в соответствующую нишу - на пол-сантиметра не влезает))
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Дмитрий Кочегура пишет:Владимир, вы можете проконсультировать, что за ракеты у меня обведены кружками на фото и с чем их едят?
Те что большие Х-58, та что маленькая, подобие Р-73. Они Вам не пригодятся.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Евгений Абулханов пишет:Это конечно дело личное каждого моделиста, но мне кажется что стойки шасси лучше ставить в последнюю очередь, так они не будут мешаться при покраске и всяких там смывках, везерингах
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Дмитрий Кочегура пишет:Сергей, по поводу р-40 - они сделаны в наборе несколько неверно: там мелкие крылья нужно будет сместить на пол корпуса вперед, как в приложенной картинке.
На приложенной картинке, вопреки тому, что на ней написано, не Р-40РД/ТД, а "простые" Р-40Р/Т. У РД обтекатель ГСН оживальный, а у Р-ки - конический, как на картинке.
Александр Краснюков пишет:а "простые" Р-40Р/Т
Ну, поскольку у Вас МиГ-25ПД/ПДС, то логично подвесить на него Р-40РД/ТД. Если приняли вариант 2хР-40ТД + 2х(2хР-60), то вопрос с "радийными" ракетами отпал, а внешние различия Р-40Т и Р-40ТД не посвещенному вряд ли заметить. ЕМНИП, на модифицированных ракетах менялись ГСН, а остальная часть была такая же (во всяком случае по приведенной мной схеме выглядит так), поэтому расположение аэродинамических элементов одинаково, а общая длина разная.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Да еще, рекомендую очень внимательно за этой постройкой следить.
ТЫЦ
Серега в Миге очень в курсе.