Здорово получилось!
В связи с этим - вопрос: как удается избежать перегрева при пайке? Я паял детальки к моделям только один раз, когда делал внутрянку движков к своему МиГ-25П. Делал из обычной медной проволоки от обмотки статора электродвигателя. Так вот, получалось так, что в одном месте припаивается, а рядом отваливается, т.е. распаивается от нагрева, короче намучился я тогда.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Александр Краснюков пишет:Здорово получилось!
В связи с этим - вопрос: как удается избежать перегрева при пайке? Я паял детальки к моделям только один раз, когда делал внутрянку движков к своему МиГ-25П. Делал из обычной медной проволоки от обмотки статора электродвигателя. Так вот, получалось так, что в одном месте припаивается, а рядом отваливается, т.е. распаивается от нагрева, короче намучился я тогда.
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...
Эстет
Спонсор
На сайте с 04.10.2011
3 769
Юр, отличный стремянк. Да и СУшки шикарные. Ждем продолжения
.
Спасибо, учту на будущее.
Александр Краснюков пишет:Я паял детальки к моделям только один раз, когда делал внутрянку движков к своему МиГ-25П. Делал из обычной медной проволоки от обмотки статора электродвигателя. Так вот, получалось так, что в одном месте припаивается, а рядом отваливается, т.е. распаивается от нагрева, короче намучился я тогда.
Дмитрий Павлюков пишет:Стремянка получилась просто КЛАСС! Даже лучше, чем травленная

Злой Админ!
Phantom1976 пишет:К стати, там еще проблема - проволока тонкая, в следствии чего очень быстро нагревается. Надо не просто стапель делать, а с металическим (желательно алюминиевым) основанием, что-бы тепло отводило. Вообще, чем тоньше проволока, тем больше вероятность таких дерибасов.
Phantom1976 пишет:Щас думаю, трап на крыло делать или нет...форма у него ммм... не очень...
Если придумаю, как быстро сделать - слабаю
Вечером сегодня добъю еще две стремянки и площадки на их ступени. И будет красата
Александр Краснюков пишет:Phantom1976 пишет:Щас думаю, трап на крыло делать или нет...форма у него ммм... не очень...
Если придумаю, как быстро сделать - слабаю
Вечером сегодня добъю еще две стремянки и площадки на их ступени. И будет красата
Отожженный пиволюминий в помощь. Главное это толковую развертку сделать. Лучше всего взять лист бумаги и кромсать до достижения нужного результата, затем скопировать в железе. А если есть сверла от мм и ниже, то результат будет не хуже травла.
Завтра вечером покажу, что получается
Злой Админ!
Сетка от кинескопа это да. Только кинескоп скоро придется тырить из музея телевидения.
Современные свалки забиты уже более новыми девайсами.
Александр Краснюков пишет:Сетка от кинескопа это да. Только кинескоп скоро придется тырить из музея телевидения. Современные свалки забиты уже более новыми девайсами.
ЫЫЫ
Злой Админ!
Базара нет, ждем готового изделия!
Итак, одна стремянка готова. Не утерпел и на самолет ее повесил...
Злой Админ!
Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...
Эстет
Спонсор
На сайте с 04.10.2011
3 769
Итить... Юр, ты нашел уменьшитель, и уменьшил настоящую стремянку?
.
Дмитрий Буренко пишет:Дааааа! Красотища получается необыкновенная!
Марат Назмеев пишет:ЗдОрово.
Василий Шевчук пишет:Итить... Юр, ты нашел уменьшитель, и уменьшил настоящую стремянку?
Ну очень я хотел стремянку. Вот щас немного еще подумаю, и трап на крыло сделаю... от ток чет лень мне с ним кочевряжиться, там выкраивать по металу придется. Хотя можно и поколдовать.
Злой Админ!
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Ляш Игорь пишет:Дааа! Вот это исполнение - ну прям живая!

Злой Админ!
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Phantom1976 пишет:Ты можешь значительно лучше
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Ляш Игорь пишет:Phantom1976 пишет:Ты можешь значительно лучше
С пайкой у меня беда!)
У Тебя - получится точно
Злой Админ!
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Phantom1976 пишет:проволока должна быть очищена от лака.
Ляш Игорь пишет:Phantom1976 пишет:проволока должна быть очищена от лака.
Проволоку просто скоблить? Как её очищать?
Злой Админ!
Phantom1976 пишет:Вот щас немного еще подумаю, и трап на крыло сделаю... от ток чет лень мне с ним кочевряжиться, там выкраивать по металу придется. Хотя можно и поколдовать.
Нет, ну лень - это не серьезно...
Надо, Юра....надо 
А лесенка и правда шикарная. В реале так вообще класс!!! 
"Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку…
И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет." Ф. Раневская
Ай да МОЛОДЦА !!!
Стремянка смотрится как настоящая,а трап делать будешь?
Krazzy пишет:Phantom1976 пишет:Вот щас немного еще подумаю, и трап на крыло сделаю... от ток чет лень мне с ним кочевряжиться, там выкраивать по металу придется. Хотя можно и поколдовать.
Нет, ну лень - это не серьезно...
Надо, Юра....надо
А лесенка и правда шикарная. В реале так вообще класс!!!
Сегодня я тренируюсь на лесенках, а ты - на мне - бушь производственный процесс снимать
Дмитрий Андрюхов пишет:Ай да МОЛОДЦА !!!
Стремянка смотрится как настоящая,а трап делать будешь?
Phantom1976 пишет:... Вот щас немного еще подумаю, и трап на крыло сделаю... от ток чет лень мне с ним кочевряжиться, там выкраивать по металу придется. Хотя можно и поколдовать.
Злой Админ!
Phantom1976 пишет:Итак, одна стремянка готова. Не утерпел и на самолет ее повесил...
Я с такой стремянкой тоже бы не утерпел. ![]()
Хорошо получилось, Юр!
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Phantom1976 пишет:Я через наждак прогоняю. Она тогда паяется отлично